Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Парниковые девушки (в поисках солнца) (проза)
АПЕЛЬСВИН (дзуйхицу-одеколон) (нечто иное)
Помни меня (фэнтези и фантастика)
Легенда о крылатых братьях (фэнтези и фантастика)
Будни боевого мага (фэнтези и фантастика)
На запах шоколада (стихи)
ТРИУМФ КРАСНЫХ БАБОЧЕК (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Читать – значит думать чужой головой вместо своей собственной

(Артур Шопенгауэр)

Rambler's Top100







Youngblood

Чертов палец (посвящается Чертову Пальцу)

Patriot Хренов>

Вы - 3682-й читатель этого произведения

Чертов палец
(посвящается Чертову Пальцу)
* * *
Чертов палец застрял в ноздре. Вообще-то раньше он был безымянным пальцем правой руки, но после того как застрял в ноздре - он приобрел имя. И не просто имя, а имя с большой буквы: отныне и вовеки веков во всех святцах и словарях Эфрона и Брокгауза он будет гордо именоваться Чертовым Пальцем. А девочка выросла да так и не вышла замуж – кольцо не на что было надеть.
* * *

О музыке
* * *
Жаден был Никита до музыки. Бывалоча купит бутылку водки и - слу-ушает в одного.
* * *

О пагубности любви к прекрасному
* * *
Эхо было совсем маленьким. Поэтому жило оно в трубе. И все тараканы ходили его слушать. И гибли целыми племенами - люди дергали за ручку унитаза.

* * *
Еще раз о любви
* * *
Они вместе шли по жизни, но всегда параллельно, не пересекаясь. Они вместе вслушивались в жизнь, любили одну и ту же музыку и даже душа у них была общая, одна на двоих но… но… Но однажды бог сжалился над ними и они все же встретились - где-то в другой жизни, на другой планете. И теперь у меня растет ма-аленькое третье ушко.
* * *

Сомнения
* * *
Рекламный щит у калитки гласит:
ЯЙЦА
50М
ОПТ
Я подумал и не вошел - а вдруг после этого они напишут:
ЯЙЦА
51М
ОПТ
А может это они о метрах говорят? То есть 49,5 метров яиц – это еще розница, а вот 50 метров – это уже опт. Но у меня нет знакомой женщины, которая вошла бы в калитку и рассеяла мои опасения. Так что я давно не ем гоголь-моголь.
* * *

Война и мир
* * *
Раньше наша Ленка тоже была Елена-Прекрасная. Но однажды Танька из третьего подъезда посмотрела на нее и сказала: "Фу ты - ну ты! Тоже мне Елена-Прекрасная! У нее же ноги в веснушках!!"
Вот так никто так и не стал завоевывать наш прекрасный город Волжский.
* * *

Одиночество
* * *
Слетались ежики на крышу.
Мужчины открывали пиво, закуривали свои трубки и, конечно же, кто-нибудь из них говорил: "А вы слышали новый анекдот про черепаху?"
Женщины доставали своё вязание, разливали чай и нарезали пироги. И конечно же, кто-нибудь из них говорил: "Ой, а вы слышали, какой скандал был у Пфупфуевых?"
И только один ежик был весь в тумане, летал над крышами и звал оттуда: "Лошадь! Лошадь!"
Женщины поглядывали на него и молча качали головами: в семье, мол, не без урода.
* * *

Счастье
* * *
В далекой и дикой, пустынной степи отшельник питался картошкой. А на восходе-закате и в полдень и полночь он подходил к телеграфному столбу, слушал, улыбался, сморкался и шел дальше окучивать свою картошку, качая головой и приговаривая: "Етишкин парадиз!"
* * *

Отцы и дети
* * *
Они летели вдвоем. Мальчишке все еще было внове, и его так и подмывало покрасоваться у окна какой-нибудь одноклассницы или заложить особо крутой вираж вокруг пирамидального тополя. Ну, на худой конец, спугнуть ворон с проводов или достать пацанве зеленый абрикос. Мужик летел с похмелья. Мужик летел хмуро. Ему было глубоко насрать на то, что творится внизу. И только это и доставляло ему хоть какое-то оживление чувств – представить как и кому конкретно он будет это делать. Но… Заратустра не позволяет. И денег на опохмелку нет. Он летел хмуро. Как ночной бомбардировщик.
Наконец, они подлетели к туче, и мужик заметил у пивного ларька Кольку с третьего подъезда. "Ну, работай!" – сказал мужик мальчишке, всучил ему свежезаготовленный лист хрена, а сам скоренько плюхнулся на растоптанный пенёк у пивного ларька и пожаловался Кольке из третьего подъезда: – "Наверно, я уволюсь: разве это – работа? Разве это – жизнь?"
* * *

