Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Рай (фэнтези и фантастика)
Бродил туман (стихи)
В тумане (фэнтези и фантастика)
Голландские зарисовки (эссе)
нет звезд (стихи)
FM (f...n’ magnitola) (стихи)
По дороге из хлебных крошек (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую незаслуженно помнили бы

(Уистен Хью Оден)

Rambler's Top100







Youngblood

Париж… Париж…

Patriot Хренов>

Вы - 3429-й читатель этого произведения

Париж с похмелья – ну, ничуть не лучше, чем Солдатское-Степное. Скорее даже хуже. Потому что Парижем можно материться. Хотя с похмелья можно материться и Солдатским-Степным, но это – какое-то совсем уж эксклюзивное ругательство. Так материться может разве что молодой преподаватель русского языка и литературы, который вчера вечером пошел к женщине на другом конце Солдатского-Степного, а проснулся сегодня утром в мокрых штанах и изгвазданной рубашке на глинистом берегу пруда как раз посередине Солдатского-Степного с преподавателем физической культуры где-то слева – чуть на отдальках, ну, максимум шагах в пяти.
Преподаватель физической культуры сидит, обняв колени и опустив в них голову, и гнусно матерится: «Париж!.. Париж!..»
Преподаватель русского языка и литературы проводит сухим языком по пересохшему нёбу и говорит: «А – Елисейские поля?»
Преподаватель физической культуры на минуту вслушивается, затем резко и отрицательно дергает головой, вздрагивает от боли и с еще большим неистовством матерится: «Париж!!.. Париж!.. Елисейские…»
Преподаватель русского языка и литературы автоматически – практически красными чернилами – заканчивает фразу: «…поля.» Закуривает и предлагает: «А площадь Звезды?»
Преподаватель физической культуры вновь прислушивается к космосу в себе и, наученный горьким опытом, уже не дергает головой, а лишь еще утробнее мычит: «Париж!.. Париж!..»
Преподаватель русского языка и литературы оживляется, приподнимается на локте, находит недопитую вчера и совершенно выдохшуюся полбутылки пива, отпивает, с отвращением отрыгивает и предлагает: «А… Мон… типа, блан?.. т?... ды?... бланк?.. нет, ну, «бланш» то – точно не подходит…»
Преподаватель физической культуры и здорового образа жизни отрывает лицо от колен, улыбается и демонстрирует невиданные до сих пор в среде преподавателей физической культуры, здорового образа жизни и просто, извините, спорта познания в области русского языка и литературы, изрекая: «Ну! Вот видишь?»
Преподаватель русского языка и литературы, который вчера вечером пошел к женщине на другом конце Солдатского-Степного, а проснулся… – ну, Вы знаете, – с вожделенным отвращением смотрит на совершенно пустую еще мгновение назад недопитую вчера совершенно выдохшуюся и теплую полбутылки пива кивает головой, морщится от боли и соглашается: «Париж… Париж…»

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Яна Л.: Патриот, Вы просто «графически расчертили» образы всего парой фраз! Находчиво. Почти как у Веллера: «Парил под белым парусом в синем небе и хохотал». ...   (22.09.2006 11:56:35) перейти в форум

borshkovsky: Да, похмелье иногда бывает гениальным! Не знаю, кстати-ли вспомнилось: В тяжелом похмелье смотрит русский мужик на Эйфелеву Башню. После долгой пау...   (22.09.2006 8:42:29) перейти в форум

Patriot Хренов: Нет, Александр, ничего мы с Вами не понимаем в похмелье! Вот на одном сайте мне сказали: "Не-е, Patriot Хренов, похмелье - штука горздо более весома...   (08.12.2006 1:02:59) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

ImpulsDance


Случайное произведение

автор: Пашка


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008