Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Повесть - новости (проза)
Мешок самоцветов (фэнтези и фантастика)
Пацифист (фэнтези и фантастика)
Рисуя круги в небесах (фэнтези и фантастика)
Четыре дня Создателя (фэнтези и фантастика)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Джаз после смерти (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Многие хвалят одни книги, но читают все же другие

(Марциал)

Rambler's Top100







Youngblood

Бродячий Электронный Цирк

SUN>

Вы - 2067-й читатель этого произведения

Мам, привет.
Уже можно отправлять письма и я тут, как тут. Хорошо, что успели открыть тебе ящик перед моим отъездом, и я запомнил адрес. Теперь могу рассказать тебе подробности.
Самое смешное в моей нынешней ситуации то, что все происходит так, как показывали в старинных фантастических фильмах. Все вокруг электронное. Не знаю, пробовала ты цифровой шоколад или нет, а у нас к такому давным-давно привыкли.
Сначала, конечно, многое казалось совершенно невообразимым. Я думал, что получив контракт, паспорт и пятилетнюю визу «Волшебных миров Аркадии» наконец-то имею в своих руках долгожданный пропуск на Небеса. Представляешь – высокооплачиваемая долгосрочная работа с заработной платой в одной из самых стабильных валют планеты, а всех дел – только таскать гири. Под придуманным куполом и под звуки оркестра, состоящего из таких же, как я, гастарбайтеров - цифровых копий волонтеров, получивших предложение поучаствовать в одном из экспериментов «компании с мировым именем, не раз имевшей возможность радовать Человека своими новыми открытиями в области развлечений». Все, кто здесь работает - одного поля ягода. Фантазеры, продавшие на пятилетний срок свою возможность воображать. Принцип работы – лежи и думай. Лучшего для такого лентяя, как я, и быть не может.
В соответствии с контрактом, доброволец включается в группу, участвующую в постановке большого виртуального шоу, создавая вместе с коллегами по цеху один из предусмотренных в сценарии эпизодов. Я работаю силачом в виртуальном шапито. Гири, гантели, тяжелые металлические цепи, гнутые гвоздодеры и прочее хозяйство – моя вотчина. Ничего сверхъестественного. Кроликов из цилиндра не вынимаю. Вышел, гирю под купол подбросил, поймал – номер закончен. И так со всеми предметами. Два выхода за вечер. Пятьдесят монет в карман и только за то, что лежишь на диване подключенным к какой-то диковинной технике. Фантастика, да и только.
Основное требование фирмы – никаких сверхъестественных трюков. Все должно максимально соответствовать реальности. Если за билет платит человек, то и видеть перед собой он должен людей, настоящих живых персонажей, пусть даже и с тараканами в голове. Можно говорить то, что захочешь, делать привычные для себя вещи, шутить перед публикой на любые темы, но только стараться не выкидывать никаких безумных и диких штук. Дикие штуки оформляются только программистами компании. Например, бородатая женщина или карлик с двумя головами. Все как на плакатах конца позапрошлого века. Никаких драконов, гигантских уродов-людоедов, червей Некрономикона или Парада Ангелов. Даже для фокусников. Все – в пределах нормы и согласно указаниям Большого Сценария. Другими словами – в полном соответствии с физическими законами действительности, оставшейся за бортом. Во избежание непредвиденных ситуаций ключевые фигуры – работники компании. Задача – воссоздание антикварного мира. И в этой реальности фокусник – руководитель проекта и подставное лицо.
Помнишь, в старой киношке у героев в голове был специальный разъем? У меня есть точно такой же. Я читал о нем в контракте, и он был включен в список необходимых технических условий проекта. Понятное дело – Им необходимо как-то залазить к нам в голову, и теперь я тоже имею такой разъем. Когда устанавливали – больно не было.
У меня тут появились друзья. В приложении будет фотка, где мы стоим втроем на фоне нашего цирка. Справа от меня Саша, он работает дрессировщиком, а слева – Лена. Она из оркестра. Компания, не ахти, какая огромная, но для вылазок в местный бар вполне подходящая. По пятницам мы втроем ходим пить пиво.
Кстати, впервые за полгода нам разрешили писать письма. Как объяснил руководитель проекта - программы прошли все тесты, необходимую регистрацию и поступили на продажу в электронные магазины. Угроза преждевременного разглашения отпала сама собой и теперь о нем трубят все модные СМИ.
Кроме этого, он добавил, что Электронный Цирк становится популярным у малышей и их родителей, и к концу сезона (один календарный год), нам всем будут выданы премии и будет разрешен недельный отпуск. В общем, я смогу к вам приехать. А после этого у цирка начнутся гастроли.
