Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Где ты, Билли? (фэнтези и фантастика)
Голландские зарисовки (эссе)
Полураспад женщины (стихи)
Сожженные мемуары (проза)
...бы (стихи)
День рождения моей мамы (проза)
"Залетели!" (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Книги делятся на две половины: те, которых никто не читает, и те, которых никто не должен читать

(Генри Луис Менкен)

Rambler's Top100







Youngblood

Мир Вам, Люди.

Pavlin>

Вы - 683-й читатель этого произведения

Плохой ты или хороший не тебе судить. Не людям вокруг тебя. Время будет судьёй.

Раскрытые двери портала, раскрытые двери жизни без границ.
Без осторожности, без обязательств, без сомнений, без сожалений, без страха, без проблем, без идей.
Я выходил из кабины портала без каких-либо мыслей.
Да, слёзы патриотизма капали мне под ноги. Да, я падал ниц, целуя грязный тротуар Нью-Йорка. Нет, я не был готов встретить Родину. Землю.
Я ждал этого момента восемь планетарных лет (около десяти земных), и всё равно я был не готов.
Первый мой обдуманный поступок на Земле – плевок в направлении мусоросжигателя.
Меня никто не встречает, ведь никто не знает, что прибыл герой.
Чтобы узнала Земля, мне нужно зарегистрироваться. В Бюро по связям с инопланетными расами я заявляю о своих правах. В БСИР я, доказывая свою личность, получаю безбрежно-бесполезную свободу в этом мире. Хоть я всё знаю, чиновник проникновенно объясняет мои права. Скорее права жителей родной планеты.
Я имею право на весь (ну, или почти весь) виртуально-правомерный капитал Земли. Это подтверждено Союзом Правого Крыла. Я имею право нарушать все законы (ну, или почти все) этой планеты, не боясь преследования со стороны специальных органов. Это подтверждено Обязательством вступления. За мою смерть Земля получит огромные нехорошие санкции, вплоть до отсоединения от Союза Правого Крыла. Никто этого не хочет тем более я. Никто не хочет уничтожения зелёной планеты тем более я.
Скупо отвечая на необязательные вопросы спецпредставителя Земной Охраны, я прозрачно ему намекнул, что если я прямо сейчас его убью, мне за это ничего не будет. Взяв у него иглопистолет с разрывными иглами, прожгя глазницу невесомой капелькой бесконечных денег, я вышел в мир людей.
Они всё также спешат. Купив интерлинзу, я узнал, что Союз всё также ищет людей, готовых пережить Ноль-пространство, не потеряв разум. Пережить небытиё. Пережить Мрак. Готовых принять паразита. Ищет таких как я. Это уже обязательная проверка в каждой школе.
В моё время это было по желанию. Всё равно все проверялись.

- Ты хочешь похоронить единственную надежду побывать на чужих планетах? – так говорила девочка, которую я любил. Я вспоминал её, когда живые горы отрывали все мои восемь лап по очереди.
- Ты не хочешь обрести бессмертие нахаляву? – так говорил мой лучший друг. Я вспоминал его, когда листья моего дерева (меня) жрали коричневые циркониевые осы.
- Конечно, проверься, а то всю жизнь будешь думать, что ты особенный, – так говорил отец, с улыбкой похлопывая меня по плечу. Я вспоминал его, когда уничтожал целую планету, жители которой лишь хотели дальше жить своей жизнью. Без всяких союзов.
- Я не хочу, что бы в тебя вживляли другое живое существо. Пускай оно даст почти бессмертие, пускай оно не имеет мозга, мне кажется, что оно сможет тобою управлять, – так говорила мама. Она была права, но я никогда не слушал родителей.

Нет, ну сам (а) подумай. Такие качели. Ты, парень, избранный.
С одной стороны. Девушка, которая тебя не любила, а ты верил, что запах её светлых волос ты не забудешь никогда.
С другой стороны. Пьяный ветер грёз.
С одной стороны. Несбыточность верований твоей мамы.
С другой стороны. Вседозволенность, бесконечность существования.
С одной стороны. Боязнь жить в одном теле с другим организмом.
С другой стороны. Способность перенести Мрак, способность пережить непереживаемое.
С одной стороны. Жалкие попытки потерять свою личность в пылу сотворения карьеры.
С другой стороны. Ничем не прикрытая обособленность всемогущества.
Выбирай, парень (девушка). Только выживи, после вживления. Только выживи после Мрака. Я выбрал. Я выжил. Я прошёл. Я вернулся.

