Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
"Мы перешли на ты..." (стихи)
"Залетели!" (фэнтези и фантастика)
АПЕЛЬСВИН (дзуйхицу-одеколон) (нечто иное)
Кошки-мышки (стихи)
Кормчий (Падение) (фэнтези и фантастика)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
ВРЕМЯ СВЕТА (часть6) (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Синоним используется вместо слова, которое вы хотели написать, но не знаете, как оно пишется

(Берт Бачарач)

Rambler's Top100







Youngblood

Чувствую...

Иринка>

Вы - 778-й читатель этого произведения

Холодно… но именно это сейчас и нужно мне. Лежу на металлическом полу – холод проникает во все углы моего тела, от крыльев пахнет гарью, тело еще горит после последнего боя, пальцы все еще сжимаются в рефлекторном плетении заклинанья. Боль… Страх… нет, не страх перед чем-то, не фобия, а страх всеобъемлющий, не поддающийся описанию, просто предчувствие, следствие – страх. Хочу умереть. Нельзя, да и не могу, сколько не пробуй, все равно окажусь здесь, я не имею права, даже на смерть, а ведь при жизни я не подчинялась никому. А теперь вынуждена.
Встаю. Острая боль, словно в меня входят миллион тупых охотничьих ножей, пронзает все тело. Вскрик. Успокаиваюсь. Нужно расправить крылья.
Боже! Со стороны это величественная красота, красивая обнаженная Ангел, встает, расправляет крылья, а они осыпаются от золы в лунном свете, и становятся чистыми, как белая лилия, при роспуске. А внутри этого Ангела - боль, страдания, унижение, лишение жизни ни в чем неповинного младенца, старика, девственницы, праведника, калеки, и многих других, которые еще не родились. Но их тоже ждет ранняя смерть, так предначертано, и изложено в Книге Судеб.
Из подвала есть дверь в мой дом, сложив крылья, поднимаюсь по лестнице, выхожу в зал. Огромная комната, не имеющая размеров, хорошо обставленная, но не слишком много всего, так как разворот крыльев сносит все. И все равно, комната обновляется помногу раз, так как поле битвы иногда переходит в квартиру, но Господь не скупится на интерьер, ему это необходимо, да и не сложно. Материальная ценность ему не важна, а дело превыше всего, так что за деньгами не обстоит, а так, считайте подарок Божий.
Не вынеся ноющую боль в крыльях, я опять расправила их - огромные, мощные, цвета белой Лилии восемнадцатиметровые крылья. Вслед за резким раскрытием, они принесли за собою ветер, все мои поэмы, со стола слетели на пол. Я слегка расстроилась, поднимать не стала, устала. Прошла на кухню, достала красное вино из холодильника, выпила залпом, стало тепло, приятно – я отошла от боя. Села на «барный» стул, чтобы подумать. Хотя, да, расскажу немного о себе.
Я – Гавриил. Имя, несомненно, мужское, но мое. Вообще меня можно называть Ирина, так при последней пятнадцатой жизни меня назвали.
Я являюсь управляющим Эдема и правителем херувимов. А также Архангел Благовещения и Воскрешения, ангел милости, мщения, смерти и откровения. Вот, что про меня говорят:
"Гавриил - уникальный архангел в том смысле, что это, почти наверняка, единственная женщина в высших сферах. Кроме того, говорится, что Гавриил сидит по левую руку от Бога, местом обитания которого считают седьмое (а иногда десятое) небо. Это служит еще одним подтверждением того, что Гавриил - женщина. Женскую суть Гавриила подтверждает также известная история о том, как она взяла неизменно протестующую душу из рая и наставляла ее девять месяцев, пока она оставалась в чреве матери.»…
Мой хозяин Метатрон - представляет верховного ангела смерти, которому Бог ежедневно дает указания относительно того, какие души забрать в этот день. И еще есть мой друг – Самаэль.
Что будет непонятно, в последствии откроется. Я буду рассказывать о жизни своей, хотя нет, точнее о своем существовании…
Немного отсидевшись на «барном» стуле я пошла в спальню, одеться, замерзла. Привыкнув к боли, согревшись и успокоившись, Я вышла на связь с Метатроном.

