Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Не сдать человека в смерть... (стихи)
Иллюзия Обещания (фэнтези и фантастика)
В тумане (фэнтези и фантастика)
Искусство художника Шерсть (нечто иное)
уже даже не исскуство... (стихи)
Воины (нечто иное)
алиса (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Последним словом многих писателей должно было бы быть молчание

(Лешек Кумор)

Rambler's Top100







Youngblood

Холод в наших душах.

ВиктОр Изменных>

Вы - 663-й читатель этого произведения

Черт, как же холодно в этой рубашке... А еще вчера было лето, и было как-то тепло. Или просто он не замечал этого наступающего осеннего холода по ночам, лежа в теплой кровати своей уютной квартире. А сейчас, стоя на мосту над такой темной речушкой его трясло от холода. Каких-то полчаса назад он еще танцевал. Хотя и зачем его вытащили друзья на эту вечеринку?! Он понимал, что это была попытка как-то помочь, но все же не оценил. И вышел из здания клуба, даже не попрощавшись ни с кем, сразу после начала дискотеки.
Сразу, оказавшись на улице, он заметил, что сильно потемнело. И это еще один признак осени и холодов – безумно темные ночи. Но все же решил пройтись до дома пешком, хоть это и было не близко. Он вошел во тьму и оказался в привычном парке, прошел мимо пустых скамеек. И, наконец, дошел до такого родного мостика. Сколько раз он здесь стоял и думал, думал, думал. Без конца что-то решал и искал какие-то пути. Он не мог наслаждаться тем, что имел, и извечно искал большего. Он не мог быть как эта спокойная речка, просто течь, не взирая не на что. Поэтому он всегда завидовал покою реки. Он большего всего стремился именно к нирване, вечному покою, но разменивался по мелочам, ломался при каждой проблеме, и нужны были месяцы для восстановления.
Он так и не понял, сколько простоял на мосту, его часы лежали в кармане, и он так не хотел думать о времени. Зайдя в свою квартиру, он почувствовал жуткое отчаяние и пустоту. Все предметы были на месте – знакомый диван (на нем они так любили коротать зимние вечера за просмотром красивых и добрых кинокартин), потрепанный временем кухонный стол (на нем каждое утро он находил приготовленный ею завтрак, и так любил ее за это), теплая и большая кровать (сколько длинных ночей они провели на ней за разговорами о чем-то глубоком и великом). Все это было на месте, но не хватало главного – не было ее. Позавчера она просто собрала вещи и ушла, не сказав ни слова, не оставив даже пары фраз. Он так и не понял причины, но на его телефонные звонки отвечал голос оператора, а СМС уходили в никуда. И поэтому он уже не видел смысла и даже не пытался найти его в чем-нибудь другом. Ведь именно она была для него всем, абсолютно всем. И вот вчера, разочаровавшись в своем существовании, он пил. Много и долго. Пил один. И в этом была такая боль, такая ненависть к окружающей действительности, что он разбил оба кулака в кровь о свои стены, что так пошло лишали его свободы.
А ведь сегодня он даже почувствовал то тепло, уже начал улыбаться, подходя к своей двери. Но, открыв, он осознал, что она не встретит его, не обнимет, не поцелует, не спросит о том, как прошел день. И такое жуткое ощущение правды жизни, и горечь во рту, и накатившиеся слезы, и такие легкие судороги по всему телу. Он понял, что это навсегда. Не услышит он больше ее голоса, не посмотрит в ее глаза, не сможет зарыться в ее волосах и шептать ей на ушко признания. Как он ее любил, любил ее всю. Он знал, что она не была самой красивой или самой умной, но она была точно для него. Рядом с ней он чувствовал себя значимым, рядом с ней он забывал о своей безысходности. А теперь ее просто нет. И уже не будет. И уже давно остывший чай, заваренный ею в тот последний раз для него. Может, все-таки стоило его выпить, а не убегать на работу в тот последний день. Тогда бы он смог хотя бы разобраться в причине, сделать выводы. Ну а теперь с ним было лишь одиночество. Оно поглотило его всего. Он тут же зашел в ванную и стал набирать горячую воду. Именно в ванной одиночество не так давит, в ванной оно естественней всего, чем в других местах. И вот теплая вода поглотила его тело, он кинул мелкий взгляд на лежащие на полке лезвия, но тут же понял, что не сможет. Даже в этом уже он не видел смысла… Где она сейчас?! С кем она сейчас?! О чем она думает сейчас?! Ответов нет, есть лишь пронзающая все тело жуткая печаль и одна единственная фраза в голове: «Девочка моя, я так тебя…»

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Jun Karellen: Это могло стать частью чего-то большего. Напоминает "Заир" Коэльо. Но всё равно интересно.   (06.03.2008 10:56:39) перейти в форум

Неждан: Такое ощущение, что всех наший авторов с нового года п(р)окинули их девушки/парни. Это шутка. Конечно, банальная и плоская, но какой рассказ, такие ...   (07.03.2008 10:48:22) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Shining Moon


Случайное произведение

автор: Алёна


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008