Скажу честно, сейчас уже не так интересно, как было сразу. Номера привели в соответствие с требованиями компании, каждый из нас получил утвержденную программу выступлений и теперь мы фантазируем в строго установленных рамках. Помню, как на первых представлениях Сашка устраивал бесподобный по зрелищности трюк – лев откусывал ему голову и он бегал по сцене вслепую, натыкаясь на решетки ограждений. Несколько недель около цирка дежурила «скорая», а от посетителей не было отбоя. Его номер запретили после того, как одна дама, пришедшая поглазеть на кровавое зрелище, не выдержала и потеряла сознание. Говорят, что после того, как оно снова вернулось к ней, женщина подала компании иск о возмещении вреда, вызванного непоправимым ущербом ее психическому здоровью вследствие шока, пережитого во время посещения цирка. Во время суда она говорила, что с этого момента не может кушать мясо и ходить в зоопарк.
Слава богу, дело замяли. Служба безопасности проверила ее прошлое и обнаружила, что эта скандальная персона является действующим членом сразу нескольких радикальных организаций – общества защиты животных, международного сообщества вегетарианской кухни и еще какой коалиции «Человечество за абсолютную реальность», выступающую против подмены понятий, вызываемых длительным пребыванием в электронном мире. Заседание прошло без вездесущих репортеров в режиме строжайшей секретности. Мадам осталась при своих интересах, а компания убрала из программы все необычное.
У меня есть записи Сашкиного трюка, во время отпуска привезу. И свой, тоже исключенный из общего списка, покажу. В нем я забрасываю несколько двухпудовых гирь в небеса на несколько суток. Зрители собираются во время запуска гирь в небо и в момент их возврата. Номер длительный, но весьма эффектный. Лена, та самая, из оркестра, сняла его на камеру и смонтировала в ускоренном режиме. Очень здорово получилось. Жалко, что теперь демонстрировать его нельзя.
Кстати, о камере. У всех нас есть небольшая привилегия. Мы можем демонстрировать собственный номер родственникам при помощи веб-камеры. Попроси Серегу установить тебе подходящую программу. Как это сделать – есть на нашем сайте www.neverland.pp.ru, сможешь подключиться и посмотреть, что я там вытворяю.
Вообще, целиком, идея мне очень нравится. Компания набрала волонтеров из числа фрилансеров, раньше подрабатывавших написанием статеек в Сети. Ребята тут все забавные и фантазии у них – хоть отбавляй. Да и задумка насчет цирка весьма неплохая. Мы тут иногда собираемся вместе и мечтаем о том, что можно будет сделать после того, как наши контракты истекут. Есть задумка сделать свое собственное, независимое предприятие. Мы могли бы показывать номера, которые накопим за пятилетний срок, или то, от чего отказалась фирма. Пока что мы в этом первые, а компания настолько мощная, что в технической стороне вопроса оставила многих конкурентов позади. Все надеются, что к завершению нашего пребывания здесь необходимая техника упадет в цене и мы, скооперировавшись, сможем показывать собственное представление. Для гастролей уже даже присмотрели транспортное средство – Большой Дирижабль Братьев Макензи. Говорят, эту машину уже можно брать в аренду и покупать в кредит… А Купол для цирка – не такое уж и дорогое удовольствие. Мы даже придумали имя для труппы – «Цирк Симона-магуса», а программу решили назвать «Коллекцией Странностей, допущенных к показу Господом нашим Иисусом Христом». Все номера будут исполняться бородатыми и усатыми рыцарями. Думаю, что повеселимся мы на славу, потому, что такого пока что никто не делал.
В общем, такие вот дела. Все у меня нормально. Фотку с ребятами смотри в приложении, там еще парочка есть. На одной – выступление фокусника (все-таки есть на что глянуть), а на другой – просто я и мои гири.
Теперь буду писать чаще. Ты тоже отвечай. Кстати говорят, что скоро можно будет созваниваться, группа технического сопровождения отлаживает какие-то каналы. Я, если что, сразу сообщу. Сереге привет. Не забудь сказать ему о программке :)))
До связи. Целую,
Андрей.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Анна Никольская: Наверное, скоро и такое возможно будет, хотя до научной фантастики рассказ не дотянул) Мне было не легко читать, поскольку сложные предложения, типа "...   (10.10.2006 5:32:40) перейти в форум

Неждан: По-моему, так основной признак научно-фантастического произведения налицо: предположение о будущих изысках технического/социального прогресса и адеква...   (16.10.2006 10:31:20) перейти в форум

Артем Медведчиков: ...,а мне вот очень понравилось!Я бы даже сказал,что я в восторге!непринужденно так написано, вполне себе реалистично!,без всяких заморочек!Определнно...   (18.04.2008 10:06:24) перейти в форум

SUN: спасибо. а мы учудили новый проект - Календарь Праздников Страны Грез. )))) писать может любой, кому есть, что сказать по поводу... http://kalenda...   (18.04.2008 6:22:20) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Marina)


Случайное произведение

автор: Ирина Иголкина


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008