Орнитолог
* * *
Прошел весенний ливень. У входа на ярмарку образовалась огромная лужа, на краю которой выстроились в ряд шесть-семь работников ярмарки с метлами и одновременными размашистыми движениями косарей сгоняют воду к яме. Мальчонка одного из мимопроходящих семейств взглянув на это действо закричал: "О! гля, пеликаны!"
* * *

Сказка
* * *
Прихожу это я к старику в гости. Старик ликует и говорит: "Ага! Это мы щас – шементом!" – хватает невод и бежит на море. Раз закинул, два, третий раз вытащил – пустой невод. Тогда старик хватает берданку и идет в пустыню. Я- за ним. Пески, пески, барханы, дюны. Тут старик замечает нору в одном из барханов, сует в нее берданку, стреляет. С другой стороны бархана выскакивает золотая рыбка, хватается плавниками за голову и человеческим голосом вопиет: "Ой, мля, как вы меня задолбали!"
* * *

* * *

Херики-орики

(Историческая справка. Если верить Владимиру Далю, а я таки склонен верить ему, «Игра в херики-орики» - та же игра «В крестики-нолики». Но, согласитесь, то, что было игрой «В крестики-нолики» во времена Владимира Даля теперь может быть совсем уже другим – чисто как пример, например, «похерить» ныне воспринимается почти что матерным словом, а ведь по Далю «похерить» означает просто напросто «поставить крест», точнее букву «Х» - она тогда звалась хером. А еще была буква «йота» - отсюда и «ни на йоту». Одним словом, я предлагаю не херить свои истоки, а наполнять их новым интересным осмыслением. Итак, я предлагаю свою версию игры «В херики-орики».

* * *
И каждый человек,
Собаки, кошки, тараканы
Неповторимы.
Даже твой начальник.
* * *
А вы летаете во сне? А как? Солдатиком иль по-пластунски?
* * *
Броун распространил свое движение на Россию, посмотрел и сказал: "Да ну вас на фиг, вы мне все только портите".
* * *
В советские времена можно было перед каждой гостиницей ставить гранитный монумент «Мест нет». Теперь перед каждой лавчонкой промтоваров, даже перед магазинами «Second hand» можно возводить стелу «Новая коллекция».
* * *
В той стране, когда мы жили…
* * *
Водка и пиво – это ж двойная сила? Если похмелье для вас еще на праздник...
* * *
Вот чем отличается русский человек от остальных? Вот идет человек по дороге и встречает столб с надписью "Не влезай – убьет!" Человек Просто читает, обходит и идет дальше. А русский – стоит, чешет в репе и думает: "А подлезть? Ведь все равно никто не видит".
* * *
Всю жизнь прожил в несвойственной ему манере.
* * *
Второе (главное!) уравнение Верну-ли.
* * *
Второй переломный возраст – естество давно уже и не трепещется, но убить его все еще очень трудно.
* * *
Ежевечерняя поэма мужа не слишком хорошего, зато опытного: "Вот я тебя не трогаю – ага!".
* * *
Из разговора двух подруг:
- Ну, и как у тебя с ним?
- Ну, а твоя версия?
* * *
Истинная свобода истинно свободной личности признается лишь в виде восторженного самоограничения прочих истинно свободных индивидуумов.
* * *
Как организовать свидание с собственной женой? Послать теще телеграмму: "Мама, она опять говорит, что вы ничего не понимаете в жизни!" Купить водки и… уехать к тестю.
* * *
Когда женщина стонет – Бог отдыхает.
* * *
Когда кружавчики сверкают из-под юбки, я думаю о вологодских пацанах.
* * *
Концерт для фортепиано с "Роялем".
* * *
Кто-то, ходит по рукам, кто- то – проще, под себя.
* * *
Любую икру пробивают. Простую – через решето. Красную и черную – через ЗАГС.
* * *
Министерство общего, частного и в частности образования.
* * *
На могиле напишут «Мужчина» - в смысле Настоящий Мужик. Без понтов.
* * *
Назвался рублем – не лезь на Рублевское.
* * *
Наивысший комплимент для юмориста – "Где-то я это уже слышал…"
* * *
Нет, все же правда, трудно стать человеком. Куда проще выйти в люди.
* * *
Ну вот и снова даже муха на меня не села.
* * *
О, как внезапно ты отозвалась!..
* * *
О, как вчера чесалося ребро.
* * *
О, как некстати это ваше "кстати"!
* * *
О, как я женщину хочу поздравить с Новым годом!
* * *
– Пиво есть?
– Есть.
– Какое?
– Ленинградское.
– Свежее?
– Издевеатесь?
* * *
Пока он жил, он радовался жизни. Крутил головой на все семьсот двадцать градусов. Семьсот двадцать градусов – да это ж… аж восемнадцать бутылок! Да кто ж такое вынесет за раз?! Ну, вот он и умер.
* * *
Пока скрипит диван,
Подумаем о вечном.
* * *
Понимаешь, в чем разница между нами: там, где ты лохонешься, я могу только лопухнуться.
* * *
Рыба ловится на червя, а человек – на Чубайса.
* * *
Слоны – это такие чайники недоделанные.
* * *
Снежная баба нашла мужика и – растаяла.
* * *
Ты…
Ну и хватит.
Давай о великом.
* * *
– Ты ж мне простишь?
– Хорошо, прощаю. А что?!
– Ну, это я еще не придумала.
* * *
– Ты когда вернешься?
– Да я рано. Вы еще спать будете.
* * *
Фата нужна на первый день, а дальше… да и так не разбегутся.
* * *
Фата – малешница на крупную рыбу.
* * *
Nicht vobla! Ларис Иванну хочу.
* * *
© e-banaro@ya.ru

