Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Джаз после смерти (стихи)
Если ты слеп (стихи)
КОШКИ ШРЁДИНГЕРА (фэнтези и фантастика)
Ошибка... (стихи)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
Нарушение (фэнтези и фантастика)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом

(Генрих Гейне)

Rambler's Top100







Youngblood

Маленькая я...

Черная Кошка>

Вы - 950-й читатель этого произведения

Я не люблю, когда в доме отключают свет… Не люблю, потому что это часто приводит к плачевным последствиям…
Так просто спутать в темноте целебные таблетки теплой, доброй Ностальгии и смертельную белизну сладких пилюль героина Прошлого…
В тот день не было света с самого утра… Я бесшумно скользила босиком по холодному полу, держа в руках серебряный подсвечник. В тот момент я сама была похожа на свечу – такая же бледная, одетая в белый хлопок рубашки и роняющая такие же крупные слезы, только не из воска… Меня ломало. Бросало в пот, в дрожь, дыхание было прерывистым, а сердцебиение учащенным настолько, что слышалось только мерное гудение… Гудение моего больного Настоящим сердца…
Мне нужно было лекарство. Пара таблеток Ностальгии – и снова я на время смогу жить дальше, радуясь новым дням, живя днем сегодняшним и смотря в завтра с надеждой на лучшее. Но сейчас каждая малейшая доля секунды отдавалась в моей душе нестерпимой болью… Коридор казался слишком длинным, а стеклянный шкаф с прозрачными полками – недосягаемой целью… Я шла, покачиваясь, проливая на пол воск и слезы, пока, наконец, моя дрожащая рука не коснулась холодной глади спасительного стекла. Я судорожно схватила пузырек с таблетками, но не успела прочитать надписи на этикетке, потому что внезапный порыв холодного осеннего ветра ворвался в пустой дом сквозь разбитое стекло, погасил свечу и принес с собой ворох уже подгнивших осенних листьев.
Я не боялась рисковать. Секунда – и пузырек опустошен мной наполовину. А потом – синие круги перед глазами, позднее осознание того, что я все-таки перепутала пузырьки и медленное падение в себя, уводящее куда-то по дороге Назад…
В сознании одну за другой сменяют яркие картинки моего далекого счастливого и безмятежного детства… Молодые мама и папа, маленькая я, солнечный город, теплые ласковые вёсны, добрые детские песни, первые сочиненные мной сказки, канувшие в Лету… Сладкий героин Прошлого… Казалось бы, безвредный, но на самом деле смертельный, потому что хочется снова и снова окунаться в драгоценные воспоминания, и в конце концов ты убегаешь из реального Настоящего и живешь только прошедшим, двигаешься назад, медленно угасая от осознания того, что как ни старайся, былого не вернуть…
Маленькая я… Оболочка меняется, взгляд становится холоднее, фигура женственнее, улыбка презрительнее, а душа, маленькая, детская душа, по-прежнему хочет сказок и чудес… Но время прошло, крылья спрятаны в сундук на пыльном чердаке, розовые очки давно носит младшая сестра, а мои сказки теперь куда посредственней и мрачнее, чем десять-тринадцать лет назад…
Любить всех – значит не любить никого… Но дети не знают этой фразы, поэтому искренне верят и любят всех, встречающихся на их пути… Ее узнаешь позже, когда встречаешься с предательством, когда тебя окружают десятки чужих людей, называющих себя друзьями, а на самом деле ждущих, когда ты споткнешься, чтобы толкнуть тебя в спину… По-настоящему тебя любят только единицы, и то если повезет…
Маленькая я… По-прежнему по-детски люблю людей… Верю им, прощаю их… Но, пройдя определенный путь и несколько раз упав с подачи псевдо-друзей, пускаю в свой мир только единиц… Тех, кто любит…
Когда действие героина Прошлого заканчивается и реальность снова нависает над моим маленьким миром, как неизбежная губительная волна цунами, душа превращается в бесконечную черную дыру, и я долго-долго падаю в нее, задыхаясь от беззвучного крика о помощи… В этом и состоит отличие Ностальгии от Героина… Нежная грусть или зияющая пустота в душе… Просто у меня с Реальностью взаимная антипатия – она пытается избавится от меня, как от инородного тела, как от соринки в глазу или крошки в дыхательном горле... Но пустота постепенно затягивается пленкой ежедневных проблем и забот, а это значит, что надо жить дальше, доказывать Реальности, что я сильнее, быть опорой для семьи и обнимать друзей, растворяясь в терпких нотках их пьянящего парфюма… Маленькая я… Счастлива и жизнерадостна… До следующей ломки…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Александр Неуймин: Жуть... В смысле тема жуть... У меня ажно мурашки... Автору спасибо. И удачи.   (30.05.2008 11:52:52) перейти в форум

Черная Кошка: Это моя жизнь...) Что уж тут поделаешь... Спасибо)   (11.06.2008 11:15:58) перейти в форум

OceanOFF: Ну и жизнь у тебя...   (25.06.2008 3:44:50) перейти в форум

Черная Кошка: OceanOFF, ну... какая есть...   (25.06.2008 7:26:23) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Елена Вахненко


Случайное произведение

автор: Эмилен Мэй


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008