Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Нина (фэнтези и фантастика)
здесь хозяин вокзала... (стихи)
Снегопад (стихи)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
Правдивая история Герды (стихи)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Отчего я не рафинад (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор

(Эбнер-Эшенбах)

Rambler's Top100







Youngblood

Голова

Ксения Торкова>

Вы - 796-й читатель этого произведения

Предназначение этой вещи долго скрывал от меня мой благословенный дядюшка. Он признавал тот факт, что еще никто до него даже не пытался найти ей применение. А он, видимо, зная, что я обязательно докопаюсь до сути, говорил мне приторно – тихим голосом, как – будто пытаясь придать шутливый вид словам, что, дескать, эта вещь неопределенный факт жизни после смерти. Но еще чуточку усердия, и факт будет фактом, и истина прольется вином.
Этой вещи следовало бы занимать место явно не в гостиной, а, может быть, под ванной или за книгами в шкафу или же на рабочем столе ее обладателя. Дядюшка был человеком отнюдь не с джентльменскими привычками, не обладал тонким чувством ценителя, но никогда не скрывал свои страсти или, как он их называл, придури. Поэтому заходя в широкий коридор его дома, можно было наткнуться на брошенный посередине зонтик, а рядом лежащие на полу оленьи рога. Надо было понимать, что это лишь капкан, который дядюшка расставил для тех, кто не готов принять его таким, какой он есть. Это было обычно первое препятствие для тех, кто придерживался порядка, который мы считаем должен быть в любом доме, в любой квартире. Лежащие на полу оленьи рога многих приводят в изумление, других в ярость, третьих при виде них сковывает страх, четвертые не обращают на это внимание, а пятые готовы развернуться и уйти восвояси. Впрочем, это не самое главное. Пройдя данное испытание с оленьими рогами, сразу не выдыхайте, злоключения еще не закончились. Через какое – то время, войдя в гостиную комнату, по стенам которой развешано необычайно большое количество картин на разные тематики, начиная с русской охоты ХIХ, заканчивая эпохой Возрождения времен Рафаэля, увидев огромное множество сувениров, предметов мебели от различных деревянных кресел до стеклянных столиков, оглядев всё это, лучше сразу остановитесь и еще раз вдохните. Вдруг вам покажется резко странным всё, что окружает вас в этой комнате. Вы будете терять координацию, затем впечатления, чувства, волю, останутся лишь мысли сомнения о происходящим, и это покажется страшным… Но, мои друзья, не пугайтесь, скоро появится наш дядюшка!
Этот замечательный старикан выплывет в гостиную комнату на трех ногах, что – то радостно проверещит, закатит глаза, издаст еще какой –то полусвистящий, полустрекочущий звук, посмотрит на вас своим видящим глазом, что – то пробормочет, сплюнет в карман, оглядится назад и усядется в самое большое зеленое кресло. И только после этого пригласит вас присесть напротив него в маленькое узкое красное кресло. Однако вы, как истинная черта сомнения, будете колебаться, неохотно идти на контакт, будете отвергать наличие красного кресла, и про себя возмущаться: «Что за чушь со мной происходить? А, может, и нет?». Тут вы непроизвольно начнете кашлять, может чихать, ноги будут подгибаться, лицо исказится гримасой недоумения и удивления, но в кресло всё – таки сядете. А сев в кресло, обязательно поймете, что совершили ошибку, а, может, и нет. Дядюшка начнет вас постепенно убивать. Нет, нет, не бойтесь, это, совсем не больно. Он начнет с лишения вас зрения, делается это просто - глаза заматываются черной клейкой лентой, это, конечно, неприятно, но недолго. Следующим шагом, будет лишение вас слуха. В ваши уши вставят пробки от французский вин. И эти пробки забьют гвоздями, но это просто щекотно. Потом вам сделают укол, и вы потеряете чувствительность и вкус, как будто вокруг ничего нет, только ваше сознание. И последним шагом станет прищепка на вашем носу. Кажется, всё. Боитесь перестать дышать, откройте рот! Это несложно. Однако, думаю, что вам это не понадобится. На самом деле, вы, практически умерли. Подумаешь, какая ерунда! Ох, не кричите, не рвитесь, да, это у вас и не получится. Дядюшка довольно улыбнется, скрестит руки на груди. От души затянется лучшим табаком во всем городе. А вот теперь начнется самое страшное. Готовы?
В первую очередь, задумайтесь о том, кто вы на самом деле? Человек? Молекулярная частица? Волна? Дыхание? Сознание? На это вы можете ответить сами. Однако не теряйте голову! Наконец – то вы сами сможете руководить собой. Скажите, а кто же руководил до этого, как не я? А вот тут и ваша ошибка. Вы не были самим собой, пока вдыхали запах, ходили по земле, ели или пили, спали, видели вокруг себя других людей или что-то другое. Это были не вы. Это была та реальность, которую мы – не знаю кто – создали, чтобы не скучать и продолжать хоть как – то функционировать. В общем, это была Система – с большой буквы С. Вот здесь возникает настоящий соблазн – создать свою Систему. Жить в ней, дышать, наслаждаться, искать, любить, создавать, рождать, умирать, убивать и так далее. Разве не в этом кайф? Разве мы не для этого «живем»? Попробуйте, наконец, освободиться от насаждений, от лишений, от насилия. Вы сами можете всё создавать и убивать. Это в ваших возможностях.
Дядюшка встанет, приоткроет окно. За окном прекрасный сад, который он своими руками высаживал до последнего кустика. Сад не просто прекрасен, он великолепен. В нем есть все и всё, что хотел видеть, слышать, вдыхать и трогать наш сумасшедший дядюшка.
Пройдет еще немного времени. И он освободить от всех примочек, которыми запретил вашей голове чувствовать. Вы выйдете из дома, обойдете рога, откроете все двери, наденете шляпу и распахнете последнюю дверь и, наверное, никогда больше не придете.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Неждан: Читать, в общем-то небезынтересно. Видимо, стремился автор изъясняться как-то нештампованно. Другим, как говорится, наука, вот только, на мой вкус, сл...   (11.07.2008 1:33:14) перейти в форум

Ксения Торкова: Спасибо за комментарий. Над собой нужно еще хорошо поработать...   (18.08.2008 11:35:44) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

IRROR


Случайное произведение

автор: finix_observer


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008