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Чертов_Палец: Спасибо, очень мило. как-то неожиданно. очень понравилось "О пагубности любви к прекрасному" и "Сомнения".   (13.07.2006 5:13:23) перейти в форум

Patriot Хренов: Спасибо, старался. Это Вам за неоставляемые мною комменты к Вашим. Да, а "О пагубности любви к прекрасному" я не выкинул лишь случайно: на мой взгляд...   (13.07.2006 5:40:24) перейти в форум

Чертов_Палец: хорошо, не говорите. мне действительно очень приятно. во-первых, потому что хорошо, во-вторых, потому что вы, и в-третьих, потому что мне.   (13.07.2006 7:19:00) перейти в форум

Малышок: Патриот, это инкарнация "Соло (солы, сола) на ундервуде"? Про яйца - мощно. Еще мне понравились Ваши с Пальцем реверансы )))))   (14.07.2006 12:24:17) перейти в форум

Patriot Хренов: А отчего б не пореверанситься двум благородным донам?) А шо за "Соло на ундервуде"? Чье это? Не читал.   (14.07.2006 8:41:56) перейти в форум

Яна Л.: Патриот, у Вас, во - первых, здорово получается пародия, во - вторых, нет проблем с чувством юмора, а в - третьих, у вас свой стиль есть даже в пароди...   (18.07.2006 10:40:54) перейти в форум

Малышок: Патриот, "Соло на Ундервуде" - это Довлатов, презабавная, скажу Вам, книженция.   (18.07.2006 11:54:40) перейти в форум

smvlad: Сборник несмешных анекдотов - что может быть нелепее. Однако же публикуют и это. Здорово. О смысле. Не знаю. Ничего не буду говорить. (Возможно вы Ни...   (19.07.2006 5:43:38) перейти в форум

Анна Никольская: Такого прежде не слышала, так что комплимента юмористу не получите:). Многое смешно, но самое главное - все оригинально. Мне лично не нравится юмор пр...   (07.08.2006 5:26:18) перейти в форум

borshkovsky: "Где-то я это уже слышал…"   (12.08.2006 11:36:29) перейти в форум

Patriot Хренов: спсбо! Вся х-нь (читай имя автора), этой очень грустной шутки в том, что периодически сам себе это говоришь, и сильно возьмущаешься: "Нет, но я ведь ч...   (13.08.2006 12:22:39) перейти в форум

borshkovsky: Может быть автор не заметил, что его цитируют? "Самая лучшая похвала юмористу!..."   (13.08.2006 12:45:01) перейти в форум

Patriot Хренов: Автор не просто заметил, автор оценил, тем более, что это уже не первое цитирование именно этого... (назвать это громким словом "афоризм" язык не пово...   (14.08.2006 9:30:01) перейти в форум

Николай Ивлев: Сначала автор отдал дань уважения творчеству г-на Чертого Пальца, затем мысли, видимо, успокоились и автор стал писать красивые выражения, типа одесск...   (25.08.2006 3:01:54) перейти в форум

Удалён: В целом неплохо, но местами - ерунда, например,"Сказка", да и про яйца. Ближе к концовке - вообще не интересно.   (28.08.2006 11:28:57) перейти в форум

Patriot Хренов: Что ж... кому-то нравится крем-брюле, а кому-то - свиной хрящик.)   (29.08.2006 4:28:42) перейти в форум

Маргоша: Ты пишешь очень необычно!Это факт...   (15.10.2006 2:01:06) перейти в форум

Маргоша: Ты пишешь очень необычно!Это факт...   (15.10.2006 2:01:09) перейти в форум

Маргоша: Ты пишешь очень необычно!Это факт...   (15.10.2006 2:01:33) перейти в форум

Иван Волков: Одиночество - Класс! "Наверно, я уволюсь: разве это – работа? Разве это – жизнь?" из Отцы и дети - очень глубоко. Отлично.   (19.12.2006 6:01:05) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Элла Волошина


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Духи опт нужны при наличии обеспеченности.

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008