Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Утреннее. В Саратов. В будущее. (стихи)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
Забытая гаубица для флейты (стихи)
Такая Игра (фэнтези и фантастика)
История №3 (нечто иное)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
Но знаете, я буду ждать (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Слишком гладко причесанный стиль лысеет

(Мартин Гарсо)

Rambler's Top100







Youngblood

ВРЕМЯ СВЕТА (часть8)

AppleJUS>

Вы - 2662-й читатель этого произведения

Часть 5.

… Максим очнулся и увидел, что находится у подъезда собственного дома, только звуки внешнего мира заглушает странный стук и обрывки фраз, которые звучат многоголосым эхом. « Где ты… Мне плохо без тебя… плохо… Жизни осталось так мало… Меньше с каждым днём… ты не мог переехать… видела жену твою стерву… ненавижу… почему она, а не я… почему?..»
Максим попытался сосредоточиться. Не сразу, но получилось. Шум отошёл на задний план и теперь Максим смог услышать шум лёгкого ветерка, покачивающего деревья, крики детей, играющих во дворе, гул машин, проезжающих по близлежащей дороге. Максим понял, что находится в теле Тони рядом с её душой, поэтому слышит её мысли и сердцебиение.
- Ты кто такой?- раздался снова внутренний голос,- Это моё тело. Иди отсюда! Мне тесно.
- Простите меня, но мне нужна Ваша помощь. Я – душа Максима Юрьевича. Его тело сейчас в больнице в реанимации, и если я не попаду туда вовремя, доктора Вашего тела больше не будет в живых,- объяснил Максим.
- Не может быть!
- К сожалению, может.
- Хорошо, давай на ты. Я помогу тебе, только пообещай, что мы потом увидимся, когда ты будешь в теле.
- Увидимся, только как доктор и пациентка.
- Мне нужно больше…
- Перестань, в конце концов! Найди себе и своему телу другое развлечение, кроме как цепляться ко мне!
- Но, ты же мне нравишься, что я могу сделать? У меня нет времени искать кого-то другого!
Максим почувствовал, как сердцебиение усиливается. Похоже, Тоня начинала нервничать, что было ей противопоказано. Максим понимал, что ей в любой момент может стать плохо, а ему никак некстати было, чтобы девочка очутилась в больнице.
- Послушай, ты вполне можешь прожить ещё несколько десятков лет, если захочешь. Главное, больше положительных эмоций, тело врачи довольно неплохо поддерживают, а ты своим негативом гробишь его окончательно. Запомни, у каждого есть своя пара. Если же ты зациклишься на мне – никогда её не найдёшь. Правда в мире есть много других интересных вещей, кроме поисков любви.
- Какие например?
- Их называют интересы, увлечения, хобби. Читать, рисовать, вышивать, учиться, играть в шахматы и многое другое. Найди своё и мир покажется интереснее.
- Что ж, надо попробовать. А где же твоя половинка, если это не я?
Максим вкратце рассказал свою историю с Линдой.
- В таком случае, надо спешить! Идём в больницу!
Быстрыми шагами тело Тони понесло их в сторону больницы, которая находилась не очень далеко. Максим осматривался по сторонам. Как было приятно после двух месяцев заточения вновь ощутить свежий воздух. Из-за облака показался кусочек солнца и ослепил на мгновение Тонины глаза.
- Стой!- сказал вдруг Максим,- Идём назад!
- Но почему?- возмутилась душа Тони.
- Нужно попасть ко мне домой и разбить окно.
- Сделаешь это, когда оживёшь. Идём!
- Нет! Мало ли что!
- Хорошо, но как мы попадём к тебе в квартиру? Я видела, твоя жена ушла из дома.
- Прекрасно. Я знаю, где взять запасной ключ!
Они направились в подъезд, поднялись на десятый этаж и позвонили в соседнюю квартиру.
- Кто?- послышался за дверями женский голос.
- Извините, я племянница Вашей соседки Люды. Откройте, пожалуйста!
Двери открылись и на лестничную площадку вышла миловидная бабушка в очках и платочке.
- Что Вы хотите?- спросила она.
- Я час назад была у тёти в гостях и забыла на столе кошелёк. Пришла на автобусную остановку, а денег нет, чтобы домой добраться. Позвонила Люде, она сказала, чтобы я обратилась к вам, Марья Ивановна, ведь у Вас есть ключ. Откройте, пожалуйста, я на минутку!
- Ну, не знаю…- подозрительно посмотрела бабушка на Тоню,- надо бы Люде позвонить.
- Не надо! Она сказала, чтобы её не беспокоили, потому что она на парах, да и телефон может быть отключён,- улыбалась наивно Тоня.
- Ну хорошо, деточка, сейчас открою. Заберёшь свой кошелёк.
Марья Ивановна ушла, а через минуту появилась с ключом и открыла двери.
- Спасибо,- сказала Тоня,- я быстро.
Тоня забежала в гостиную, подошла к окну. Максим всмотрелся в его середину. В нем лежали дохлые насекомые и клубы паутины. « Как хорошо, что я не успел поменять окно на металлопластиковое!- мелькнула мысль,- а теперь я это сделаю! Начну новую жизнь. Оживу, выгоню эту дрянь из моей квартиры и…»
« Женишься на мне!»- послышалась Тонина мысль.
« Нет!»
« Успокойся, шучу! Давай бить окно!»
Тоня схватила стул и со всего размаху ударила им по внутреннему стеклу, которое вмиг обрушилось со страшным треском. В комнату вбежала Марья Ивановна.
- Что Вы делаете, девушка!- кричала она, хватаясь за голову,- Я милицию вызову!
Но Тоня не остановилась, а огрела со всей своей силы стулом наружное стекло, которое тоже рухнуло. Бабушка кричала и звала на помощь. Теперь Тоня бросила стул и проскочила мимо неё к выходу из квартиры, а затем очень быстро очутилась на улице.
- Получилось!- сказала Тоня,- А теперь – в больницу!..

