Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кое-что об антигероях (фэнтези и фантастика)
без названия (стихи)
Я хочу быть (стихи)
Московское время - зима (стихи)
Легенда об Арфе (фэнтези и фантастика)
БОЛЬШОЕ И МАЛЕНЬКОЕ (фэнтези и фантастика)
Оборотни (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

До изобретения аннотаций на суперобложках автор был вынужден зарабатывать себе имя писательским мастерством

(Лоренс Питер)

Rambler's Top100







Youngblood

Седьмой трон (1)

Sfinnks>

Вы - 651-й читатель этого произведения

Глава 1.
Глаза тупо смотрели в потолок. В музыкальном центре уже 5 минут работало радио, передавая новости. Безупречный потолок с безупречными плафонами, безупречные стены, безупречные двери и шторы. Все белого цвета. На этом фоне жестко выделялась кровать – черная, таким же черным постельным бельем – одеялом, подушками и простынями, покрытыми белыми японскими иероглифами. Все это словно вырастало из черного «под мрамор» пола, на котором подле кровати лежала шкура зебры. Встроенный, с японскими ширмами шкаф. Стеклянный, на стальных ножках стол, ноутбук, принтер, музыкальный центр – все стального цвета. К прочей мебели можно было отнести лишь кресло из оргстекла и прозрачную прикроватную тумбу, на которой лежали пульт и пара телефонов.
Свет всегда заливал комнату, но при этом был приглушенным – шторы здесь распахивались крайне редко.
«Итак, последняя новость на этот час…» - рука машинально потянулась к пульту и включила диск. Из колонок грянул дикий вопль, похожий на скрип куском железа по стеклу. Такой мог поднять и мертвого. Он встал, откинув одним движением покрывало. Необходимо было приводить в порядок себя, уподобляя свое состояние спальне.
Он распахнул дверь в ванну. Огромное помещение, выложенное ярко-синим кафелем и заметно выделяющиеся на этом фоне белые ванна с унитазом, серебристые умывальник, краны и трубы. Отражение в зеркале показало ожидаемую картину – всклокоченные волосы, и отекшее небритое лицо. Краны в душевой кабине открылись и сверху, теплыми тонкими струйками, полилась вода.
В самой квартире, в отличие от ванной и спальни царил полный бардак. Повсюду валялись бутылки из-под водки и коньяка, банки от пива и коктейлей, тарелки, ложки, вилки, упаковки из-под чипсов и орешков. В уборной для гостей, рядом с унитазом расположилась сомнительного происхождения лужа. На первый, да и на единственный взгляд было понятно, что хозяин был не в состоянии донести содержимое своего желудка до унитаза. Кухня была полностью перевернута. Гора из немытых салатниц в умывальнике, открытый и полностью выпотрошенный холодильник, стол, заваленный остатками недоеденной пищи. Гостиная ничем не отличалась.
- День рожденья, блин раз в году, - буркнул он себе под нос и поставил первый попавшийся диск в плеер в гостиной.
«Зажгли фишки, раздробили кости, разложили карты…» - понеслось из колонок. Он вытащил огромный мусорный пакет, и пошел собирать останки былого вечера. Уборка заняла не менее часа. Два пакета с мусором теперь громоздились у мусоросборника. Квартира приобрела свои изначальные очертания.
Те же кожаные диваны правильных геометрических форм. Такие же как и в спальне белые потолки и стены, черные полы, на стене – огромный телевизор, серебристый, с черным экраном. Все строго и четко. Как и должно быть. «Между нами постоянный, непонятный, бесконтактный…», - запись заглохла. «Sex» - продолжил он, педантично ложа пульт на журнальный столик.
Стакан томатного сока и ежеутренний просмотр почты и новостей по Интернету. Запоздавший на полтора часа, но традиционный. Адреса, пароль, вход. Очередные новости. Загруженное по ходу ICQ. Сообщения. Запоздалые поздравления с днем рождения. Не смотря на общепринятый выходной, многие его собеседники были на работе.
Мобильник начал истошно вопить. Ян ненавидел этот звук. Он всегда предвещал неприятности. Что потребовалось от него в центре в его выходной, он не имел понятия. «Гарпия» - высветилось на экране. Лицо искривилось от отвращения. Звонок явно не содержал ничего хорошего.
Эта дама – его непосредственный начальник, могла держать линию до посинения. Отбиться от нее попросту не представлялось возможным.
- На связи, - сухо, четко, и слегка небрежно.
- Ты не забыл о рейсе? – Гарпия сразу перешла в наступление.
