Лост

Автор: Павел Хамидулов

Эвакуацию он проспал, и это при том, что далеко не всем достались билеты на стартующий Ковчег. Выйдя на улицу, он был крайне удивлен, почему на множество автомобилей брошенных на стоянке с открытыми салонами вокруг не было ни души. Чтобы как-то сориентироваться, он решил позвонить кому-то из знакомых.
- Абонент недоступен, перезвоните, пожалуйста, позже… - отвечал вежливый голос одного из, все еще обслуживающих телефонную компанию, ботов.
Только придя, обратно домой и, включив телевизор он вспомнил о вчерашней истерии и о нескольких бутылках виски, которые он выдул за раз, словно это была вода:
- Эвакуация закончена. Все кто имел чести удостоится быть ВИП-персоной и был выбран, как нужным и необходимым новому обществу, уже заняли свои посадочные места. Вот и нам пора их занять. Съемочная группа благодарит вас за внимание, что вы все это время были с нами. Мы бы хотели сказать вам "До свидания", но это было бы лицемерием, и по этому "Прощайте" - после непродолжительного шипения экран телевизора погас.
- Сливки общества, мать их! – послышался у полуоткрытой двери чей-то голос. Это оказался изрядно выпивший сосед по лестничной площадке: - Но как тебя угораздило, ты можешь мне объяснить?
- Я отдал свой билет брату.
- С какого перепугу?
- У него жена и маленький сын
- Благородно. Выпьешь? - предложил сосед бутылку - пей, тем более тебе, как и нам ничего не остается, как ждать среди отбросов человеческого общества, когда эта глыба рухнет на землю.
- Тогда пойдем на крышу, насладимся всем этим, так сказать, из первых рядов.
Сосед знал о чем говорил, конечно ни какой речи не могло бы и быть о эвакуации отбывавших заключение. А в сложившихся обстоятельствах они просто были отпущены на "волю", кто будет ждать конец света в тюремных стенах, когда есть возможность вдохнуть воздух свободы полной грудью пусть и в последний раз.
Поднявшись на крышу прихватив с собой ящик пива и разместившись на двух гамаках закрепленных между вентиляционными решетками они уставились на небо, словно в телевизонный экран:
- Когда это должно произойти? – спросил он, откупорив банку пива.
- По прогнозам в течение часа…
- Слушай, а почему ты не улетел?
- С моим-то послужным списком. Три раза привлекался к административной и шесть раз проходил лечение как алконавт.
- Видно не помогло…
Ящик пива почти опустел, когда яркая вспышка в тысячу молний осветила небосвод , но вопреки ожиданиям, ничего с сидящими на крыше ни с целым городом – призраком не произошло.
Пережив вслед за вспышкой разорвавший небо грохот, "зрители" вскочив, со своих мест и подойдя к краю крыши, недоуменно переглянулись. Никто не мог предположить, что же произошло на самом деле. Немое удивление, обращенное в небо продолжалось до тех пор, пока у одного из них не засигналил сотовый.
- Алле? – воскликнул от неожиданности абонент, явно не ожидая, что ему кто-то будет звонить. После минутное внимание разрядилось в многозначительное молчание. Но толкание в плечо заинтригованного неожиданным звонком соседа все же заставили его заговорить:
- На орбите Ковчег столкнулся с кометой. Из оставшихся, чтобы погибнуть, мы обратились в оставшихся, чтобы жить... Как нужные и необходимые новому обществу, - на автомате произнес он запомненные утром слова диктора.

Здесь наверху пока еще не было слышно воплей беснующей толпы, переворачивающей и сжигающей машины.

www.youngblood.ru
Разработано: IT-Studio, 2002-2005