Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
ТРИУМФ КРАСНЫХ БАБОЧЕК (проза)
лекционнолюбовное (нечто иное)
Легенда о крылатых братьях (фэнтези и фантастика)
метать бисер перед свиньями? (стихи)
Бродил туман (стихи)
Положенец (фэнтези и фантастика)
Хроника глобального бреда - кн.1, ч.2 (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Всего сильнее влияют не те, за кем идут, а те, против кого идут

(Григорий Ландау)

Rambler's Top100







Youngblood

Вечная Смерть.

Медсестричка>

Вы - 2950-й читатель этого произведения

- Время смерти 9 часов 15 минут. Жаль, что поздно привезли, так был бы шанс.
- Как все заполню, попрошу Машку вам историю занести.
- Оформляйте, главное до вечера верните, чтобы я тоже все оформил.
- Ладно, Петр Сергеевич.
Операционная быстро опустела. Вышел хирург, за ним последовали анестезиолог и медсестры. Создалось ощущение того, что никто не хочет находиться в одном помещении с бездыханным телом. Все удалялись, словно чувствуя свою вину, нехотя бросая взгляды, полные сожаления и грусти в сторону жертвы несчастного случая.
Невидимой тенью, прислонившись спиной к полупрозрачной двери с прикрепленными снимками, стоял молодой ординатор. Единственный, кто еще пока умел переживать, сочувствовать.
Возможно, это была его первая неудача на работе, возможно, он еще ни разу не видел меня так близко. Но его глаза заставили меня остаться, задержаться на несколько минут в этом полустерильном помещении. Что-то в этом молодом мужчине было такого, что выделяло его среди других, не напускное, а наоборот, глубокое, скрытое от всех. Отблеск фиолетовых глаз приковал к себе мой взгляд. А он медленно отделился от стены и подошел к операционному столу. Склонив голову на бок, он тихо заговорил.
- Почему это происходит? Она забирает всех без разбора. Зачем? Зачем ей это нужно? Вот, например, ты... У тебя наверняка было много планов, много задумок на будущее, а, главное, много возможностей. Смерть слепа? Нельзя делать так, нельзя уносить всех подряд. Это не правильно, это не справедливо. Ты, как продажная женщина, нет, как простая шлюха, даришь первым попавшимся на твоем пути людям сомнительного рода наслаждение...
Дверь резко распахнулась, и в операционную заглянул Петр Сергеевич.
- Леша, ты идешь?
- Да, уже иду...
______________________________

