Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Катерина (фэнтези и фантастика)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
здесь хозяин вокзала... (стихи)
Узник маленькой планеты (фэнтези и фантастика)
Мы никого (стихи)
Вечная Мировая (стихи)
Текстура (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Из двух слов следует выбирать меньшее

(Поль Валери)

Rambler's Top100







Youngblood

Идеальная

Вера Пархоменко>

Вы - 1335-й читатель этого произведения

- Послушай, это невозможно!!! Ты меня совсем скоро доконаешь! Нет, ну, почему у всех жены как жены, а у меня вселенское наказание? Да мне уже стыдно на людях показаться! Это же уму не постижимо! Я уже просто изгой общества из-за тебя! Меня мои же друзья за человека не считают,… Не понимает она!... А, что тут понимать? Что тут понимать? Ты посмотри на себя! На кого ты похожа? Ну, на кого ты похожа?... Не знаю, на кого ты должна быть похожа… На живого человека! На обыкновенного, живого человека! Как все!
Вот, сегодня, на банкете, у всех жены, как жены. Нормальные женщины, с нормальными отклонениями: у одной зубки с гнильцой, у другой попка на два стула, у третьей перхать повсюду и ногти погрызаны. Все сидят и гордятся! Они же рядом со своими женами, людьми себя чувствуют. Некоторые, даже большими людьми, с большой буквы!!! Один я, как на иголках весь вечер! У меня не жена, а этикетка от колготок. Понимаешь, нельзя быть такой! Ну, нельзя быть такой б…б…безупречной, и идеальной во всем. Понимаешь?!... Песню слышала? Очень, кстати, правильная песня. «Нельзя быть на свете красивой такой!»… Да, потому что никому это не нужно! Ты же не человек! Ты же ходячий комплекс неполноценностей,… для окружающих. Ну, что это такое? Что это? Это женский живот? Я тебя спрашиваю, ты считаешь, что вот так должен выглядеть женский живот? Да? Вот так, вот весь на кубиках? Да?... Ах, красиво?! Значит, по-твоему, это красиво? Значит, ты считаешь, что я должен вожделеть этот загорелый подтянутый пупок! Да я его ненавижу!!! Почему??? Да потому, что когда я вижу эти кубики, я сразу вспоминаю, что последнюю свою утреннюю зарядку я сделал в пионерском лагере, после шестого класса! Когда я вижу твоим ноги в вечно целых колготках, я думаю только о том, что у меня носок с дыркой, а не о том, какой идеальной формы твои конечности. Когда я вижу твою физиономию без прыщей и без морщин, (это в твоем-то возрасте!!!), я вспомин6аю, что утром было непеночно тяпать свои щеки и поэтому, я опять не побрился! Люди не идеальны, понимаешь! И ты все время заставляешь их стыдиться своих слабостей!!! … Да, ты!!! Ты! Разве вспомнил бы я, что не расчесывался утром, если б не твоя идеальная укладка в любое время суток? Разве знал бы я, что у меня отдышка, если б пользовался лифтом, а не гонялся бы за тобой по лестницам? Да, разве было бы мне стыдно, что я не читал «Американскую трагедию», если б ты не рассуждала о ней так, словно сама ее писала?...
Ты не человек. Ты – биоэталон! Ты даже не потеешь!!! Вот сегодня, на банкете, все плясали, все!!! Все запыхались, устали, - тебе хоть бы что! Все нормально, по-человечески, после танцев пахли как лошади – стойлом!!! Чем же пахнешь ты? Ну, ответь мне, ответь! Чем ты пахнешь после полуторачасовой акробатики?... Вот именно – «Шанелями»!
А теперь подумай: разве могли бы пятьдесят человек сконфузиться и почувствовать себя потными свиньями, если бы ты одна не пахла «Шанелями»?!..
А с кулинарией ты меня вообще разозлила. Никто из женщин!.. Никто!.. Даже официантки! … не знали, … чем отличаются цукаты от цукини! Так нет, тебе ж надо всем объяснить разницу… Молчи! Лучше молчи сейчас! Я не посмотрю, что у тебя разряд по этому, как его…, как развернусь, да как … подам на развод. А то гляди ж ты, королева! Королевы, они вон, на шахматной доске хорошо смотрятся! Да и то, во что они шахматных королей превратили. А в жизни?.. В жизни никакая королева мужчине не нужна! … дольше, чем на сорок минут …
