Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Я по весне шел... (стихи)
Плоть и Кровь (часть 1) (фэнтези и фантастика)
Узник маленькой планеты (фэнтези и фантастика)
Темное (стихи)
КОНТРАБАНДИСТ (фэнтези и фантастика)
Искусство художника Шерсть (нечто иное)
Одно утро (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Некоторые писатели походят на того шарлатана, который вытаскивает из своего рта целые аршины лент

(Пьер Буаст)

Rambler's Top100







Youngblood

Место, которое было домом

Шаллу>

Вы - 769-й читатель этого произведения

Она бежала. Бежала быстро, не останавливаясь. До поста оставалось совсем немного, когда она заметила еле уловимое движение справа. Пришлось ускориться, но тени не отставали. «Плохо дело. А они все предусмотрели, даже мое появление», - мелькнуло у нее в голове. Сзади возникли три, а слева два новых преследователя.
«Жаль. Времени у меня почти не осталось».
Она резко остановилась, тени перешли в нападение.

* * *
Стоял тихий гул. Собрались почти все командиры Стражей и Воинов. Старейшины о чем-то совещались внизу, в самом центре огромного зала.
- Привет!- раздалось за спиной. Она обернулась, высокий атлет ей подмигнул.
- Командир? Я думала вы на Краю. Говорят там сейчас жарко.
- Жарко. Но если так и дальше пойдет, то жарко будет везде.
Он обвел глазами зал и усмехнулся:
- Да, уж. Смотри, всегда можно точно сказать кто из нас кто. Не правда ли?
Она посмотрела на собравшихся. Некоторые из них образовали большие группы по пятнадцать-двадцать человек – это явно были Стражи. Группы по меньше из пяти-десяти человек, одетых в одинаковую форму – Воины. А вот здесь было тихо, здесь собрались одиночки – элита войск.
- И всегда одни, - прошептал великан.
- Это судьба того, кто выбрал Силу. Плата. Забыли?
- А что я? – он пожал плечами – разве я жалуюсь?
- Пожалуйста, займите свои места. Надолго вас не задержим, - заговорил один из Старейшин, - как вы знаете, мы потерпели поражения на девяти фронтах. Кроме того, понесли большие потери среди Стражей. Нам, наконец, удалось выяснить, как они вычисляют наши посты. Причина уже устранена, введен новый протокол защиты. Об этом чуть позже. А сейчас прошу обратить внимание вот на это.
Над головами Старейшин возникла многоуровневая модель бытия, в ней отражалось почти всё: миры, расположения войск, их перемещение, посты, порталы.
- Это самые напряженные участки, - Старейшина указал на мерцающие области, - мы перегруппировали силы и готовы к наступлению. Но для начала необходимо активировать потерянные посты.
- Мы готовы. Ждем только ваших приказаний, - раздалось из зала.
- Нет, нет, поберегите силы. Завтра вас перебросят на Край. Гордилос, это ваше дело. Координаты у вас есть, приступайте немедленно.
Атлет кивнул и, сделав знак подчиненным, вышел из зала.
В комнате отдыха было тесно. Давно они не собиралось почти в полном составе. Командир объявил координаты.
«Знак? Пожалуй, нет», - промелькнуло у нее в голове.
- Командир, я иду, координаты …

* * *
Она смотрела на семь окровавленных трупов. Длинный порез красовался на правой руке, из него обильно шла кровь.
Над тварями хорошо поработали, они были специально предназначены для таких, как она. Крупные гибкие тела покрывала прочная чешуя – естественная броня. Скелеты и мышцы явно укреплены. Имелись выдвигающиеся шипы по бокам и на спине, удлиненные когти даже смогли прорвать защитный комбинезон. Да, отличная работа, сильные и быстрые животные. Просто машины для убийства, но все равно лишь небольшая помеха на ее пути.
«Я потеряла слишком много времени. Надо торопиться».

* * *
Пост располагался под землей. Вокруг стояла охрана, было поднято силовое поле. Она остановилось, чтобы перевязать рану и изучить обстановку.
«Так, что у нас там. Охрана местная. Их сама уберу. Поле, - маленький шарик засветился у нее в руке, - нормально. Хватит одного заряда. А вот внутри…Придется призвать Силу. Но хватит ли тогда на активизацию? Придется рискнуть».
Охранники ничего не почувствовали, их поглотила темнота. Последнее что они слышали – резкий хлопок свернувшегося поля.
Она ворвалась внутрь. Ее худшие опасения сбылись: три боевых отряда, усиленные десятком тварей, и, главное, они успели установить внутреннею систему защиты, максимально оснастив ее оружием. Не забыли и про многочисленные ловушки.
Она призвала Силу и перешла в атаку.

