Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
без названия (стихи)
АПЕЛЬСВИН (дзуйхицу-одеколон) (нечто иное)
Я не буду тебя искать (проза)
Искусство художника Шерсть (нечто иное)
Хроника глобального бреда - кн.1, ч.1 (фэнтези и фантастика)
Королеве (стихи)
Кот (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Кто ясно мыслит, ясно излагает

(Никола Буало)

Rambler's Top100







Youngblood

Дождь

В. Редная>

Вы - 2926-й читатель этого произведения

Дождь.

Тучи неслись над городом, как бесконечные стада перепуганных баранов. Жесткий, хлещущий ветер, на вкус и запах отдававший стиральным порошком и еще какой – то химической гадостью, со злобным ревом налетал на истерзанные, щербатые хибарки, сложенные из старого, ржавого металлолома и осколков шифера. На улицах, по колено скрытых в отбросах и мусоре, никого не было – скоро должен был начаться дождь.
Она стояла на потрескавшемся асфальте, глядя на караваны туч, несущихся с запада. Ядовитый ветер рвал с нее наглухо застегнутый плащ, дергал за капюшон, придерживающийся тонкими руками в перчатках, злобно бился в очки.
Дверь крайнего дома – хибары чуть приоткрылась.
- Саша! Домой, быстро! Ты хочешь попасть под дождь? Помоги нам укрепить крышу! Вон, Андрей в прошлый раз не успел… - раздался из – за двери голос.
Саша повернула голову в сторону соседнего шалаша. Он стоял, одинокий и заброшенный, почти без крыши. Ржавая бахрома, сеткой нависшая над стенами, не считается. Этого дождя дом не выдержит…
-Сашка! Лови!!! – она обернулась. Лешка с победным воплем протиснулся в щель и рванул вниз по улице – только пятки засверкали. Саша рванула следом.
«хорошо, что он хотя бы в куртке и джинсах, а то ветер бы обжег его» - подумала она.
Догнать младшего брата оказалось не так просто. Не смотря на свои четыре года, он был ловок и изворотлив, как кошка. Резко развернувшись, он нырнул в груду хлама, когда - то бывшем автомобилями, но со временем изъеденными сильнейшими кислотными дождями.
- О, черт, Леха!!! Вернись сейчас же!!! – закричала она, и тут же поперхнулась ядовитым воздухом.
-Поймай! – раздался из свалки детский голосок.
- Дурак! Сейчас пойдет дождь! – что есть мочи закричала Саша. Ей не ответили. Тогда она полезла следом за братом. Железки крошились под ее пальцами, под ногами что – то хрупало. Лабиринт, когда – то бывшей свалкой автомашин, всегда пугал Сашку. Лешка же его обожал, и знал все его закоулки. А то, что какая – ни будь изъеденная кислотой железка может обломиться, и вся рухлядь может рухнуть на него – его это не волновало.
- Лешка!!! – опять завопила Саша. Тишина. Только ветер протяжно завывает в искореженных автомобильных остовах. Она замерла, с опаской поглядывая на небо. От дождя плащ, очки и капюшон не спасет. Если только протянет твою жизнь на полторы минуты (время, достаточное, что бы капли разъели материю).
Тучи клубились над городом, раздумывая, разразиться ли им, или подождать.
«Подождите, милые, потерпите немного, мне только братика найти, придурка этого!» - мысленно умоляла она небо.
За следующим поворотом она обнаружила Лешку. Он стоял на небольшом, чистом от мусора пятачке, глядя вверх.
- Леха, поганец! – Сашка кинулась к нему.
Капля дождя глухо ударилась о землю. Сашка замерла.
Паренек стоял, изумленно глядя на сестру. Щеки и нос его раскраснелись, то ли от холода, то ли ядовитый ветер обжег его лицо.
«Боже, он же сейчас будет кричать. Очень сильно кричать» - подумала Сашка, не в силах шагнуть словно прилипшими к земле ногами. Сейчас капли дождя начнут разъедать его лицо, плечи, руки… и он будет кричать…
Сашка много раз слышала крики тех, кто попал под кислотный дождь. Они выли, катались по земле, раздирая ногтями свою растекающуюся плоть, и, в конце концов, затихали, а дождь все продолжал лить…
Сашка подняла руку, протягивая ее к изумленному, но еще молчавшему брату. На перчатку капнуло. Саша уставилась на каплю, ожидая, когда она начнет шипеть и пениться, вгрызаясь в руку.
Дождь усиливался. Он барабанил по железкам, мусору, домам и земле, прибивая пыль и труху.
Леха стоял, словно кукла, растопырив руки, и походил на мокрого цыпленка. Мокрого, но живого и целого.
Сашка резким движением скинула капюшон и сдернула очки. Резко пахнущий ветер швырнул ей в лицо горсть дождинок. Сашка отшатнулась, закрывая глаза и ожидая ужасной боли. Боли не было. Ее ушей достиг крик Лешки. Он все – таки закричал, но восторженно и радостно.
Она открыла глаза. Пелена дождя укутала все вокруг, ничего не было видно.
- Сашка, Сашка! Дождик! Он не кусается, это хороший дождик! – Мокрый, радостный Лешка подбежал к сестре и схватился за нее ручонками.
- да, этот дождик не кусается…
дождь все усиливался, под ногами потекли широкие ручьи дождевой воды. Они смывали и уносили весь яд, которым человек умудрился пропитать землю…
Капли барабанили, разлетались брызгами, журчали, стекая со стен и водопадиками извергаясь с крыш.
Сашка стояла, подняв лицо к хмурому небу, к ней прижимался Лешка, и вода умывала их улыбающиеся лица.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Покидышев Сергей: Очень подошло бы как финал какого-нибудь произведения в постапокалиптическом антураже. Мне понравилось   (13.05.2007 11:32:42) перейти в форум