Как они ходят на высоких каблуках? Никогда не могла понять... А главное - зачем?
Чтобы привлечь внимание мужчин? Этих существ, мечтающих только о том, как бы затащить еще одну длинноногую дурочку в постель?
Не могу понять, не способна я осознать всю глубину женской глупости!
И меня еще называют женщиной!
Какие они вокруг все странные... Начиная с тех медсестер, которые попадали в глубокий обморок, увидев, как я встала, заканчивая вот этим старикашкой, беззастенчиво рассматривающий меня. Сколько ему лет? Шестьдесят, восемьдесят? Доставить ему, что ли, радость на последок???
Своей легкой походкой я подошла к этому мужчине, явно пенсионного возраста, сидящему за столиком уличного кафе, и , нагнувшись так, чтобы он смог пристально и детально изучить мое декольте, прошептала:
- Я приду к тебе... Сегодня ночью... Жди... Жди и бойся...
И, улыбнувшись собственной шутке, я пошла прочь, внимательно разглядывая мелькающие лица. Как давно я не была здесь? Кажется, много-много лет. И тогда, очень давно, я не усвоила главного - почему они такие разные?
Некоторые - покорные, несмотря на мою, как им кажется, несправедливость. Они никогда не будут задавать эти дурацкие вопросы "за что?", "почему я?" и тому подобные вещи. Они тихо, ничего не возразив, сложат голову и со счастливой улыбкой уйдет. Не люблю таких - слабые люди. Людишки. Они все равно не достойны того, что им дает эта жизнь...
Некоторые из последних сил сопротивляются. Но действуют бездумно, подчиняясь животным инстинктам. Они бьются в агонии, не желая понимать, что раз я уже пришла, значит, их час настал, значит, выхода уже нет. Не уважаю этих. Звери. Ни одной умной мысли, ни одного всплеска интеллекта в глубине глаз.
Некоторые боятся, боятся настолько сильно, что не могут больше скрывать свою реальную сущность. Бросаются на колени, умоляют, плачут, размазывая слезы по лицу. Некоторые даже просят забрать с собой мужа, жену, или еще кого-нибудь, ведь им нужно только одно - чтобы их оставили в покое. Ненавижу. Низкие, подлые слюнтяи.
Но есть и другие. Они не умоляют, не сопротивляется, бессмысленно метаясь в предсмертной судороге, не молчат. Они расчетливо, а иногда даже красиво, уходят от меня. Уходят... А я еще долго не буду искать с ними встречи, они заслужили.
Как же жмут эти узкие туфли, да еще высота каблуков добавляет неприятных ощущений. Хорошо, что я уже пришла. Вот и тот мальчик-ординатор, сидит, ждет. Сам не знает, чего ждет.
Я видела его глаза, желание в них горело, сверкало, искрилось, переливалось всеми цветами радуги. Фиолетовый взгляд и сейчас проникал в вырез моего платья. Никогда не думала, что взгляд может быть таким осязаемым, словно настоящее прикосновение. Он смотрел, а у меня создавалось такое ощущение, что на коже остаются горящие следы. Боже мой, какое это наслаждение - чувствовать кожей...
Теперь ничто не сможет удержать меня. Я хочу почувствовать, как это - сгорать в объятиях мужчины. Узнать, за что наказывают грешников.
Возможно, я поступаю не честно, но мне можно, практически полагается по статусу...
- Привет!- Сказал он низким, слегка хрипловатым голосом. От этого я стала дышать чаще, наверное, оттого, что сердце забилось сильнее.
- Привет,- Я не стала садиться за столик, ведь все равно не долго собиралась здесь находиться. У меня были другие планы, которые я собиралась воплотить в жизнь. Надо же! Воплотить в жизнь... Смешно звучит.
- Может, прогуляемся?
Словно ждала этого вопроса. Но ничего сказать я так и не смогла, в горле встал ком, мешающий произнести хотя бы один звук. Только кивнула, судорожно вдыхая прохладный воздух. А он слишком быстро оказался рядом, и взял меня за руку.
Мне пришлось сделать над собой нечеловеческое усилие, чтобы шагнуть вперед.
_____________________