* * *
Она всегда была изгоем, с рождения. Она была другой, просто другой, не такой, как остальные. Они боялись ее, называли выродком и гнали, гнали отовсюду.
Детство. Грязные улицы, голод, побои. Нигде ей не было покоя, ни одно место не стало ей домом, никто никогда не был к ней добр и не давал приюта даже в самые жуткие ночи.
Но она не сдалась. Привыкла, смирилась со своей судьбой, но боролась за жизнь, за каждый день и миг. Она загнала в глубины своего существа все свои чувства, все воспоминания. И лишь иногда боль сжимала ее сердце, напоминая о предательстве самых близких, самых родных людей. Они отвернулись первыми, отвернулись и изгнали, словно она была больной или прокаженной. Она просто была другой.
Ненависть была ей чужда. Смогла простить, но не смогла забыть.
Били ее часто. К счастью, раны заживали быстро. Она никогда не болела, была чрезвычайно вынослива и легко переносила боль.
Воровство стало призванием, единственным способом выжить. Ее даже приняли в гильдию воров, но даже среди этого отребья она была изгоем.
Жизнь была сплошной чередой унижений. Но уже в десять лет хрупкое создание по физической силе сравнялось с взрослым мужчиной. Время побоев закончилось. Становясь старше, она становилась злее. Выживает сильнейший. Это она хорошо усвоила.
Но в тот раз их было слишком много. Много даже для нее. Они подкараулили ее и набросились все разом. Силы были не равны.
Тогда она впервые призвала Силу, крошечную толику той, что имела сейчас. Из нападавших выжили немногие. А вот ей удалось уйти, почти дойти до своего убежища. Почти. Организм не выдержал такой нагрузки.
Вот такую, полумертвую, лежащую посреди грязной улицы он ее и нашел. Командир предложил сделать самый главный выбор в ее жизни.
Она выбрала. Выбрала вечное одиночество в бесконечной войне.

* * *
Прорвалась. Удары наносила чётко, быстро, жёстко и эффективно. С ног до головы она была забрызгана кровью, кровавые следы тянулись по коридорам, а багровые пятна «украшали» стены. Повсюду лежали мертвые, некоторые по частям. Это война. Война всегда уродлива в своих приемах.
Наконец она добралась до центра управления. Система автоматического запуска была разрушена. Питание отключено. Запускать придется в ручную. Что ж, для этого ее и послали.
Проведя нехитрые манипуляции, ей удалось выдвинуть скрытую в стене панель. Положив на нее руки, вновь призвала Силу. Панель ожила, послышался глухой голос:
- Для активизации системы не хватает энергии.
Сила потекла через ладони, если потребуется она отдаст ее всю, всю без остатка. Выбора нет. Ее неудача станет смертным приговором для этого мира.
Мысли путались в голове, сознание меркло. Сквозь плотную пелену до нее долетели слова:
- Внимание! Началась активизация системы. Активизация системы успешно завершена. Внимание! Защитный купол будет поднят через три, два, один…Купол поднят. Портал открыт. Проход прошел нормально. Началась зачистка …
Темнота накрыла ее.

* * *
Свежий утренний воздух наполнил легкие. Она стояла на краю высокой скалы. Внизу простиралась зеленая долина, рассеченная надвое полосой голубой реки. Ей давно не было так спокойно и хорошо. Уже тысячи лет она не видела восхода этой теплой звезды, тысячи лет не встречала рождение нового дня. Улыбка озарила ее лицо.
Она стояла на вершине скалы и любовалась местом, которое когда-то было ее домом.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Vovych: Не знаю как остальным, но мне понравилось. Только чуть поворчу. на мой взгляд из этого рассказа надо делать вещь гораздо более крупную по объему. Тогд...   (02.05.2007 2:02:32) перейти в форум

SanyaHill: честно говоря хорошая задумка. но согласитесь избитая в кровь? и героиня со сверхспособностями и сюжет про бесконечную войну. язык написания хворает. ...   (02.05.2007 3:01:16) перейти в форум

Шаллу: Vovych, что вы, я не обижаюсь. Вы правы, это лишь зарисовка на тему. В мыслях это целая эпопея :). Спасибо за отклики и замечания. Принимаю их с благо...   (02.05.2007 5:16:44) перейти в форум

Vovych: Со мной лучше на "ты". Если не против конечно.:) А то я себя сразу старым ощущаю, а я ещё вполне молод. Можно сказать - мужчина в полном расцвете сил:...   (02.05.2007 6:20:38) перейти в форум

Александр Неуймин: Начало как в мультике «Последняя фантазия» :) А дальше (в коридорах) … улыбнулся… Короче, лучше сами гляньте http://zhurnal.lib.ru/n/neujmin_a_...   (03.05.2007 8:49:51) перейти в форум

Шаллу: Vovych, это врожденная вежливость:) С удовольствием перейду на «ты». Александр большое спасибо за поздравления. Честно говоря, для меня уже победа, ч...   (03.05.2007 9:03:25) перейти в форум

OceanOFF: Полностью согласен с остальными. Добавить нечего... :)   (01.07.2008 5:00:49) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

web_dragon


Случайное произведение

автор: Бриз


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008