Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Билет (стихи)
ВСЕ ОПРАВДАНО (стихи)
Кошки-мышки (стихи)
кто-то играет на скрипке... (стихи)
Правдивая история Герды (стихи)
Маскарад. (фэнтези и фантастика)
без названия (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Реклама – самая интересная и самая трудная форма современной литературы

(Олдос Хаксли)

Rambler's Top100







Youngblood

Варравны

Ксения Торкова>

Вы - 1422-й читатель этого произведения

Музыка то и дело сбивалась с ритма, стучалась нотами о бетонную стену и истошна кричала: «Смерти нет!» Я ей верила, ведь что может помешать мне в мои юные годы в моих стремлениях и желаниях? Ничего.
Я перечитала кучу достойной литературы о том, как можно закончить свою жизнь горестным началом. Пришла к выводу, что брошусь с моста в реку. Благо, плавать я не умела.
Я смотрел в окно. В стекло бились голубоглазые белокрылые голуби с мохнатыми лапками, мимо пролетали стайки изумрудных бабочек. Они водили по стеклу усиками и, наверное, смеялись.
Музыка становилась все громче. Где –то в глубине ее недр зарождалась новая жизнь, и она понемногу начинала тянуть свои костлявые пальцы к свету, бьющемуся в стекло окна.
Мост находился неподалеку от моего дома, я знала, что это тот самый мост, который станет моим последним духом и образом в этой жизни. Я точно знаю, что этот тот самый мост. Во сне ко мне приходил чеширский кот, он мне всё показал.
В дальней комнате кто-то громко чавкал. Я думал, что это моя собака. Я позвал ее несколько раз – не откликнулась. «Черт, - подумал я. – Кто бы это мог быть?»
За дверью комнаты что –то ухнуло, а потом тихо прошептало: «Это я – Мы».
«Мы?» – переспросил я, и вдруг начал плакать.
Музыка меняла свою тональность, у нее прорезался голос, похожий на мягкое шипение змеи. В динамике были видны ногти, пытавшиеся разодрать решетчатую конструкцию. Через какое – то время они успокоились. Задумались, наверное.
Белые глаза намокли, поникла голова, растрепались волосы – я лежала на кровати, раскинув теплые руки. Конец красного одеяла загнулся – я не могла разобрать, где мои ноги. На потолке плавала картина осенних листьев. Среди них было много кленовых ванильного цвета. «А как же «Подсолнухи» Ван Гога?» - спросила я себя саму. С потолка упал дубовый лист.
Музыка почти стихла, но жизнь в ней думала и носилась по всему магнитофону. Шипение нарастало.
Я плакал, трясся и держался за косяк. Двери в моей комнате не было давно, я выдрал ее с петлями, зачем занимать лишнее пространство. Должно же быть пространство, а тем более мое личное…
Поерзав еще немного на кровати, расчесав до крови свои колени, я поняла, что здесь что-то не так, как будто съехала пластинка. Застучали стекла, задребезжал конский голос соседки: «Ууу, пропади всё пропадом». «Устала - подумала я – Может стоит пройтись по квартире». Где – то внизу живота усмехнулось: «А может и стоит».
Шипение нарастало, ногти вырвались наружу, сразу стали видны черные пальцы. Они выпали на стеклянный стол. Пальцы ползи и с каждым их движением, шипение превращалось в конский голос.
За окно выкинули пару пуховых подушек, они мягко шлепнулись на асфальт. Я видел это и слышал, но оторваться от косяка, задушить в себе страх и плач – не мог. В глазах помутнело, где – то ярко вспыхивали ярко – зеленые и ярко-красные огоньки. «Может, что – то горит?» - думал я, одновременно проваливаясь в сон.
Я стала ходить по квартире, сделала себе кофе, написала письмо подруге на север, смотрела в окно на изумрудных бабочек с пушистыми белыми лапками.
Конский голос исчез, исчезло шипение и трескание. Пальцы умолкли и не шевелились. Кто – то на них дунул – они рассыпались в пепел. Он разлетелся по квартире, и с каждой секундой оседая на шкафу, столе, полу, стуле оставлял за собой тонкую пленку грязи. Всё – музыка от Нас ушла.
Я заснул. Я задумалась.
Музыка решила умереть, а может, просто иссякла.
И подумала, что можно сказать Всем – Спокойной ночи!

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Неждан: Да уж, загогулина. Все-таки любят некоторые авторы выкладывать сознание прямым потоком. Как оно только пролезает из глубин мозга, минуя конструктивно-...   (19.06.2006 7:52:53) перейти в форум

bulat: А я вот не буду, сразу понял, что мозголомка не вафельная. Тут подход нужен другой. С моей бронебойной логикой тут заморачиваться нечего ха-ха :) Как...   (10.07.2006 3:38:36) перейти в форум

borshkovsky: Сразу ясно, что здесь вам не тут...но уж очень попахивает превращениями Алисы. Так и хочется сказать:"Воркалось. Хливкие шарьки пырялись по нове и хрю...   (05.09.2006 8:28:47) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Sirena


Случайное произведение

автор: Короткофф


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008