Ангел-Хранитель

Автор: Poeta Aurore

Он уже бежал вниз по лестнице, как вдруг внезапно вспомнил, что оставил что-то на тумбочке. Ну, конечно, перчатки. А без них в такой холод делать на улице нечего. Придется вернуться. Быстрым движением он достал из кармана ключ, вставил в замочную скважину, повернул трижды – входная дверь открылась.
Перчатки действительно лежали на тумбочке, в том месте, куда он положил их еще вчера вечером, вернувшись с прогулки. Он быстро сунул их в карманы. Затем взглянул на часы. Было ровно пять, минутная и секундная стрелки словно застыли на цифре XII. «Минута выйти из дома, еще две – до остановки. Если автобус не приедет раньше, то успею!» – подумал он и по привычке, которой все мы непонятно почему следуем, посмотрелся в зеркало.
Все нормально, можно идти. И он уже почти повернулся к двери, как вдруг заметил в зеркале, за правым своим плечом девушку. Эту девушку он видел множество раз до этого момента - во сне. Об этой девушке мечтал он в трудные моменты своей жизни. Но она была не что иное, как плод его больного воображения. Поэтому и сейчас ему казалось, что это одно из многочисленных его мечтаний, что это не наяву, а в каком-то прекрасном, нереальном мире стоит она здесь, за правым его плечом, черноволосая, с правильными чертами лица, светлыми и ясными глазами, яркой солнечной улыбкой на бледных алых губах. От ее белых одеяний исходил яркий, бьющий по глазам свет, и создавалось впечатление, что в коридоре было темно до ее появления, хотя на самом деле там горела стоваттная лампочка. За спиной девушки виднелись два белых пушистых крыла, которые тоже, казалось, светились этим ярким светом.
Он застыл на несколько мгновений, жадно оглядывая виденье, снова и снова пробегая глазами по этой несуществующей в этом мире, неземной красоте. Он не мог верить в то, что она на самом деле существует. «Секунда – думал он, – и явление растает в воздухе также внезапно, как оно и появилось».
Но она никуда не исчезала. Она все стояла за правым его плечом и смотрела ему в глаза через зеркало.
Наконец, он решился обернуться, чтобы убедиться раз и навсегда в нереальности ее существования. Но против его ожидания, то, что он видел в зеркале, оказалось лишь ее отражением. Ясные глаза теперь смотрели прямо на него, и можно было услышать, как очень тихо, едва различимо, шелестят за ее спиною крылья.
Он застыл на несколько мгновений, пока она вдруг не протянула ему свою руку. Он робко взял ее и почувствовал исходящее от нее тепло. Он хотел было поднести ее к своим губам, поцеловать, но вдруг испугался собственной дерзости и отпустил. Однако она не отдернула, не убрала руки, а протянула ее снова. Он услышал, как зашелестели ее прекрасные алые губы.
- Ничего не бойся! – сказала она. Тогда он снова взял ее руку, прижал к своим губам и нежно поцеловал.
Она шагнула к нему ближе, сложила за спиною крылья и сказала неземным прекрасным голосом:
- Не уходи никуда! Останься здесь со мною!
Слова, которые он множество раз слышал в своих снах и так хотел хотя бы раз услышать в жизни.
- Я… - и он повиновался. Он не мог не повиноваться. Взяв ее за руку, он провел свое видение в комнату.
Комната тотчас же озарилась светом ее сиянья; она села на диван, сложила руки на колени. Тут только заметил он, что именно на ней было одето - платье, белое, отдаленно напоминавшее свадебное, но отличавшееся от него своей простотой. Некоторое время он просто стоял рядом - он не мог налюбоваться на нее, он тонул в ее глазах так же, как тонет разрушенный штормом фрегат – без надежды на спасение.
- Кто ты? – наконец, спросил он, садясь рядом.
- Я твой ангел-хранитель, - ответила она и положила голову ему на правое плечо.
- А почему ты женщина? Ведь я читал, да и мне рассказывали, что ангел-хранитель это…
– Разве ты не видел меня раньше? – перебила она. - Разве я не являлась тебе в своих снах? Разве ты никогда не любил меня?
- Я… любил тебя всю жизнь! – отвечал он, не выпуская ее руки и прижимая ее к самому своему сердцу. – Но ты же не из этой жизни, и поэтому мы не можем быть вместе?
- Я твой ангел-хранитель, - снова сказала она, как будто это был ответ на его вопрос.
Он хотел было еще что-то сказать, но не смог и просто сидел с ней рядом, согреваясь теплом ее неземного тела, а она молчала, прижавшись к нему. Часы на стене, казалось, остановились, и не было слышно, как они отмеряют человеческое время вращением секундной стрелки. Не было слышно, и как за окном гудят машины, как работает у соседа телевизор, как играет где-то сверху музыка – в комнате стояла божественная тишина.

***
А потом она исчезла. Он вышел покурить, вернулся, но ее уже не было. Ему стало грустно, но он знал: она появится вновь, она обязательно вернется к нему!
Тут он вдруг вспомнил, что куда-то собирался, быстро оделся, взял с тумбочки перчатки, и застыл, глядя в зеркало и надеясь в нем вновь увидеть ее. Но она не появлялась. Он взглянул на часы – с того момента, как он последний раз смотрел на время, прошло, как ни странно, не более секунды. Удивленный, он захлопнул дверь и побежал вниз по ступенькам на улицу.
Закуривая, он выбежал из подъезда и направился к остановке. Едва он вышел из-за угла своего дома, как с крыши прямо перед ним упала сосулька, огромная и острая. Она запросто могла бы проломить его череп, сделай он этот шаг на секунду раньше.

www.youngblood.ru
Разработано: IT-Studio, 2002-2005