Пока на Земле нас таких шесть. Если верить интерлинзе. Нет, ну нас таких на Земле как я, один. До меня прошли проверку двадцать семь человек. Один отказался. Испугался. Остальные согласились. На Землю вернулось шесть, включая меня. Двое сошли с ума и покончили с собой. Двое были хитрее и покончили с собой не дожидаясь Мрака. Одного убил карабинёр из Европы. Жалко, что нет больше Венеции. Это расплата за необдуманные поступки. Это расплата за земное бессилие. Земля без Венеции, всё та же Земля, стоящая на коленях.
Ты думаешь, что это жестоко. Опекуны не уничтожили планету, потому что есть шанс, что родятся такие как я. Это предостережение. Предупреждение.
Ты думаешь, что я не стою того. Ничего, что я открывал галактики? Ничего, что я побывал в сотнях планетарных системах? Я открыл их. Открыл для Союза Правого Крыла. В какой-то мере и для людей. Некоторые считают меня предателем, некоторые пионером интегрирования человека в галактическую семью. Я придерживался интересов Земли, выполняя свой долг перед Союзом. Но, прежде всего я жаждал бесконечных благ для себя. Да это и понятно – ведь я эгоист.
Из восемнадцати рас входящих в Союз Правого Крыла нас таких на сегодняшний момент около пятидесяти индивидуумов, способных привести портал на планету. Через неподдающееся воображению расстояние. Через Мрак.
Кроме нас полсотни избранных никто не может. Принцип Ноль-пространства, разработанный Клоунами, нам был дарован в обмен на таких как я. Я стою по цене примерно шестнадцать планетарных систем вместе с её обитателями.
Тысячи Клоунов, миллионы Камней побывали прыгать, Жея смог. Он смог вернуться. Он стал первым. Первым прыгуном. Первым джампером. Первым симбиозом космонавт-хара.
Состоящий тогда из весьма продвинутых двух рас, Союз Правого Крыла обрёл надежду на возрождение.
До этого они могли преодолеть скорость света. Их корабли могли развить скорость, втрое превосходящую скорость света. Они могли переходить с одной планеты на другую за мгновение. Но только если на этих двух планетах есть портал. На ближайшие планеты они перевозили порталы на своих кораблях, но, в конце концов, не осталось планетарных систем, которые можно было достать на их звездолетах. Была разработана теория звёздного прыжка. Клоуны и Камни стали прыгать и не возвращаться. Тысячи кораблей, миллионы единиц разума. Все математические, инженерные, навигационные выкладки говорили, что прыжок реален. Но никто не возвращался.
В процессе лабораторных исследований Клоуны выяснили, что хары свободно переносят Мрак (то, пространство где находится космический корабль во время почти мгновенного перемещения от одной звёздной системы к другой). Паразитирующий организм, размером не больше пяти сантиметров, не имеющий своего мозга решил будущее множества рас.
Построив на деньги своего клана звездолёт, Жея осмелился вживить хару и прыгнуть, несмотря на миллионы жертв… И вернулся. Я видел десятки памятников ему: обычный Клоун. У Опекунов есть религия, но он больше чем бог.
Только не для меня. Я не верю в бога. Не верю в себя.
Через время наука Клоунов, соединившись с бесконечными резервами Камней, пришла к единому выводу: прыгать могут только единицы. Не взирая, на то какой ты расы, ты сможешь перенестись на звездолёте через миллионы световых лет за мгновение, если в тебе хара и если тебя не испугает Мрак.