Они успели во время. Тоню, правда, не пустили дальше вестибюля больницы, но, тем не менее, это оказалось достаточно близко. Максим очнулся тогда, когда его отключали от аппаратуры, чем перепугал Василия Семёновича – своего лечащего доктора чуть ли не на смерть. На удивление медиков он довольно быстро пошёл на поправку и уже через месяц был выписан домой.
Мужчина загадочно улыбнулся, когда в гостиной своей квартиры обнаружил металлопластиковое окно, только ни о чем не спрашивал. Всё это время Максим надеялся, что Люда осмелится сказать ему правду о своём новом романе, но так и не дождался этого, поэтому после выписки тут же намекнул ей на то, чтобы она собирала свои вещи и убиралась прочь.
- Но почему, дорогой, я же тебя так ждала, заботилась о тебе!- ныла Люда, и Максим понял, что её уже бросили.
- Да, вот и решила дать согласие на лишение меня жизни?
- Откуда ты…
- Да, оттуда!- пугающе и торжествующе улыбнулся Максим,- хоть бы с остальными родственниками посоветовалась. Убирайся в своё село, я даю тебе развод!
- Но пойми, я была в отчаянии! Меня… меня доктора уговорили!- оправдывалась Люда.
- Лжёшь!
- Нет, любимый. И вообще, если ты так, то объясни, хотя бы истинную причину!
Максим громко надменно засмеялся:
- Когда я был там,- ткнул он пальцем в потолок,- я встретил другую. Она не просила тряпки, косметику и силикон, она просто любила меня. Вот и всё!
- Да ты… ты нездоров!- закричала Люда,- Не может быть!..
- Почему? Что, меня нельзя любить просто так?
На этот вопрос жена не ответила и в тот же вечер она покинула квартиру Максима. Дальше мужчина вёл холостяцкую жизнь, а когда смог выйти на работу, всецело ушёл в неё. В солнечные дни он любил гулять на улице, ведь когда нежные тёплые лучи касались его лица, он представлял, что это хрупкие пальчики Линды ласкают его, что солнечные зайчики – это её тень. Бывало, что Максим гулял с Тоней, ведь только с ней он мог поговорить о том, что с ним произошло. После того, как Максим пообщался с её душой, девочка заметно повзрослела, стала интересоваться книгами, посещать театры и даже познакомилась с мальчишкой своего возраста, которому она понравилась.
С тех пор Максим прожил недолго – всего пять лет. Он разбился в своей новой машине зимой, врезавшись в дерево. Когда его тело сплющилось железом, душа моментально выскочила из него. Несколько дней и ночей Максим скитался непонятно где, видел свои похороны, только ему было всё равно. Он хотел встретить Линду, её же нигде не было, возможно потому что дни выдались снежными и мрачными.
Наконец-то, однажды ночью из-за туч вышла полная луна, но Линды всё не приходила. Когда Максим сидел на дереве у своего подъезда, почувствовал, как чья-то рука прикоснулась к его плечу. Он оглянулся, только сзади стояла не девушка, а Ночной Каратель.
- Не бойся,- сказал он Максиму, - я не убивать тебя пришёл.
- А что тогда?- не поверил Максим.
- Помочь.
- Я хочу видеть Линду!
- Я понимаю. Но ты бы не смог увидеть её просто так здесь. Души не могут видеть друг друга, она тебе разве не говорила?
- Говорила, конечно. Всё равно должен быть какой-то способ.
- Он есть. Нужно отправиться в страну душ. Я могу помочь в этом.
- А какой тебе смысл?
- Меня Линда попросила. Она здесь, рядом со мной. Идём,- протянул Каратель Максиму руку.
Максим боялся подать руку этой тёмной личности в капюшоне, только других вариантов не видел, поэтому сделал это. В мгновение ока они очутились в космическом пространстве в окружении миллиардов звёзд. Земля отсюда казалась маленьким шариком на ладони, а Солнце- желтым мячиком. Перед ними возникла тёмная зияющая пропасть. Это была настоящая Чёрная дыра, пугающая своей неизвестностью.
- Сейчас вы вместе войдёте сюда и попадёте в мир душ,- сказал Каратель.
- А могу ли я тебе верить?- спросил Максим.
- У тебя всё равно нет выбора, к тому же Линда говорит, что любит тебя, а только так вы точно будете вместе. Правда вы забудете о том, что произошло с вами здесь, но там сможете начать всё сначала без обид и боли.
- Спасибо, но зачем ты это делаешь?
- Кто знает, может за хорошие дела меня примут обратно в страну душ, а там я перестану прятать голову в капюшон и быть страшным калекой.
Каратель снял капюшон. Ужасное зрелище предстало перед глазами Максима, и он понял, с кого рисовали образ смерти. Глаза были без век и будто покрыты белесой плёнкой, на месте носа зияла дыра, губы отсутствовали, открывая взгляду дёсна и массивные зубы с неправильным прикусом. Череп был лысым, даже без кожи.
- Да, ты прав, друг, из-за этого стоит прятать голову в капюшон. Мы с Линдой замолвим там за тебя словечко,- пообещал Максим.
- Вряд ли,- натянул Каратель капюшон,- вы всё забудете. Счастливой новой жизни.
- Спасибо.
Максим закрыл глаза и почувствовал, как в его руку легла хрупкая ладонь Линды. Они вместе упали в Чёрную дыру навстречу чему-то, от чего отреклись когда-то…