Мы много ходили, разговаривали, спорили. Он, как не странно, оказался очень увлекательным собеседником. Я даже ненадолго засомневалась в правильности своего решения. Но я должна была все решить, я всегда все решаю сама...
Хотя. Сейчас все не как всегда. Сегодня пускай решает он. Он ведь чувствует, что вся его жизнь пойдет наперекосяк после ночи со мной. Испугаешься? Судя по твоему взгляду, ты не собираешься отступать... Дурачок.
- Кстати, я живу здесь. Может, зайдем?
И, не дождавшись моего ответа, повел меня к подъезду. Зачем спрашивал? Люди странные... Или это необходимые формальности? Он что-то говорит, но я уже не могу уловить суть. Урывки фраз, отдельные слова - это все, на что я способна. От звуков его хриплого голоса затуманивается сознание, сладкая дымка застилает глаза.
Объятие, крепкое, предупреждающее. Поцелуй, в самое прекрасное плечико, поворот головы. Поцелуй в губы. Глаза в глаза.
- Верь мне…
Шея, дорожка поцелуев от ключицы к ушку. Я тоже стою на коленях, и его руки убирают последние препятствия на пути к моему телу. Я пытаюсь зарыться рукой в Лешины волосы, но нет…. это его игра. Рука в руке и вверх, чтобы не мешалась, чтобы не сопротивлялась. Пояс, стянувший запястья, довершает начатое. Теперь я полностью его, без остатка.
Один рывок и я уже стою на ногах, прислонившись к холодному кафелю. Поцелуй между лопаток, стон. Руки на бедрах, ни одной лишней ласки. С моих губ слетает очередной стон, я прошу, умоляю. Но он не спешит. Каждый позвонок, каждый миллиметр моего тела напрягается до сладкой боли то его прикосновений. Он обхватил меня за талию и резко повернул к себе лицом, впился в губы, одновременно отрывая мои ноги от пола. Не дав опомнится, он одним резким движением вырвал из моих уст еще один стон. Мои руки на его шее, запястья жжет боль, его руки оставляют синяки на коже. Но его каждое движение внутри меня заставляет тело забыть о боли, смешанной с наслаждением. Я посмотрела в его глаза. И дальше воспоминаний нет, только тело, готовое разорваться от сладости его поцелуя.
Я проспала несколько часов подряд, просто не было сил встать, повернуться. И еще не хотелось думать о том, что будет дальше.
Но время пришло, он понял это первым. Сел на кровати и повернулся ко мне спиной.
- Уходишь?
- Да. Мне пора. Я должна уйти.
- Я знаю...
Мы помолчали. Я не знала, что сказать ему. Хотелось как-то приободрить, но тогда мне пришлось бы врать. Никогда ни о чем не жалеть - мое главное правило. Кажется, сегодня я его нарушила...
- Это будет больно?
Понял? Но когда? Почему? Как сумел???
- Ты...
- Знал. Уже тогда, в больнице. Я знал.
- И пошел на это? Зачем?
- Ты не такая, как все думают. Я хотел убедиться в этом.
- Я жестока.
- Так нужно. Ты - женщина. Самая настоящая женщина. Самая лучшая из тех, кого я знал.
И с ним я должна так поступить? Не могу... Но должна. Если не я, то кто-то другой, но теперь это неизбежно, прости. Не нужно было жертвовать тобой ради любопытства.
- Это будет не больно. Обещаю.
Он не обернулся. Так и сидел спиной ко мне. Думал о чем-то... Но не жалел, ни капельки не жалел.
Я хотела сделать ему последний подарок, так сказать на прощание. Подошла сзади, обняла, прижавшись к его спине всем телом так, что по его телу пошла дрожь. Наклонилась пониже, так, что волосы спадали на его плечи и грудь. Я заметила - его глаза закрыты, он ждет. И тихо, как можно нежнее и ласковее, я прошептала:
- Спасибо...
Выдохнула. Легкий, слабый ветерок донесся до его кожи. Он сделал глубокий вдох, чуть- чуть приподняв подбородок. Он, наверное, сейчас о чем-то мечтает, или вспоминает... На лице улыбка, ему хорошо. Прости, Леша, прости меня...
Когда я уходила из квартиры, на кровати лежал очень красивый, молодой и улыбающийся, но, к сожалению, мертвый мужчина.
_________________________

У меня осталось меньше часа. Погода замечательная, почему бы не прогуляться? Я часто бывала в этом городе раньше, но тогда я не могла испытать ничего подобного...
Раньше солнце проходило сквозь меня, не дотрагивалось до кожи своими жгучими лучиками, не слепило глаза, не дарило тепло.
Ветер никогда не обволакивал тело, не пытался шаловливо поднять юбку, не дарил свежести. А сейчас... Хочется вдохнуть полной грудью, закружиться, кутаясь в порывы шального ветра.
Жаль, что сейчас лето... Хотелось бы почувствовать укол снежинки на теплых губах, посмотреть, как они тают, ложась на руки, как кружатся, спускаясь с серых облаков. Жаль... Я ни разу не слышала, как хрустят опавшие желто-красные листья под ногами, не чувствовала, каково это - бежать по парку, заставляя подниматься в воздух разноцветный ковер из листвы.
Я так много еще не видела, не чувствовала...
Я существую с того самого момента, когда умер первый человек. Я осуществляю чужую работу. ОН создал человека, а я его уничтожаю. Хотя, говорят, что я освобождаю души, заточенные в телесных темницах. За время своего существования я прервала миллиарды жизней, забирала сынов, дочерей, родителей... Я была во всех уголках Земли, была везде, где есть жизнь... была жизнь...
Убивая, я знала, что освобождаю, что дарую свободу. Я была жестока и непонятлива, ведь они, эти люди, почему-то цепляются за жизнь так, словно дальше их ничего не ждет. Но теперь я поняла...
За века своего существования я ни разу не чувствовала того, что испытала за один день.
И теперь я буду существовать, вспоминая этот день, буду ждать, когда мне разрешат еще раз побывать здесь, прожить еще один день. Я...
Иногда меня зовут, иногда нет, ненавидят, боятся. Но сегодня... Сегодня меня любили, и я успела полюбить. За целую вечность я не смогла полюбить, а всего за 24 часа я полюбила ЖИЗНЬ... Я! Я никогда никому не признаюсь в этом, но я знаю точно, лучше прожить один день, час, но прожить, прочувствовать его всем телом, каждым миллиметром кожи, чем существовать вечность.
Время вышло, мне пора уходить.
Прощай, Москва!
Прощай, любовь!
Прощай, жизнь...
Или, лучше, до свидания???