- Он через десять часов. Чемодан уже собран. Билет доставили вчера. Кстати, спасибо.
- Твое «спасибо» всегда идет через «кстати», - буркнула она, - вечером начинается полнолуние. Инициация будет проходить три ночи. Я хочу, чтобы ты вернулся. Все вы.
- Что?
- Мы не зря вбухали столько денег в ваше обучение, и уж тем более на ваши поиски. Ты знаешь правила. Инициацию проходят далеко как не все. Мы отсылаем 6 человек…
- Всех? Ты что, всех нас…
- Кончай треп! – рявкнула она.
Ян попал в число «счастливчиков» обучаемых у Гарпии. Её ненавидели ее начальство, сослуживцы и ученики. Правда последние – до поры, до времени. Все, истинные или венчанные коронованные. Она могла для каждого стать и спасителем и палачом. Таковой она была и для него. Истязать она все6гда начинала с первого дня.
Но она была не единственным наставником. Это только от нее и уезжало шесть человек. После Гарпии ученик, пусть даже самый худший мог получить довольно престижную работу в центре или любом другом месте. Как правило, это были лучшие профессионалы в области промышленного шпионажа.
Понять, сколько сил требовалось для того, чтобы закончить у нее обучение и уже тем более быть допущенным к инициации, можно пройдя только через все муки ада, которые она устраивала для своих воспитанников. Это был ее собственный ад, в котором она была властелином.
- Ты шутишь?
- Очень смешно. Ржу как лошадь. Пржевальского.
- Я не смеюсь, но ты же знаешь, что у тебя обычно половина не допускается.
- В данном случае вы бы друг друга точно поубивали.
- А…
- И не думай, что я удивилась бы. Я вас слишком хорошо знаю.
- Что нужно помимо билетов?
- Заедешь в центр, - я скажу и объясню все позже. Это не телефонный разговор. И свяжись с Никитой – я его уже час не могу вызвонить.
- Может он в метро?
- Ха, - Ян едва успел убрать трубку от уха, - Кит в метро. Не смеши меня. Это ты у нас фанат подземки. Его теперь из машины не вытащишь. Вы же вроде как их вместе покупали.
- Хорошо, постараюсь дозвониться.
- Через час, оба, в центре.
Она положила трубку.
Для Яна найти Кита никогда не составляло труда. Но светить номер в данном случае он не собирался. Они не без основания полагали, что их прослушивают. Со временем все привыкли, не смотря на желание сохранять приватность. Звонок. Абонент выключен… Никто и никогда на телефонной станции не говорил о том, что абонент, например, попросту не желает принимать звонки.
Ян сел на подоконник, обтянутый лентой из подушек. Внизу, где-то вдалеке гудела улица. А сверху порошил снег. Крупные хлопья вились, спускаясь на грязный скользкий асфальт. Внизу, во дворе стояли машины. Вот его «Lexus» - черный. А рядом серо-черное пятно, с полосами от колес. А дальше… Красная, слегка припорошенная снегом Toyota «CELICA». Ян безошибочно узнал ее.
Он слез с подоконника. Вряд ли бы Кит был бы незамеченным во время уборки в квартире. Оставался только один выход. Ян направился в коридор к шкафу. Зеркальная дверь отъехала тихо, гулко стукнувшись об стену. Фанерная стена сдвинулась влево, обнаружив скрытую дверь. Она была распахнута.
Маленький темный коридор. Из него две двери, ведущие в спальни, одна из которых была переоборудована под склад с оружием. Именно она всегда была открыта. А из второй комнаты доносился тихий сап. Ян не любил это место. Для него с некоторых пор эта квартира «всегда» была двухкомнатной.
Кит спал на одном из двух диванов, стоящих вдоль стен. Не смотря на четкий запах перегара, говорящего о состоянии спавшего, Кит был укрыт пледом, а под головой лежала подушка. Все это было взято здесь, на «закрытой» территории. Из всех друзей Яна, только Кит знал об этом месте. Когда-то он нашел его случайно, со злости ударив в заднюю стенку шкафа.
Ян облокотился на дверной косяк и начал смотреть на спящего. Меньше через пол минуты Кит проснулся. Он обладал ничем неистребимым чувством внешней угрозы.
- А, - сонно протянул он, - это ты!
- Нам в центр надо через час, просыпайся, - тебя Гарпия выцепить не может.
- У меня мобильник разрядился. Я сюда спать пошел.
- Надеюсь тебя никто не видел.
- Нет, я сначала шкаф закрыл. А в коридоре никого не было. У тебя пожрать есть чего?
- Есть. Поднимайся, и марш в ванну. Я пока кофе сварю. Там еще полторта осталось, и еды навалом.