- Бой закончен. Мефистофель заключен на Раквия. Жду дальнейших распоряжений.
- Хорошо. Господь решит, вынесет свое наказание. Передай Рафаилу, и можешь быть свободен, Гавриил.
- Спасибо Метатрон. А знаешь…
- Догадываюсь… Я знаю, что ты устала, но это твое назначение. Ты обязана.
- Спасибо серафим…
- До встречи.
- Прощай…

Устало я села на диван. От рвущейся боли в груди все стало колом. Я не могла извлечь этот «крик» из тела. Голос Архангела – это наказание. Невыносимый звук для человека, но для Ангела он ни почем, так как мы уже не живем. Стон (или угодно крик) берется от страдающего человека, и передается как наказание: грешнику, лукавящему, падшему и т.п.
Взглянув на часы, я поняла, что нужно бы связаться с Рафаилом, что б сказать о бою, и падшем Мефистофеле.

- Рафаил. Бой прошел удачно для сторон Света. Мефистофель низвергнут к тебе на Небо. Бог ждет решения твоего. Собрания Архангелов. Решения Всеобщего Суда.
- Отлично Гавриил, ты справился с заданием. Все будет выполнено. Ты будешь оповещен о собрании, и Суде. До встречи.
- Прощай…

Только Метатрон считал меня женским полом, все же остальные относились официально – «Гавриил – ОН». Ничуть не обижает, у Нас свои правила.
Итак, я спать. Опять усиливается боль. Нужно заглушить и уснуть. Все равно, человеком быть плохо, всю боль чувствуешь, но я сама решила «взять чувства». Спать.
Утро. Голова болит после выпитого вина – преимущество чувств человека. Головную боль легко снять, проведя по лбу одним пальцем – преимущество Архангела. Утро выдалось солнечное, видимо у Нас все в порядке, я пошла в зал. Нравилось мне преимущество крыльев – выйдешь утром, чтобы размяться, как раскроешь крылья – так становится легче на теле, дух бодрит. А еще лучше мыть крылья под душем, намоешь перышки, а потом как раскроешь, капли летят во всю сторону – красиво получается, даже душа радуется...
Сегодня мне дали выходной в честь вчерашнего боя. Я решила принять невидимую форму и полетать над городом Владивосток. Тихий городок Приморья, маленький, спокойный, такой, как в глуши – прелесть. Я расправила крылья, открыла мысленно проход в стене (в окно я просто не прохожу) и вспорхнула над Землей. А я парила с закрытыми глазами, вспоминая все души, которые успела спасти, принести радость, Воскресить, помиловать и принести Благую весть.
Я и не заметила, как сзади подлетел мой друг Самаэль – Чернокожий Ангел, с наименьшим размахом крыла, голубыми глазами, и служивший Метатрону, как поисковая система, то есть он находил вмиг тех людей, которые нуждались либо в Зле (наказание) с Нашей стороны, либо Добре (помилование). Он нес маленькую ответственность в деле, но главную роль выполнял его «поиск», и он был самым лучшим в этой области. Он подлетел сверху, весело поздоровался, и мы вместе стали выписывать силуэты в небе, так сказать рисовали. Вот почему маленький дети глядят в небе и произносят: «Мама, смотри какие облака смешные, красивые!». Дети нас видят в любом нашем обличии, а, вырастая, теряют этот дар, не видя пути его развития и смысл видения.
Но наше парение пришлось оставить, сверху пришел приказ. Самаэль улетел отыскивать души, а я домой. Совершать подготовительный обряд к «сбору Душ»
Влетев в зал, я мысленно подняла на уровень видимости Книгу судеб, Одежду для обряда, и молитвы. Закрыв глаза, я приготовилась: скользнула в сознание, открыла выход в свою залу и нашла подсознательное место обряда, точно в таком же варианте, как и реальность. Обряд проводится на двух уровнях сразу: сознательный и подсознательный. Выглядит все так: Я балансирую посередине комнаты, с расправленными крыльями, они напряжены и взъерошены, как будто я собираюсь в атаку, как кошка перед прыжком,

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Каперс


Случайное произведение

автор: ольга пухова


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008