Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Берег (стихи)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
Грязь, надежда (эссе)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
Но знаете, я буду ждать (стихи)
Мамина Кошка (стихи)
Я разделяю на половинки... (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Мы вовсе не врачи – мы боль

(Александр Герцен)

Rambler's Top100







Youngblood

Все решено за меня.

Зарубина Галина>

Вы - 660-й читатель этого произведения

КАЖДЫЙ из нас живет всего один раз и КАЖДЫЙ хочет жить и радоваться жизни. Пожалуйста, не отнимайте у человека такой возможности ни во время войны ни в мирной жизни. Ведь если вы не хотите, чтобы ее отняли у вас, значит и никто не хочет - мы все в этом смысле похожи.

Перезарядка. Безрезультатно. Последние капли кислоты упали, оставив черные выжженные пятна на древесине крыльца. Попасть в дом я так и не успела.
«Тварь», - послышался сдавленный шепот. Мой шепот. Удар в спину - и я на коленях. Ну и пусть - казалось, еще секунда и я сама упала бы на колени и стала молить о пощаде.
Меня охватывает животный страх, какой-то нечеловеческий ужас. Сквозь сжатые зубы из груди вырывается стон. Я одна, последняя выжившая, на много километров - ни одного союзника, ни одного из десятков тех, на чьей стороне я сражалась.
Нас было пятьдесят шесть -все, кто сумел выжить и пробиться сюда - в единственное место возможного прорыва окружения. Мы собрались здесь, очевидно, для того, чтобы погибнуть. Группу заметила разведка; учитывая малочисленность, церемониться не стали: прислали ближайшие две сотни солдат, и...
...Я одна, и на меня направлено около ста водометов с серной кислотой. Я на коленях, безоружна, но пока в маске, которая, впрочем, не защитит меня от десятков струй. Все мы одеты в черное. Я в черном, и они в черном - со стороны мы очень похожи.
Мы - люди планеты Земля. Несчастной планеты, на которой разразилась гражданская война - 4 -ая Мировая. Она началась сразу после 3 -ей, во время которой человечеству хватило безумства уничтожить все, что только можно уничтожить: города - ядерным оружием, леса, поля и деревни - химическим и биологическим.
Мы были в пролете. С каждым днем нас оставалось все меньше и меньше. На нашей стороне были и русские, и африканцы, и представители нового света, и отдельные личности с Ближнего Востока. В этом нет ничего удивительного: в этой войне национальность не имела значения, так как не имели значения границы несуществующих государств...
Я заплакала. Что это было? Слезы обиды? страха? мольбы? злости? Кто знает. Но тогда мне очень не хотелось умирать, тем более так умирать: огромные сопла смотрели на меня со всех сторон и по команде... Может, если бы я успела закончить школу, то мне рассказали бы, что за вещество серная кислота, но я не нуждалась в этом. Мне хватало и знания того, какой эффект производит она на живую плоть.
Мне было страшно. Этого не понять, не пережив подобного. Впереди неизбежность. Это невозможно понимать, понимать и не сходить с ума.
-Три, два...
-Не стрелять!
-IP, зачем?
-Снимите маску!
Грудная клетка готова разорваться от немого стона. Слезы перестают течь из глаз. Сердце замерло тупым тяжелым комком, заныло. Зачем это нужно? Мне и так страшно, и так больно, меня и так изуродует кислота. Зачем?!
-Девка?!
-А ты еще сомневался?
Сильнейшая оплеуха обожгла правую щеку.
-Ну, что? Жить хочешь, сучка? - ухмылка не была видна под маской, но чувствовалась в голосе.
-Да!...
-Молодец... Связать ее. А теперь говори, что хотели сделать, где остатки ваших, где другие группы?...
Круг сузился. Я сидела на полу, и IP снизу казался великаном. Я не знала ничего, но получала удар за ударом (били ногами) и постоянно слышала: ты, мол, сама выбрала жизнь - говори давай, рассказывай.