… Яркое солнце ослепило глаза, правда, не жарило, как летом, трогая мягкими руками щеки. Пожелтевшая трава вокруг озера бессильно припала к земле, деревья поражали изобилием пёстрых красок. Наступило бабье лето –последнее и неожиданное тепло этой осени.
Антон шёл не спеша, ведя за уздечку породистого вороного скакуна, верхом на котором в прогулочном костюме гордо восседала юная графиня Анна. За последнее время она сильно изменилась и превратилась из необразованной девчонки в настоящую знатную даму. Антон нисколько не жалел о том, что взял в жёны простую девушку, которая его любила и стремилась к знаниям. А ещё красавицу Анну любили и уважали все её подданные, ведь она их понимала как никто другой. Они с Антоном были безгранично счастливы, точно так же как потом и Линда с Максимом, а ещё позже Стэлла с Даниилом. Сами не зная почему, они не любили непогожие дни и безлунные ночи, которые казались холодными и одинокими. Только это ощущение к счастью быстро исчезало, ведь снова появлялось солнце, которое напоминало о том, что всё светлое вечно. Только великое небесное светило, которое сопровождает день и смотрит хотя бы краем глаза ночью на Землю сквозь Луну, знало, что мир душ- это точно такой же мир, как мир людей, но в нём нет места для зла, ненависти и несбыточных желаний.

11.2007

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Miledi


Случайное произведение

автор: Al Bird


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008