Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кот (фэнтези и фантастика)
Когда обрушатся стены Иерусалима (стихи)
этюд без правил для фортепиано (стихи)
Я по весне шел... (стихи)
Он - легенда. (фэнтези и фантастика)
Я хочу, чтобы у меня было фасеточное зрение (нечто иное)
Компас (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Где мне взять столько времени, чтобы читать поменьше?

(Карл Краус)

Rambler's Top100







Youngblood

Монолог с Разумом

Мерцающий>

Вы - 670-й читатель этого произведения

На утро, когда ты протираешь уставшие глаза, все кажется таким размытым и блеклым, но это чувство быстро выветривается. Ты встаешь с кровати и активно потягиваешься, мысленно приветствуя новый день, новую жизнь, как целостную частичку нового дня. Ты обещаешь себе, что не быть больше бессмыслице, не быть серым будням, не быть бесцельным переживанием. Новый день, как новая жизнь, он влечет тебя за собой, ласково и чем-то лукаво манит пальцем, умалчивая о том, что ждет тебя впереди. А впереди много новых открытий и перемен, которые буквально перевернут весь твой внутренний мир, все представление о жизни в целом. Будет приятно и легко, будет тяжело и больно, очень тяжело и очень больно. В любом случае, мало тебе не покажется, ты уж мне поверь.
Каждый человек хотел бы вычеркнуть из своего сознания тот или иной эпизод своей жизни, будто бы ничего и не было, будто бы не было ошибок. Каждый хочет сделать свою жизнь идеальной, но идеальной жизни, как, собственно говоря, и идеальных людей, не существует. Порой мы с радостью переписали бы собственную историю, но, к глубокому сожалению, машину времени пока тоже не изобрели. Как же не попасть в капкан суровой действительности, не допустить ошибку, которая могла бы стать роковой? Не нужно пытаться избегать каждого капкана судьбы, все равно это невозможно, как и невозможно увернуться от тысячи стрел, летящих прямо по периметру на тебя. Роковых ошибок нет, если только эта ошибка не приводит нас к смерти – мертвые мы уже ничего не можем изменить, никому не можем помочь, мертвые молчат, но о них могут помнить и говорить. Смерть может быть благородной, глупой, справедливой, она бывает разной. Человек всегда должен стремиться жить, и он обязан избрать свой путь. Нет безукоризненно белого цвета и монотонно черного, бывают лишь их оттенки. Будешь ли ты жить ради близких или ради самого себя, какой бы путь ты не избрал, ты должен оставаться самим собой, но помни, что никогда не поздно измениться. Слушай свое сердце, даже камень или гниль могут говорить, любить, прощать. Бессмысленно что-либо менять, пытаться изменить прошлое, это невозможно, но можно сделать новое настоящее, можно начать новую жизнь. А мазки и перечеркивания лишь изранят твое сердце, сердца близких и родных тебе людей. Никогда не забывай этих слов, живи настоящим.
Не правда ли интересно, как такому, как ты могут придти в голову такие мысли, как у меня? Любопытства ради отвечу тебе, ты – это я, а я – это ты. Безусловно, гипотетически, я – твой разум, твое сознание. Не всегда слушай меня, но всегда прислушивайся ко мне. Порой я бываю циничным и расчетливым, но даже я понимаю, что без сердца и любви человеку никуда. Так вот, не отвлекайся, сегодня у тебя будет интересный день, не робей, удачи, друг мой, помни о тех словах, что я сказал тебе!

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

alias


Случайное произведение

автор: Анна Казакова


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008