Меня втащили в небольшую обшарпанную комнату того самого деревянного дома, на крыльце которого я и была окружена. Было светло, но свет был неживой - желтый, мрачный свет единственной не перегоревшей еще лампочки. Окон не было.
Окончательно убедившись в том, что я осталась последней из группы и, что я бесполезна, как источник информации, со мной решили не церемониться.
Мои руки были свободны, но толчок - и я на полу. Кто-то стягивает с меня брюки, IP нет как не было, солдаты, человек, наверно, десять, стоят и ржут. Они все еще в масках и без опознавательных знаков, но я знаю: это - младшие чины. Все худо-бедно значимые персоны уже выстроились в очередь, первый уже раздвинул мои ноги. Черт! Мне больно. Они извращенцы, насильники, сволочи!!! Главное не закричать. Как их много! Я не выдержу! Что дальше? Уже последние... Один, второй...IP?!
-Еще жива?
-Ей похоже нравится!
Дикий ржач толпы кобелей. Он пропустил это мимо ушей:
-Ей же хуже.
Неужели все люди третьего тысячелетия так жестоки?! IP, ну хоть ты-то! Неужели и ты киллер, не убийца даже, убивать приходилось и мне - мы на войне? Да, IP - киллер - убивать - это его работа (и, к сожалению, он не один такой) иначе он не был бы, наверно, набольшим. Но мне жаль его - он не мог со мной поступить иначе. Все его принципы и высокие цели как-то мало волновали солдат и низший командный состав, их волновала собственная жизнь. В этом-то зачастую и заключалась причина неоправданной жестокости бойцов и командиров...
Ну вот еще один представитель прогрессивной молодежи.
-Я могу ее... до смерти. Хотите посмотреть? Да? А ты хочешь?
-Недоносок черт...
Бедные мои почки: ударили сразу с двух сторон, ногами. Блин!!!
Но, похоже, они наконец потеряли ко мне интерес. Еле успеваю натянуть брюки - снова тащат куда-то под руки. Знать бы куда! Они зевают - «я худею»!!! «Спят та-та та-та игрушки, книжки спят, та-та та-та-та...» Зря я так: хорошая песня, бабушка еще дирижировала, когда ее пела. Как давно это было! Мне было лет пять, но это неважно. Кажется, что это было совсем в другой жизни...Точно: они ложатся спать.
-Будешь еще допрашивать?
-Не знаю. Какой смысл?
-Ну так что?
-Пусть пока...Утром посмотрим.
...«Все решено за меня, на-на-на-на-на-на-на пойми, я очень стараюсь, что-то там помогаю»...Ха - ха - ха - ха... Мм да...Бабуля была вообще классной, знать бы где она сейчас, жива ли. Она пекла такие пироги! А борщ, а маринованные грибочки!
Чертовски хочется есть, хоть что-нибудь, ну хоть хлеба кусок дали бы!...А потом полетели и пироги, и борщ, и грибочки: я попала в детский дом: «Прожиточный минимум не позволяет вам и бла-бла-бла...». Что бабушка или я виноваты, в том, что отец - пьяница, а мать встретила другого?! «Алкоголь папаше друг ла-ла-ла-ла ла-ла-ла. Это знают все вокруг ла-ла-ла-ла ла-ла-ла...» Ха. Но все равно жалко, жалко, что и друзей из детдома я больше не увижу. Война. Они, может, и не живы уже. Ольга, Никита, Сашка и, конечно, Жанна. А Кирилл? Он, бедный не сможет теперь выполнить свои обещания: «Клянусь, я заберу тебя отсюда, мы будем жить вместе, я женюсь на тебе!» - здорово это звучало, хоть и наивно...
Не отпускайте меня, если вы живы, прошу!
Я не хочу! Это невозможно! Это несправедливо! Неужели вот я, личность, человек очень чувственный, умная, красивая должна...Неужели вам это безразлично?! Я же личность, я не могу... Ну скажите «нет», пожалуйста, этого не должно произойти. Я НЕ ХОЧУ!...
Меня поместили в большую комнату, там было очень темно, не знаю, был ли там свет вообще. Последние несколько дней жутко меня измотали, я выбилась из сил, но по-прежнему была полна жаждой жизни. Очень сильно болело тело, причем абсолютно все, и организм, несмотря на мое нежелание, брал свое: глаза слипались, я сидела и «клевала носом», как говорится...

