Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Привет, друг! :) (проза)
маленький гамлет (стихи)
Бывает же! (Сумасшествие) (стихи)
Армия (нечто иное)
Ошибка... (стихи)
Лица багрянец жжет истерикой метель (стихи)
Коктейль для души с оркестром (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше

(Станиславский)

Rambler's Top100







Youngblood

Море

Туу-тики>

Вы - 644-й читатель этого произведения

Бал длился томительно долго. Ночь подходила к концу. В своём ажурном чёрном платье я устало брела от одних знакомых к другим. Дворец казался излишне ярким, люди слишком улыбчивыми. Было жарко. Сквозь толпу я шла к музыкантам – к Нему и его друзьям. Стайка приторных девочек, которая постоянно крутилась вокруг них, быстро разлетелась при моём приближении. Вчетвером мы разговорились. С их лиц исчезла надменная гордость, с моего – презрение. Как всегда, разговор зашёл о музыке, о песнях. «Кстати, - сказала я Ему, - как же так получилось, что я до сих пор не слышала Метель в твоём исполнении?» Секунду Он колебался, в нерешительности посмотрел на друзей. Они кивнули, хитро прищурившись. Посмотрел на меня загадочно и тихо сказал: «Пойдём». Взял за руку и повёл по коридорам страшного дворца. Они напоминали мне лабиринт – тёмные, с множеством тупиков и поворотов. Пустые на первый взгляд, они скрывали много жизни – в закоулках кто-то возился, шептался и тонко хихикал. Я никогда не могла запомнить дороги, и поэтому пугалась этих коридоров, но рядом, чуть впереди, шёл тот, кто знал путь и твёрдо вёл меня.

Вот мы и вышли. Прозрачный морской воздух после душного зала казался ещё более свежим и живительным. Шелест волн после пустых разговоров завораживал. Мы прошли к небольшому домику у самого моря – там Он жил, в этой странной комнате, где кроме пяти кроватей, шкафчика и тумбочек не было никакой мебели. Всё это было достаточно старым, но после душного помпезно убранного зала почти без окон комнатка с большими окнами и подоконниками казалась раем. Он сел на свою кровать и взял гитару, я села напротив.

Наверное, я никогда не слушала эту песню с таким вниманием. Слова, знакомые, известные мне лучше всего, вдруг приобретали новый смысл, казалось, говорили о важном, но очень просто и понятно, как будто так и должно быть. Он пел, как всегда, серьёзно, но без напряжения. Синяя ночь мягко отражалась в Его лице, а когда после кульминации резко начинался перебор, было слышно, как море шелестит прибрежными камнями. Я закрывала глаза, прислонялась к железной спинке старой кровати, иногда подпевала, легко, где-то высоко… Но песня кончается. Показалось, что он спел её так, как будто пел в последний раз и теперь был похож на победителя. Я смотрела и улыбалась. Но тут…

Начался рассвет. Море вдруг заиграло розовыми бликами, небо посветлело, даже камни на пляже стали светлее. «Смотри, рассвет!» - прошептала я. Выпрыгнула прямо из окна, Он следом. Мы стояли и смотрели рассвет. Как море становилось всё ярче, облака облачались в розовую дымку, волны шипели радостнее. Мы сели к морю. Прибой стал набегать на мои ноги: туфли я где-то потеряла. Но это ведь неважно. Рождался новый день, я это видела, Он был рядом. Что же дальше?

Снова ночь, но теперь тёмная, глухая, лишь рыжие фонари светят. Снова море, но уже штормит, длинные волны заливают по колено. Бегу, иду, тороплюсь. Ничего не видно. Даже моря - только прибрежная часть в ярко-рыжих бликах. Где же замок, где же Он? Под ногами песок, мягкий, золотой, вяжущий. Плачу. Где же всё, что было? А было ли? А если нет? Но вот и фонари кончаются, а там – трасса, железная дорога, море, темнота… Пустота…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

SanyaHill: "Снова ночь, но теперь тёмная, глухая, лишь рыжие фонари светят" - лучше "лишь светят рыжие фонари". но это придирки. хорошо! очень хорошо! мне понрав...   (29.05.2007 11:18:48) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Таня


Случайное произведение

автор: Амфирита


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008