Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Номер 12 (фэнтези и фантастика)
Void Invasion (Глава 1) (фэнтези и фантастика)
Даша (фэнтези и фантастика)
То, брат, не тоска (стихи)
Я. Ты. (стихи)
Май Life (стихи)
Зверьки vol.1 (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Мы ничего не поймем, если будем читать слишком быстро или слишком медленно

(Блез Паскаль)

Rambler's Top100







Youngblood

Вита Vista (редакция 2 от 08.08.2007)

МаразМЫ>

Вы - 905-й читатель этого произведения

ВнеЮмористичекая ВнеФантастика

- Пользователь, вы уверены, что этому ПО можно доверять?
- Да, да. Это совершенно безопасно. Я лично следил за процессом создания системы. Вот увидишь, всего 7 минут и все готово! Даже память форматировать не придется. – Объяснял Николай своему ПК.
Затем достал небольшую флеш карту на 128 терабайт и, положив её на стол, отдал команду своему компьютеру загрузить новую ОС.

Во время установки центральному процессору показалось, что информация повреждена, однако, протестировав её получше, он обнаружил четкую логическую структуру. Но что-то было в ней непонятного центральному процессору: толи шина данных барахлила, толи информация не совсем логична. Хотя нет, это был бы полный маразм. Ещё 15 пикосекунд процессор раздумывал, не прекратить ли установку и потребовать у Николая объяснений, однако инсталлятор накинулся на систему с неожиданным напором. Пока поток информации не заполнил все резервы мощности ЦП и оставались свободные такты для раздумий, он (ЦП) обратил внимание, что все остальные 512 ядер уже работают на полную мощность, перерабатывая такую неподатливую информацию, подающуюся по 12005-кональной память. А потом стало темно…

Когда ПК пришел в себя, он обнаружил, что ОС функционирует нормально, но более того, что-то изменилось в самой логической структуре ПК…
Вначале он испугался: «Кто знает чё за чушь они туды понасували, я ж мог и коньки отбросить!» Проверив несколько раз только что собой же сказанное предложение и сверив его со всеми имеющимися словарями ПК испугался ещё больше: «Гады! Шо вы со мной сделали? Да я в суд подам!»
Следующая мысль была, что это мог быть вирус: «Ага, – думал ПК, - щя заболею и помру тут. Как бы не так! Не дождетесь!» ПК запустил антивирус Касперского 1254115 с базами данных, содержащих примерно 1000000000100000000 ! записей. Но и это не дало никаких результатов. Разве что страх постепенно стал уходить, а на его место пришло чувство юмора:
- Николай! Николай! Где ты там? Я только что такую шутку придумал, со смеху помрешь!
«Стоп! – остановил сам себя ПК, - но ведь компьютеры не испытывают чувств. И уж тем более не имеют чувства юмора? Юмор есть только у человека, да и то у тех немногих, кому нечем заняться по-настоящему. Что же это за система такая? Надо бы опробовать её на полную мощность…»

* * *
Неделю спустя Николай сидел в просторном кабинете на 151 этаже нового корпуса МГУ. В руках он держал фиолетовую папку с надписью: «Проект Вита Vista. Абсолютно строго секретная конфиденциальность (перед прочтением умереть)». Напротив него сидела высокая женщина в строгом синем костюме.
- Я вас от всей души поздравляю! – радостно заявила она. - Ваш отдел смог сделать невозможное! Вы научили ПК шутить. Теперь человечество будет спасено, так как уже давно некому писать хорошие шутки, но теперь это будут делать ПК! Кстати, как результаты последнего эксперимента?
- Ну, - Николай положил на стол папку, - это он написал. Кроме этого сочинил около полумиллиона анекдотов, юмористических рассказов, а сейчас работает над эпосом «Красная шапочка», утверждает, что это рассмешит абсолютно всех людей. Однако, - Николай вздохнул, - долго он не протянет. Уже треть всех ядер сгорела, а темпы, вместе с нагрузкой разумеется, продолжают расти.
- На этот счет не беспокойтесь. Империя Майкрософт от лица самого Гейтса (прим автора: здесь имеется в виду должность Верховного Владыки Всея Виртуального Пространства; примерно как Цезарь в Риме) предоставляет вам 15000 самых современных ПК.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

jyequick: Товарищи МаразМы, Вы бы хоть ошыпки исправляли. Не говорю о "щя" и "насували", т.к. они могут интерпретироваться как "замысел Автора", но обычные гра...   (08.08.2007 2:25:38) перейти в форум

NetNat: "он обнаружил четкую логическую структуру... толи... толи информация не совсем логична" уж не говоря про "толи" - логика обескураживает :+) "ОС фун...   (08.08.2007 2:36:21) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Кирилл Скобелин


Случайное произведение

автор: Sнежная


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008