Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Парниковые девушки (в поисках солнца) (проза)
Путник (стихи)
Таблетка от любви (фэнтези и фантастика)
"Залетели!" (фэнтези и фантастика)
Лост (фэнтези и фантастика)
здесь хозяин вокзала... (стихи)
Нарушение (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Кто ясно мыслит, ясно излагает

(Никола Буало)

Rambler's Top100







Youngblood

Я любила ЕГО

Наталия Златопольская>

Вы - 774-й читатель этого произведения

Я любила ЕГО. ОН был такой милый, высокий и очень обаятельный, в любой компании - заводилой и весельчаком. На любой работе - профессионал мастер - класса. ОН курил крепкие сигареты, улыбался, когда смотрел на меня и делал очччччень серьезное лицо, когда я к НЕМУ обращалась. Он был моим сослуживцем. В первый день моей работы на фирме, у меня просто подгибались коленки, когда я разговаривала с НИМ лично или по внутреннему телефону. ОН был мечтой всей моей жизни.

Темные глаза, темные короткие волосы... Ах, а ЕГО взгляды... Мне казалось, что я тону в ЕГО глазах, такие они были глубокие и бездонные. Я влюбилась в НЕГО с первого взгляда.

Однажды, в курилке я стояла и плакала - поругалась с парнем. ОН тоже вышел на перекур. Заметив мои слезы, обнял и и прижал к своей груди. От НЕГО пахло сигаретами, хорошим одеколоном и ... другой женщиной. Я подняла глаза и встретилась с НИМ взглядом. ОН наклонился и поцеловал меня в губы. У меня подкосились ноги и перестало хватать воздуха. ОН отстранился и сказал, глядя мне прямо в глаза: "Это чтоб ты не плакала." Меня словно током ударило. Я ошалело смотрела на НЕГО.
- Что случилось? - попытался сменить тему разговора.
- Ничего серьезного, - я дрожала всем телом, все так же прижимаясь к НЕМУ.
- Любимый? - тихо спросил ОН.
Не в силах ответить, я кивнула.
- Ничего не переживай, мы с Леной тоже часто ссоримся, но ничего. Живем.
Я наконец отстранилась. И отвернулась.
- Да, бывает, мы тоже часто ссоримся, а такая ссора в первый раз. Но я все равно его люблю.
Я вышла из курилки. В голове был полный сумбур. "Обручального кольца на пальце у НЕГО нет. Значит, они не женаты", - лихорадочно соображала я.


Прошел год. Мы все также работали бок о бок в той же фирме. Я уже познакомилоась с ЕГО девушкой(никак не могу назвать ее ЕГО женой), она была очень приятным человеком. Теперь я уже работала с любимым бок о бок в одном отделе, теперь ОН был моим подначальником. Мои возлюбленные сменялись, как стеклышки в калейдоскопе, а ОН все никак не хотел покидать мое сердце.

И один вечер перевернул всю мою жизнь. Мне даже трудно писать об этом.
Было уже поздно. Я забыла о времени - все равно меня никто не ждал дома, а работы было по горло. Я сидела за компьютером, когда вдруг заметила, что в офисе никого нет. Никого, кроме меня и ... ЕГО. Словно почувствовав мой взгляд, ОН обернулся и посмотрел мне прямо в глаза:
- Ты почему домой не идешь?
Я смутилась. Не хватало еще, чтоб ОН подумал, что я из-за НЕГО засиделась. Хотя в глубине души я очень хотела, чтоб ОН знал о моих чувствах.
- Да вот, заканчиваю отчет и иду домой, - я суетливо начала собираться.
- Не торопись, - ЕГО руки легли мне на плечи.
Меня бросило в дрожь. ОН был так близко... Я снова чувствовала ЕГО запах, но... как ни странно, запаха другой женщины больше не было. Или мне просто так хотелось.
Я медленно повернулась к НЕМУ и сказала:
- Не нужно. Лена...- ОН приложил палец к моим губам и прошептал:
- Мы уже давно не вместе.
Мое сердце радостно ухнуло куда-то вниз.
ОН нежно поцеловал меня, и аккуратно положил руки на мою талию. Я не сопротивлялась, однако обнять ЕГО не могла. У меня наступило столбняковое состояние. ОН оторвался от моих губ и внимательно посмотрел на меня:
- Я все знаю, и твоих чувствах и том, что ты до сих пор ждешь. Я оценил.
ОН улыбнулся и снова припал к моим губам. Поцелуи были все настойчивей, а руки все требовательней...