Полтавцев Александр: Красиво, но, на мой взгляд, слегка не логично. Если ребенок сумел дожить в этом мире до своих четырех лет, он должен бы спинным мозгом ощущать угрозу ...   (29.05.2007 3:31:54) перейти в форум

serc: Пусть немножко сумбурно написано ("Капля дождя глухо ударилась о землю" - это показывать надо, видимо, зрителю. "Паренек стоял, изумленно глядя на сес...   (01.07.2007 11:49:31) перейти в форум

Деркачъ: У Перумова был кислотный дождь, правда в другом контексте...   (11.05.2008 7:48:10) перейти в форум

Юлиана Фокс: М-да. Рассказ просто... мне жутко понравилось. Есть, конечно, свои недостатки, но общая картина - супер!   (24.06.2008 10:06:03) перейти в форум

OceanOFF: Вообще, да, хорошо. Но я бы посоветовал, как-нибудь в момент повышенного вдохновения написать рассказ занова (с нуля), не перечитывая прежний. И вот т...   (25.06.2008 3:05:53) перейти в форум

Tatyana Belova: Яркое и емкое...картинка так и стоит перед глазами...Понравилось очень, не смотря на ощущение, что это лишь одна, последняя страница, из огромного тек...   (26.10.2008 1:19:56) перейти в форум

Еленка Волчица: Глубоко мыслишь...мне понравилось. И предполагаю неплохая концовка для более емкого произведения!   (02.04.2009 8:20:40) перейти в форум

LanKa_YA: дождь перемен... многозначительно. А автор имеет какое-то отношение к героине Ольги Громыко Вольхи Редной? как то не вяжется ведьменский образ и кисло...   (28.04.2009 10:46:16) перейти в форум

vellior: Рассказ интересный. Если иметь представление, то вполне! Удачи!   (23.07.2010 1:10:00) перейти в форум

Екатерина Стрыгина: Написано чувственно, динамично, интересно. Скорее всего похоже на конец какой-то печальной истории, хороший конец. Мне понравилось.   (01.04.2013 3:01:29) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

E-one


Случайное произведение

автор: Ванеев Юрий Борисович


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

купить деревянные евроокна в москве от производителя.

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008