Огромное здание из стали, стекла и бетона с объемистым гаражом. Все, что было наверху служило огромным прикрытием и начальной спонсоризацией истиной деятельности центра. Что, где, когда и как здесь разместили, - не знали даже старейшие работники центра. Внизу, глубже, чем сам подвал, располагался учебный и боевой штаб. Некогда бывшие катакомбы Москвы были полностью перестроены.
Будучи внутри, невозможно было понять, что ты под землей, даже гораздо глубже, чем правительственное метро. Это был настоящий муравейник, хотя официально это прозвали айсбергом. Вход был не один, и только те, кто пробыл здесь не менее десяти лет, мог знать их все.
Маленькие комнатки, офисы, казармы, камеры, огромные залы – здесь никогда не затихала деятельность. Даже те, кто работал наверху, никогда не знали, что происходило здесь. Некоторые даже не догадывались о существовании подземных коммуникаций.
Гараж позволял скрывать истинную численность работников и служащих центра. Красная «CELICA» едва успела проскочить опускающийся шлагбаум. Кит был «Шумахером», как его здесь прозвали. Отваживались с ним ездить только Ян и Гарпия.
Закрытая дверь, с надписью «СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД», открывающаяся только по специальным картам. Ян и Кит ничего не взяли с собой, кроме документов и легких дорожных сумок.
- Сука! – Кит со всего размаху ударил по бронированной двери.
- Подожди, я код знаю, - отодвинул его в сторону Ян.
- Откуда?
- Ну попал я разок с одним милым человеком. Он «сверху» видимо. Я код и запомнил. Надеюсь его не сменили.
- И?
- 89625562292214842229, - Ян нажимал цифры, словно проделывал это не впервые.
- Ты это так легко запомнил?
В ответ на вопрос Кита. Дверь бесшумно открылась, после традиционных пиков кодового электрозамка. Они шагнули в узкий коридор.
- Вспомни, с чего я начинал в центре, когда мы познакомились?
- С тусовок по ночным клубам! – хихикнул Кит.
- С цифр, я вел документацию Гарпии и Галанина, подчищая результаты доходов.
- Сколько цифр на замке было?
- Двадцать.
- Красная комната. Стой. Как ты их запомнил.
- Все просто. Хорошая память на числа.
За их спиной опустилась решетка и захлопнулась дверь. Круглая комната, выкрашенная в красный цвет. Яна это всегда раздражало.
- Имя? – спросил металлический голос из ниоткуда.
- Хлестов, Ян.
- Лапик, Никита.
Свет погас. Сканер начал работать. Белая, на вид неоновая окружность, поползла вверх.
- Идентификация пройдена, - пробубнил все тот же металлический голос.
Свет включился снова. Двери спереди открылись. Проход был свободен. Поворот влево. Потом вправо. Наконец они вышли в сам центр. У двери топая ногой стояла Гарпия. Схватив Яна за локоть, она оттащила его в сторону.
- Ты хоть знаешь, чьим кодом воспользовался?
- Не, а чё?
- Ты как его узнал?
- Да запомнил, и все.
- Запомнил!? Он… Ты что, видел его?
- Кого?
