Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Нина (фэнтези и фантастика)
здесь хозяин вокзала... (стихи)
Снегопад (стихи)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
Правдивая история Герды (стихи)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Отчего я не рафинад (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор

(Эбнер-Эшенбах)

Rambler's Top100







Youngblood

Кто?

Ксения Торкова>

Вы - 1766-й читатель этого произведения

Кто – то кусал мою ногу, я нервно почесывался. Думаю, что это была блоха. Такая жирная, с одной сломленной ножкой. Найти ее было сложно – хорошо зарывалась в мои густые меха. Немного покрутившись, попрыгав, похрюкав и пошипев, я успокоился и устроился на диване, уткнувшись в подушку. Блоха явно не хотела так просто успокоиться и дать мне поспать. Такое впечатление, что у нее не хватало ума отдохнуть от тяжкого трудового дня. Я огрызнулся и резко вцепился в свою ногу зубами. Просидев так минут 30, когда моя нога уже затекла, я почувствовал где –то около уха неуклюжее шевеление. Затем перед глазами, видимо, повиснув на моей «реснице», появилась блоха. Я радостно замяукал и стал бить лапой в сторону правого глаза. Блоха, съехав с ресницы, очутилась там же. Стало невыносимо больно и сильнее зачесалось. Блоха бултыхалась в моем глазу и что-то злостно и громко выкрикивала. Сквозь дикие страдания и мои старания вытащить ее оттуда, я услышал: «Блин, не дергайся, козел! Щас вылезу!» Я притих. Чувствуя мягкие и аккуратные движения в моем органе зрения, я пытался сдержаться, чтобы не чихнуть и не выкинуть блоху за пределы моего мохнатого тела. «Всё – последний рывок!» - вскричала блоха. Я затаил дыхание. «Ееее…» - растянула блошка. После этакого восклицания блоха вытащила свои ноженьки из склизкого белка. Перепрыгнув на нос, она уютно устроилась на его кончике и что –то попыталась сказать. Но не тут – то было, я, снайперским прицелом выслеживая, ждал момента, когда ее точно можно будет прихлопнуть. Лапа напряглась – и! Я сделал громкий БАЦ острыми когтями по носу. Я готов был зареветь от боли, даже заплакать, но как известно настоящие коты не плачут! Первое впечатление от удара – полное ошеломление! Потому как из моего носа потекла маленькими ручейками кровь… Стало ныть, я зарылся носом в подушку, и уже совсем забыл о блохе. Проснувшись, обнаружил её рядом со своим носом, свернутую в калачик, а она нежно посапывала. Я взвыл от досады! Аккуратно подвинув ее своей лапой, я передвинул ее на середину подушки и с диким мяуканьем врезался в нее своей лохматой башкой. Повертел немного голову в подушке с надеждой, что блохи уже нет. Я отодвинул голову. На увиденное мною было невозможно смотреть: переломленные ножки, кроме одной, которая до этого еще была сломана, приплюснутое брюшко, свернутая голова. «Боже!» – выкрикнул я. Услышав это, моя хозяйка, сидевшая рядом в кресле, аж подпрыгнула. «Прости меня, Боже!» - начал я причитать. Хозяйка после таких слов скукожилась в кресле, а потом пулей рванула на кухню. Я так понял, звонить подруге и говорить, что сошла с ума, ее любимый Васька заговорил, она слышала это своими ушами и так далее…
Я похоронил блошку на подоконнике в горшке с фиалками. Я горевал целых 3 дня. Однако на 4 день, моя хозяйка решила вывести погулять меня на улице на кошачьем поводке. Я, конечно, люблю гулять, но в поводке – не особо это интересно, лучше уж на дачу поехали. Так вот прохожу я, значит, около тополя, и тут, откуда не возьмись, я услышал жалобный голосок: «Папаша, закурить не будет?». Я обернулся – передо мной стояла худющая блоха, с одной сломленной ножкой! Я оторопел. «Нет, я не курю – ответил я. – А ты где живешь?» «Вот, коты пошли некурящие… А живу я… А нигде не живу…» - промямлила она. «Залезай, поехали ко мне домой!» - предложил я. «Чего, правда?» - с удивлением спросила блоха. «Давай, садись ко мне на хвост». Так вот я подружился с блошкой. И теперь понял, что она такая же неотъемлемая часть жизни, как и всё остальное.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

bulat: Ух ё. Вот это да. Даже просто не в силах что-то предположить, что же тут отписать. Прочитал, вроде как бы и смысл уловил, но что это так и не понял. ...   (10.07.2006 3:58:23) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Бог


Случайное произведение

автор: Юлия Гоман


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008