Мужчине нужна… Нет, не прислуга. … И не домработница. … И не рабыня. … И, представь себе, даже не нянька… Женщина!!! Понимаешь, просто женщина нужна!.. Которая будет… Нет, не совмещать в себе все вышеперечисленные понятия, а просто…
Чем ты не похожа на женщину? Ха! А чем ты на нее похожа? … Да при чем тут бюст четвертого размера?.. Ну, хорошо! … А целюлит?! Вот, где у тебя можно найти целюлит?.. Представь себе! Целюлит – это самый настоящий признак современной женщины … Ну, знаешь! Не надо передергивать. Сейчас речь не обо мне. Кстати, ученые доказали, что у мужчин не бывает целюлита. … Не женщина я, - а исключение, которое подтверждает правило! … Я не идеален, конечно, … зато жив! Зато могу себе позволить кружку пива! И жареную картошку! … Которую ТЫ, кстати сказать, готовишь, опять таки, идеально! … А вот, что в этом плохого: если б ты ее пересаливала и недожаривала, я бы вряд ли любил ее так сильно, и не был бы таким толстым!…
Да, ты виновата! Ты!!! Не я же. Ну, ладно, шут с тобой, выглядишь ты хорошо, ну нет у тебя второго подбородка и стоптанных туфлей, ну не умеешь ты чавкать, и не ковыряешься в носу. Ладно, я все понимаю – такой уродилась… Ну, сиди ж ты молча!!! Не умничай! Ну, кто тебя просит интеллектом своим блистать? А?.. Ты слышала, как среагировала жена моего шефа, когда он сказал, что «Карлсон, который живет на крыше» написан в продолжение «Овода»?... Правильно! Потому что она – нормальная женщина. И, как нормальная женщина, она не поставила мужа в тупик, даже дурацким вопросом «Кто автор этой трилогии?». Она сделала вид, что всю жизнь об этом знала. И ничего нового он ей не сообщил. И все видят: и он – интеллектуал, и она – образованная.
Что же делаешь ты? Ты не только меня публично выставила идиотом, ты все приличное общество практически обозвала недоумками… Как? Ты еще спрашиваешь, как?..
А рулевые рейки? А запорные клапаны? А осевая линия?… да, даже тот, кто ее собирал, эту чертову машину, вряд ли знает, какой крен допустим у осевой. А ты знаешь! Ты все знаешь! Но, главное, не в том, чтоб поддержать беседу, главное – показать всем, как мало знают они, как плохо выглядят и как вяло думают по сравнению с тобой! С идеальной!… Да, что «не правда»!? Не правда!
А ты слышала как шеф называет свою жену?… Жопотун!… А вот, что хорошего: во-первых – ласково, во-вторых – нежно, в третьих – он ее недостаток превращает в ее особенность. Понимаешь? Он принимает ее такой, несовершенной. Он дорожит ее несовершенством… Да ничего оскорбительного. Наоборот, очень мило…
Чего? Я тебе покажу – «телепузик»!… А при чем тут я? Мужчина тем и отличается от женщины, что он-то, как раз, должен быть совершенным. А рядом с тобой это не возможно…
Э-э-э! Кто мне мешает заниматься спортом и читать книги? Угадай с трех раз, кто! Все три ответа – правильные! Ты!!! Твоя мама!!! И вот эта вот, твоя омерзительная кошка!
Чем ты мне мешаешь?.. Да своим же дурацким примером. Только глядя на тебя понимаешь, что стремиться надо не к совершенству, а подальше от него! … А потому, что с тобой скучно! Ты – безупречная и идеальная – однообразна и предсказуема!… Да – предсказуема! А что тебя удивляет? Это так и есть. Когда я иду домой, я точно знаю, в каком виде ты откроешь мне дверь, что ты скажешь, как улыбнешься… Да, что там дверь, я не сомневаюсь, что если разбудить тебя ночью, хоть в два, хоть в четыре часа, на тебе будет свежий макияж! Профессиональный и безупречный. Не потому, что ты поленилась умыться вечером, а потому, что ты – женщина-пионер! Всегда готова! У тебя не бывает заспанных глаз, нечищеных зубов, пардон, небритых подмышек. Тебя ж нельзя застать врасплох.
Любой другой мужчина выползает утром на кухню, и не знает, кого он там встретит. Чучело в бигудях и рваном халате или королеву в чулках и на шпильках? Обычные женщины тем и интересны, что непредсказуемы. Ущипнет ее муж за попку, пока она жарит-шкварит у плиты и ждет, толи затрещину вломит за внеурочные ласки, толи чмокнет в лобик с благодарностью за внимание, а толи ложку бульона предложит кипящего «на соль» попробовать. Интересно же жить, понимаешь? А ты!?… Ты предсказуема до такой степени, что я знаю все, что ты сейчас скажешь. Хочешь попробовать? … Пожалуюста, говори!…