- Ты что, вчера до отупения полного напился?
- Магистр, что ли?
- Ну, наконец-то мы родили.
- Вот почему мне странным показалось…
- Что?
- Тогда сканер не работал.
- Когда ты его видел?
- Да года пол назад? Тогда еще осень поздняя и очень теплая была.
- Ладно, проехали. Сегодня вы должны быть в Кёльне. Ясно?
- Он в центре?
- Магистр? Да.
- Теперь понятно, отчего такой шум. Да и сканер сегодня работал очень медленно. А что было бы, если бы мы не прошли?
-Распылили бы. Твоей любимой кислотой. И в Кёльн поехало бы на пару человек меньше. А теперь в мой кабинет.
Ян вздрогнул. Гарпия никогда не пошутила бы на подобную тему о своих учениках.
В кабинете их уже ждали. Ян сел на кресло и посмотрел на незнакомца. Сидевшего за столом Гарпии. Тот делал вид, что с усилием что-то изучал. Краем глаза Ян увидел дело Кита, лежавшее по правую руку от незнакомца. И еще четыре слева. Незнакомец хмурился, мотал головой и вроде бы начинал читать сначала.
Гарпия на удивление всех заняла место в конце стола, рядом с ними и деловито посмотрела на свой стол. Потом кашлянула. Незнакомец оторвался от папки, оглядел всех по очереди. Только когда он открыл рот, и произнес несколько первых слов, Ян понял, что та реакция при прочтении не была наигранной.
- М‘еня зовут Д‘итрих…
Дальнейшее потонуло в пустоте и непонятности. Из всего длительного монолога все поняли только одно – придется намного тяжелее, чем на учебных и боевых вылазках, проводившихся в Москве. И главное – Гарпии рядом с ними не будет.
- Ну что ж, - он проговаривал каждую букву, - пока я оставл‘ю вас с в‘аш‘им куратором наед‘ине.
Он вышел.
Гарпия ожидала последовавшей реакции. Гвалт, появившийся сразу, после того как дверь закрылась, ничуть не ошеломил ее. Она встала, чтобы потом спокойно занять свое место. Она молча смотрела на них, дружно возмущающихся и костерящих руководство, которое так несправедливо отстранило ее от них. Она молчала до тех пор, пока не замолчали они. И только потом заговорила.
- Я понимаю, что вам не в кайф подобная ситуация. Мне подобное тоже не импонирует. Отстранили всех руководителей. Я подчеркиваю – ВСЕХ. Я могу присутствовать только на верховной церемонии инициации. Это раз. Во-вторых, я хочу, чтобы вы во второй день действовали так же слажено, как сегодня только что шумели. Третье. Запомните – в катакомбах все может быть по-другому. Там вы можете надеяться только на себя. Поверьте. Мне искренне жаль.
- Мы верим, - сдавленно отозвался Кит, - правда, верим.
- Вот и хорошо, - отреагировала она, судорожно сглотнув, - собирайтесь. И помните - я жду всех вас.
Они молча встали и вышли из кабинета. Она закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Она боялась, и они это знали.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Pavlin


Случайное произведение

автор: Максимов Илья


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008