Увидев, как на асфальт плавно, словно нехотя, опускается молодая женщина, какой-то человек подскочил к ней и крикнул:
- Врача!!!
От толпы тут же отделился мужчина. Я узнала его сразу - это Петр Сергеевич, тот самый хирург. Он пощупал пульс и судорожно сглотнул. Прикрыл глаза уже мертвой девушке и прошептал:
- Видно, судьба...
Нет, не судьба - Смерть...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

IKAR: Я в шоке. Даже слов нет. Как бы банально это не звучало, но прочёл на одном дыхании. Занесу в любимые произведения. Однозначно! И друзьям покажу.   (12.09.2006 7:22:11) перейти в форум

smvlad: Читая, невольно по шагам сравнивал со сценарием фильма "Встречайте, Джо Блэк" (Meet Joe Black). Идея заимствована, но написано хорошо. Идея уж больно ...   (13.09.2006 7:50:30) перейти в форум

Patriot Хренов: «Создалось ощущение того, что никто» – а не проще ли «Казалось, что» «Невидимая тень» да еще и с «отблеском фиолетовых глаз». Бр-р! Страшно, аж жуть!...   (13.09.2006 11:56:58) перейти в форум

Джера: Отлично написано, красиво написано. Пожалуй, многовато многоточий - но на текст... на текст это не влияетю. Мне это напомнило Исполнение Желаний... Да...   (13.09.2006 12:23:51) перейти в форум

Vlad: Клево!   (14.09.2006 10:12:43) перейти в форум

Анна Никольская: Написано хорошо, чем дальше - тем лучше. Меня тоже "удивил" фиолетовый взгляд. А вот сцена любви - замечательно! Ни грама пошлости, все на своем месте...   (19.09.2006 1:52:48) перейти в форум

Марина Кирякова: Поначалу подумала: "Ну вот, еще одно произведение на тему "Все мужики сво...", но потом все изменилось,читала не отрываясь. Писать о любви всегда труд...   (20.09.2006 6:22:25) перейти в форум

Vimpel: классно! Хотя не очень,правда,люблю постельные сцены,уж как-то это бульварно. А так,прикольно получилось! Молодец!!!!   (30.09.2006 1:09:28) перейти в форум

Неждан: Качеством написания рассказа автор абсолютно заслужил первое место в конкурсе. Хорошо написано. Я понимаю, почему многих захватило повествование. Сей...   (30.09.2006 4:55:57) перейти в форум

Неждан: Да, еще про постельную сцену. Как правило меня изложение "этого дела" в литературе раздражает. Не из-за ханжества - просто как-то не штамповано и неж...   (30.09.2006 4:59:32) перейти в форум

Яна Л.: И ведь удивительно, что Вас еще никто не поздравил. Делаю это за всех ЯБцев! ПОЗДРАВЛЯЮ! Достойный рассказ с достойной победой! На моей чаше весов все...   (02.10.2006 12:05:05) перейти в форум

bulat: Примите поздравления и еще от одного ЯБца! :) От всей души поздравляю и надеюсь, что эту победу оценят все достойно. А какой приз получит победитель...   (02.10.2006 12:23:58) перейти в форум

Vovych: Поздравляю! Со всем сразу и с победой на конкурсе и с отличным рассказом! Достойно!   (02.10.2006 1:30:35) перейти в форум

Иринка: Я плакала...не первая в этом сознаюсь, но хочется чтобы услышали...зря, что второе место...Правда понравилось...   (20.10.2006 5:53:54) перейти в форум

Light Jedi: Очень хорошо, оригинально. Я новичок, и поэтому, простите, не знаю, в каком конкурсе выиграл рассказ. Сколько женственности и эротики! У меня есть пун...   (13.12.2006 3:52:11) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Romario


Случайное произведение

автор: ничья


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008