Да, это случилось. Прямо на моем рабочем столе. Мне еще никогда в жизни не было так хорошо, как в этом раз, с НИМ... Хотелось петь и летать.
На следующий день я боялась поднять глаза, не могла работать, по минуткам вспоминала вчерашний день. ОН вошел в кабинет и нежно мне улыбнулся, я покраснела. Это не укрылось от внимательных глаз моей начальницы, которая вошла следом. Она сдержанно поздоровалась и презрительно поджала губы.
Моя начальница - старая дева 43 - х лет. Она построила успешный бизнес, а вот свою личную жизнь так и не устроила. С одно стороны мне было ее жаль, а с другой... об этом позже.

С того дня я почувствовала всю ее ненависть ко мне. И хотя нам хорошо было вместе с любимым, но... эта старуха умела отравить любую идиллию.

Итогом всего этого стала длительная командировка моего любимого в Германию, для подготовки почвы к открытию филиала нашей фирмы в Европе.
Я рыдала, когда ОН улетал, умоляла плюнуть на эту работу и остаться. ОН колебался очень долго, но все же решил лететь.
Так я осталась одна. В пустой квартире хотелось выть волком. ОН звонил каждый день, рассказывал, как идут дела, очень скучал. Обещал приехать, как только это станет возможным. А я глотала слезы и шептала: "Я люблю тебя, я очень тебя люблю. И я дождусь..." ОН не мог выносить моих слез, и я это знала. Каждый раз, когда я плакала, ОН тоже не мог сдержаться.

На работе я заняла место любимого, т.к. ЕМУ теперь предстояло возглавлять филиал в Германии. Я понимала, что ОН уже не вернется, только если я поеду к НЕМУ, мы будем вместе. Жизнь шла своим чередом, спокойно, размеренно. И вот вечером я услышала звонок:
- Любимая, это я! Милая, родная! Свершилось!!! Я все уладил, и скоро смогу приехать!
- Навсегда? - у меня на глазах выступили слезы.
- Если ты этого хочешь, да! - в ЕГО голосе, таком нежном и любимом, звенела неприкрытая радость. - Солнышко мое, я никогда не говорил тебе одной вещи, но думаю настал момент тебе это сказать, пусть по телефону, я больше не могу терпеть.

Он на секунду замолчал. Мне это время показалось вечностью. Я безумно испугалась, что сейчас я узнаю об измене, о предательстве, о внебрачных детях... О чем угодно, но не о...
- Любимая, ты станешь моей женой?
Я выронила трубку и разрыдалась:
- Да! Да! Да!

ОН вылетал из чужой страны домой. ОН возвращался навсегда. Я смеялась и плакала, нервничала, ждала…

Не дождалась... ОН прилетел и поехал прямо к Лене, которая, как оказалось, родила от НЕГО ребенка. Гордая, она не говорила раньше, думала, что сможет сама поставить малыша на ноги. Но потом поняла, что одна она ничего не сможет, да и ребенку нужен отец.
Я долго потом еще слушала его объяснения "пойми, это же мой ребенок", "я не могу бросить ее в трудную минуту", "ты еще молода, и найдешь свою любовь".
Он говорил, а я не слышала. Я не хотела и не могла этого понимать. Предательство взамен на мою любовь.
Больше любить я не могу. Никого. Только...
Если у меня родится сын, я назову его именем отца, а если дочь... Нет, будет сын.
Я не сказала ЕМУ о своей беременности. Я не слабохарактерная Лена, я смогу вырастить ребенка сама. Без ЕГО помощи.
Не представляю ЕГО реакцию на мое положение.
Работаем мы все так же вместе...
И все-таки я ЕГО любила....


версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Орлова Анюта: У меня нет слов... Прекрасно написано. Надеюсь это не ваша история, в реальности.   (27.08.2008 3:21:29) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

YULIA*del mel*


Случайное произведение

автор: Процер Десперо


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008