Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
На запах шоколада (стихи)
июнь 12 (стихи)
Рай (фэнтези и фантастика)
В зеркалах (стихи)
русалочка (стихи)
А может, (стихи)
Парниковые девушки (в поисках солнца) (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Без повторений нет глубины

(Григорий Ландау)

Rambler's Top100







Youngblood

Чудесная кнопка Нестле.

SUN>

Вы - 1017-й читатель этого произведения

Эта удивительная кнопка изготовлена из обычной пластмассы. Внешне она напоминает квадратик, только края у него закругленные. Известный изобретатель и первооткрыватель великих тайн, спрятанных в природе обычных вещей - Максим Дмитриевич Москвичев, вырезал ее из крышки кофейной банки.
Внимание первооткрывателя привлек логотип известной фирмы - изображенная на нем птичка, кормящая птенцов. Сначала Максим хотел оставить ее у себя и носить в кармане – привычка превращать брюки в склад полезных и бесполезных предметов осталась у него с детства, а потом решил подарить ее всему человечеству. Причиной изменения решения послужил тот факт, что кусочек пластмассы оказался способным принести счастье огромному количеству людей.
Дело в том, что вырезанный из крышки логотип превращался в кнопку. Эту кнопку можно было положить на любую поверхность – стол, стул, подоконник, и нажать. И тогда нажимающему становилось сладко. Да-да, становилось сладко на самом деле.
Изобретатель обнаружил это замечательное качество кнопки совершенно случайно. Она болталась у него в заднем кармане брюк, и так получалось, что Максим периодически на нее приседал. От чего испытывал неожиданное удовольствие.
Внезапно растекающаяся по всему телу нега удивила исследователя. Она не имела никаких видимых причин и могла бы даже испугать, если бы не была так приятна. Максим мог не ковыряться в себе, а просто насладиться ощущением, однако так уж, наверное, устроен мозг ученых, что они не могут окончательно успокоиться, пока не получат ответ на собственные вопросы. Он вставал и приседал, наблюдая за тем, как это чувство то исчезает, то появляется снова. Ему было непонятно, отчего же способность получать удовольствие от простых приседаний открылась так поздно. Кроме того, первооткрывателю было любопытно – будет ли это ощущение длиться все время или прекратится однажды, а еще – его интересовала потенциальная способность вызывать необычное чувство комфорта при других, испытанных положениях тела.
Максим попробовал лечь. Ничего не вышло. Ощущение возвращалось, только тогда, когда он ложился на спину. Когда он перекладывался на бок, оно мгновенно пропадало. Он встал и попробовал пройтись по комнате, с целью выяснить появится ли это странное чувство при ходьбе. Максим мог бы ломать голову всю свою оставшуюся жизнь, если бы ему не пришлось снять брюки перед сном.
А утром одевать другие.
Неизвестно, сколько прошло времени, пока путем глубочайшего анализа и систематизации получаемого опыта, изобретатель пришел к открытию истинного источника этого замечательного состояния.
Он был удивлен тому, какой маленькой может оказаться причина значительных перемен. Как и положено ученым, Максим решил, что кнопка должна служить людям, принося счастье в каждый дом. Ощущение, которое вызывала кнопка, напоминало ему вкус сладкого чая. Только в отличие от последнего, оно распространялось мгновенно по всему телу. Благодаря воздействию кнопки приятно становилось рукам, и голове, а не только языку.
Кнопку необходимо было передавать обществу немедленно. Сколько людей, отыскавших такой простой способ получить наслаждение отказалось бы от совершения преступлений, от глупости и злобы, от зависти к радости ближних… Изобретателю показалось, что это открытие могло послужить не только ему одному. Он не хотел быть единственным хранителем тайны. Он не хотел зависимости от секретов. А еще – боялся почему-то привыкать к хорошему. Такой уж он был странный. Не хотелось ему при себе кнопок никаких иметь. Да и вырезать новую, в случае необходимости, он мог в любой момент.
Так ученый в мир и выбрался. Закрыл дверь на замок и отправился бродить по городу. Кажется, он передал кнопку своей первой жене. Не успел выйти из района, как ее встретил. У нее в тот момент не клеились какие-то дела, и она была очень этим огорчена. Вот и подарил он ей свое новое открытие.
Максим рассказывал, что она затем передала ее какой-то своей подруге, та – еще кому-то. Отправилась кнопка путешествовать. Одни говорят, что видели ее у какого-то индуса в Бангалоре, другим она попадалась где-то в Баварии. Неисповедимы пути счастья – успевай заметить! Заблудится оно едва приметным, истертым кусочком темно-коричневой пластмассы, подарит сладость неземную людям случайным и бежит, беспечное, куда дальше – странная загадка, в которую может превратиться обыкновенная крышка от кофейной банки.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

IKAR: =) Понравилось! Правда понравилось! Захотелось хоть разочек взглянуть на эту волшебну кнопку, а может даже и (чем чёрт не шутит) нажать. Спасибо за п...   (13.07.2006 7:41:58) перейти в форум

Джера: Очень мило. Пять баллов.   (22.07.2006 10:44:49) перейти в форум

SUN: спасибо :)   (24.07.2006 9:50:59) перейти в форум

Wanderer: Здорово! Очень понравилось!   (30.04.2007 5:19:22) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Литеция


Случайное произведение

автор: Anka


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008