… Отлично! Достаем из правого кармана листок бумаги, разворачиваем, читаем: «Да все присутствовавшие на сегодняшнем банкете мужики глаз с меня не сводили! Они все до единого, завидуют тебе. Каждый из них хотел бы иметь такую жену как я!». Ну что? Что-нибудь не совпало? Одно слово, последнее. Ты сказала: «…такую жену как твоя», а я написал «…такую жену как я». Причем, заметь, написал не сейчас, а заранее. Я еще не знал, как сложится разговор, и будем ли мы вообще говорить об этом, но я уже точно знал все, что ты скажешь. Продолжим?…
… Ага! Достаем из левого кармана листок бумаги, разворачиваем, читаем: «Накладная на отгрузку…». Так, это не то. Это по работе. Вот: «Глупый, дешевый трюк! Такими глупостями дети занимаются в пятом классе. Основа фокуса в том, чтобы написать как можно больше вариантов на разных листочках и распределить их по карманам. Главное – точно запомнить, где что написано. И когда испытуемый произнесет контрольную фразу – не перепутать карманы. Ну, сколько листиков ты написал? Пять, семь? Или восемь? Больше тебе не запомнить, где попрятал…» Ну, что ты теперь скажешь?…
… Ха-Ха!!! Ты сказала это специально, чтоб невозможно было угадать заранее. Ты хотела меня запутать. Ну, смотри же, насколько ты непредсказуема. Достаем из заднего кармана брюк лист бумаги и читаем: «А тебе не кажется, что горячее сегодня подали поздновато, и оно было несколько пересолено?» Слово в слово!
Все! Можешь расслабиться, записок больше нет, но я все равно, знаю, что ты скажешь, и что ты сделаешь…
А теперь к сути того, что ты сказала в первой записке. Ты – яблоко раздора, кроме всего прочего. То, что все мужики глазели на тебя и завидовали мне – это факт. Но когда люди тебе завидуют, они перестают быть твоими друзьями, они начинают тебя ненавидеть. Ведь у тебя вон, какая «цаца» есть, а у них нету! Из-за тебя я растерял всех своих друзей, а приобрел толпу врагов-завистников. Дальше. О бывших друзьях. Мало того, что у них нет такой «цацы», какую хочется, так еще и место для «цацы» занято! Кем, спрашивается, занято? Оглядывается человек на свою спутницу жизни, и видит … Тут он начинает ненавидеть себя за то, что разменялся на ерунду и не дождался свою «цацу». Потом он думает: «Неужели я не достоин «цацы» или хотя бы чего-то приличного? А может я настолько никчемный человек, что не в праве рассчитывать ни на что, кроме «этого»?…» Его самооценка обрушивается в пыль, как башни-близнецы, но его самоедство ничто, по сравнению с тем, что предстоит его жене! Мало того, что он будет жрать ее поедом за все, чем она отличается от тебя, так еще и она сама устроит себе пытку поизощренней. А ты думаешь, каково женщине, муж которой не сводит глаз с другой? Она же точно знает, что он думает о тебе, о себе и о ней. Хорошо еще, если она с ним не согласна. А если бедная женщина признает твое превосходство?… а как ей его не признать, когда ты вон какая вся?…
В общем, так, вот, что я решил. Сейчас в моду входит шрамирование… Будем из тебя человека делать, чтоб не стыдно было «на люди» показаться. Начнем, пожалуй, с личика. Уж больно оно у тебя довольное. Ну, потом можно будет сделать липосакцию наоборот. Животик, бедра жирком накачаем. Да!.. Про маникюры придется забывать. Ни к чему это. Массажи, фитнесы – туда же. Нет, я все понимаю, резко бросать нельзя, ломка может начаться. Ну, будем, постепенно, как-то сокращать… И, вот что, начни-ка ты курить, а? Для начала пожалуй хватит. А на втором этапе становления человеком, сменишь свой джип на общественный транспорт. Заживем мы с тобой, родная, душа в душу, как все нормальные люди.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Estre


Случайное произведение

автор: Дмитрий Омельченко


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008