...Солнце, поднимаясь, заглядывало в окошко, его лучи, теплые и яркие, падали на лицо, и я проснулась.

Юлька до последнего верила, что этого не произойдет. Она надеялась, ожидала утра, ожидала очередного допроса, пусть и с побоями, клялась, что, все что знает, расскажет, и она никого не предавала - вся ее группа погибла в последнем бою, она просто хотела жить... клялась, что встанет на их сторону...
Она так и не поверила, так и не поняла, наверное, что это произошло... Я тоже до сих пор не могу поверить в это.
Ее больше всего пугала и бесила безысходность, предопределенность. Так было всегда. Она не могла ничего поделать. Последние ее часы - это истерия, наиг..., нет, не наигранное, настоящее, но уже сумасшедшее веселье. Она верила в него, но уже чувствовала: это была неизбежность. Можно сказать, она опустила руки, понимая подсознательно неотвратимость конца.
Ей было весело, ее душа радовалась последним минутам. Да, душа, она все-таки есть в человеке, ведь ее тело было в полной сохранности, не считая одного маленького отверстия, (По словам очевидцев, IP не смог отдать приказ бойцам с «серными» пушками в руках. Может он пожалел ее, а может посчитал, что опасно применять кислоту в таком маленьком помещении.), но уже не было ни ее чувств, ни эмоций, ни настроения, ни всегдашнего ироничного взгляда на жизнь, ни ее прекрасного голоса, ни всегдашних переделанных песенок, хранимых в ее памяти, и сочиненных, в большинстве своем, ею же.
Секунда - выстрел - и все. Можно много говорить, долго плакать, но это - уже после, после ее жизни, когда уже нельзя даже пожалеть и рассказать о том, что смерть ее все-таки была не напрасна. Она умерла не зная этого, обиженная и брошенная всеми, просто потому, что мы не могли поддержать ее или помочь. На самом деле, о ней помнили, ее ждали, но она умерла в одиночестве, и все наши слова были пустыми, их целью было только оправдание перед самими собой, хотя мы были и не виноваты. Все это делалось уже, получается, для себя, ведь ей было не услышать этих наших слов.

В этой войне мы победили, и твоя смерть была одной из последних смертей этого кошмарного времени. Теперь жизнь налаживается: снова отстраиваются кварталы нашего города, Ольга и Ник собираются расписаться, (из-за войны им разрешили сделать это до достижения 18), правда пышного торжества не обещают - на него нет средств, Кирилл пропал без вести, но мы надеемся, что он жив, и когда-нибудь все-таки сумеет вернуться. Сын Алекса каждый день вспоминает об отце и надеется съездить когда-нибудь на его могилу. Настя живет неподалеку от нас. Недавно она где-то нашла чудом выжившую кошку, и эта бестия принесла ей троих котят, которые уже подросли и теперь бегают гулять в наш двор. О судьбе твоих родных я, к сожалению, не знаю ничего...
Мой Пашка все время грозиться побрить меня наголо, если я еще раз покрашу волосы марганцовкой - его этот цвет ужасно бесит. А чем еще краситься?! Больше ведь нет ничего! А еще... у нас будет ребенок - может, мальчик, а может и девочка - скоро будет известно. Жаль, что ты этого уже не узнаешь, как не узнаешь и всего того, что принес первый же новый день, который наступил после тебя.
18.07.2205 г.
Твоя подруга Жанна.

Без претензий на гениальность, Галина. Лето 2005 года.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Зарубина Галина: А почему никто не коментирует?... :( Мне очень интересно ваше мнение.   (02.12.2007 11:57:08) перейти в форум

Зарубина Галина: А почему никто не коментирует?... :( Мне очень интересно ваше мнение.   (02.12.2007 11:57:37) перейти в форум

Wulfenghoust: Я прокомментирую. :) Что ж неплохо, неплохо. Удалось передать что-то, что не удавалось передать всем фильмам и фантастическим книгам о конце света. Уд...   (02.12.2007 3:04:26) перейти в форум

Марина Забродина: Начало заинтриговало, я ждала какого-то интересного сюжета - или просто сюжета... А, по-моему, не получилось - я, например, запуталась вообще в конце:...   (27.03.2008 12:25:10) перейти в форум

Jun Karellen: Я согласен с Мариной. Начало интригует, а вот конец совсем смазан. Как топором отрубили, ничего не понятно. Как будто лень было немного поподробнее ра...   (27.03.2008 9:02:28) перейти в форум

Зарубина Галина: Спасибо за коментарий в любом случае! Я только еще учусь писать... Что насчет насилия-дак это чтобы показать что ей уж совсем плохо пришлось и показа...   (19.04.2008 7:12:00) перейти в форум

OceanOFF: Так... у меня появилось ощущение стыдливости и неловкости, словно, прошу прощения, пани, кто-то рядом пукнул... Давайте сделаем вид, что это не ра...   (26.01.2009 12:59:57) перейти в форум

Зарубина Галина: ну что ж, может быть и так :)   (16.05.2009 6:34:13) перейти в форум

Alice_Oxden: а мне понравилось...и конец и начало)) я так понимаю, что это больше психологический рассказ?   (17.05.2009 11:25:51) перейти в форум

Зарубина Галина: Надеюсь, правильно понимаете :)) не порно же я писала в конце-концов...   (21.08.2009 8:38:54) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Дмитрий Лютый


Случайное произведение

автор: Fillisa


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008