Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Я хочу быть (стихи)
Узник маленькой планеты (фэнтези и фантастика)
Сосенки (проза)
Без возврата!!! (стихи)
La Mar. Стихотворения в прозе. (проза)
Из цикла "Лето" (стихи)
По кругу. (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Каждый пишущий пишет свою автобиографию, и лучше всего это ему удается, когда он об этом не знает

(Кристиан Фридрих Геббель)

Rambler's Top100







Youngblood

Встреча

Винтокрыл>

Вы - 1358-й читатель этого произведения

"Перво-наперво запомните
- эта история не о вас.
Возможно она произошла,
или еще возможно произойдет,
но только не с вами."
Сергей Лукьяненко.

Посвящаю своей замечательной матери.

А также благодарю за поддержку Тигрицу и Джулию.

- Нет, мсье, это был не обман зрения. Это вообще не была одна из тех новомодных штучек, которыми нас щедро пичкают светила медицины. Это была именно рукотворная молния.
Кстати мсье, вы русский, да? Всегда любил эту страну. После Франции конечно же. Ваш поезд опаздывает? Нет? Ах, он просто чуть позже. Да, да… А мой задерживается. Опять эти неучи не могут перевести пути. О чем я говорил? Ах да! Так вот, мсье вы когда-нибудь слышали имя Никола Тесла? Что? Нет, не Николай, а Никола. Нет? Я уверен, вы еще услышите. Это гениальный ученый. Я же журналист, я разве не говорил, мсье? Так вот непонятно почему, вероятно потому что я, мсье, очень кропотлив и терпим ко всему, да еще и орден ношу… Ах да, чуть не сбился. Так вот, он пригласил меня на свой опыт. Хотя после последней своей неудачи он мог обидеться на всех.
Ах вы не слышали? Нет, нет! Это не он взорвал половину Парижу. Да и вообще сгорел один дом! Вечно вы, русские все преувеличиваете! Так вот, мсье, этот гений собрал вечный двигатель. Вы зря смеетесь. Я верю, что вы образованный человек, мсье! Вы должны знать, что вечный двигатель реален. Эхх, мсье, видно зря я вам все говорю! Ах, вы просите продолжать? Ну хорошо. Так вот этот Тесла пригласил меня на один свой опыт.
Что вы говорите? Ах вы все-таки слышали это имя? Что? Говорите у Эдисона работал? Да, именно из-за этого опыта они поругались. Тесла сказал, что обратит время вспять, а Эдисон захохотал и заказал статью, осмеивающую его.
Тесла решил ему отомстить. Что вы говорите? Что недавно сгорела мастерская Эдисона? Мой рассказ двигается к этому, мсье! Будьте терпеливы!
Так вот, я пришел к нему в дом в означенный час и Никола тепло приветствовал меня. Он сказал, что пригласил еще нескольких человек и попросил подождать. Но никто не появлялся и с каждой минутой Тесла все больше мрачнел и через час он сказал, что очень сожалеет и что никто не придет и извинялся за мое потраченное время. Я уже было собрался идти, как он вдруг изменившимся голосом спросил, не хочу ли я посмотреть его эксперимент.
Как бы поступили вы, мсье? Вот и я тоже! Я остался и Никола буквально потащил меня в соседнюю комнату. Казалось, что он сошел с ума, ибо все время обращался ко мне с какими-то вопросами и не дожидаясь ответа сам же отвечал. Поверьте, мсье, я достаточно храбрый человек, но я, честно признаюсь, испугался. В комнате, куда он меня привел царил полнейший хаос! Какие-то переплетения проводов, лампы, невообразимые нагромождения металлических прутьев и все это довершалось огромным колесом! Все это медленно крутилось, вертелось, жужжало и шипело, создавая ужасную какофонию.
Так вот, он торжественно провозгласил :" Вы, мсье и я- первые путешественники во времени!"
И не дав мне ответить схватился за рычаг.
Я не знаю, что это было, мсье. Все смешалось, окна комнаты, до этого излучавшие теплый солнечный свет, заволокло мутной пеленой, у меня закружилась голова, я не мог сделать ни шагу! Вокруг была какая-то сумятица!
Вы ведь видели кинематограф, мсье? Нет? Тогда объяснять бесполезно. Посмотрите как-нибудь. Так вот, вокруг носились смазанные фигуры, некоторые проходили прямо через меня, как если бы я был призраком! Тесла с интересом наблюдал за происходящим. Я было решил, что он открыл врата в ад! Но через несколько минут все стихло. Все было почти так же. За исключением того, что не было его странных машин и в окне вместо солнца светила луна. Да да, мсье! Я не вру, честное слово! Так вот, Тесла увидев это просиял, и пожав мне руку исчез в дверном проеме. Я ничего не понимая я вышел на улицу. Там пробегал мальчишка, с газетами. Вероятно спешил обратно в типографию. Я купил у него газету, и когда же я взглянул на дату…
Ой, мсье, вот и мой поезд! Прощайте!

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Руслан Рюмин: Неплохо, правда. Но ты можешь и лучше. Мое такое мнение.   (06.02.2004 6:11:41) перейти в форум

Tango: Мне очень понравилось! Из всех произведений про путешествия во времени на этом сайте (это уже четвертое из восьми прочитанных) – это, пока что, самое ...   (29.03.2004 12:11:31) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

morose


Случайное произведение

автор: Марина Ревнева


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008