На Земле меня считают предателем, но боятся тронуть. Меня оберегают десятки планет Опекунов. Меня оберегает Глума, оно живёт во мне. Меня оберегает страх возмездия.
Я иду по улицам, меня бояться. Я прошёл по четырём мегаполисам, меня везде узнавали, избегали. Мамы забирали своих чад с моего пути, влюблённые расставались лишь бы не стоять на линии моего взгляда. Служащие, к которым я обращался, готовы были целовать мне ноги, лишь бы я не огорчился. Лишь бы я их не убил.
Я через каждые двадцать минут наблюдаю свою рожу со шрамами по всем каналам интерлинзы. Опасность! Или герой? Разговоры, разглагольствования, споры, мнения, неподтвержденные факты, подтвержденные факты, всё о моём прошлом, интервью с моими бывшими знакомыми, официальный отчет Опекунов. Это интересует человечество и не волнует меня.
Я решил всё это прекратить. Надоело. Я мечтал об этом раньше, а сейчас не хочу. Меня оберегает Земная Охрана, но ей не подчиняется свободная пресса. Добравшись до небоскрёба одного из каналов новостей, я, не спеша, вошёл внутрь. Охрана здания не посмела даже попробовать меня остановить.
- Где заседает главный? – мой вопрос мука для пешек. Не ответить мне - значит поставить свою жизнь под угрозу, ответить - значит потерять работу. Всё-таки чувство самосохранения возобладало. Ага, третий сектор, шестидесятый этаж.
Два секретаря уже предупреждены, но что они могут поделать?
- Через час я хочу видеть совет директоров в полном составе. Всех кто не будет присутствовать, я найду и уничтожу. А также вырежу всех их родственников и соседей.
Вы видели когда-нибудь сжавшихся и испуганных владельцев умов и сознаний? Неприятное зрелище. Короли должны упасть или загорится шахматная доска.
Через час моё лицо, имя, а также все связанное с земными прыгунами исчезло из вещания всех каналов навсегда. Ну, или почти навсегда (до моей смерти или до смерти осмелившихся).

Быть плохим хорошо, мне лично нравится, быть плохим, значит жить с собой в мире. Быть плохим, значит жить без войны с собой. Быть плохим, значит плевать на желания других, холить и лелеять только свои приоритеты. Я эгоист, я хочу жить для себя.

Раскрась мой остров красотой небывалых цветов. Пригласи самых прекрасных девушек и лучших артистов. Оборудуй мой дворец по самому последнему слову неземной техники. Принеси с собой стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики. Купайся в море шампанского и сильных алкогольных напитков. Глумись со мной. Радуйся. Получай все возможные удовольствия в режиме non-stop, ведь после начала союза с харой-Глума я не устаю и не сплю. Не верь в разлуку и любовь. Переступай через все моральные и религиозные запреты. Через год-два-десять тебе станет скучно.
Я осуществил все свои мечты, я дошёл до придела. Не о чем больше мечтать. Все юношеские грёзы осуществлены. Чего-то хочется. Чего-то не хватает.

- Вы хотели кого-нибудь защитить? – это вопрос.
Я пью-вдыхаю какой-нибудь энергетик и мне плохо.
- Вы согласны стать героем?
Не хочу отвечать, ведь во мне реактивы, с которыми не справляется инородный организм.
- У нас есть предложение.
- От чьего имени вы говорите?- я могу убить его мимолётным движением, но озираюсь в поисках охраны.
- От имени Земли и её двух колоний.
Этот парень подошёл и сел за мой столик в моём баре на моём острове без приглашения. Верх самоуверенности. Верх неосторожности. Ещё один самоубийца. На меня было шесть покушений, дважды я чуть не умер. Они погибли все. Странно только, что его пропустили десятки телохранителей Земной Охраны.
Две татуировки на правой руке и вера. И Вера.
Я на минуту даже заинтересовался. Он протянул свою руку, я соизволил её пожать. Когда мы поздоровались, его ящерица переползла на мою руку. Он не собирается лгать.
Мне всё надоело. Я ждал.
- Вы согласитесь прыгнуть ради человечества? – это же безнадёжность.
Он говорит, они просчитали Мрак.
Они говорят, что Мрак они просчитали.
Я знаю, что никто не сможет понять Мрак.
Ну почему земляне не хотят понять, что они семнадцатая раса? Вечно им не имёться.
Мне, что бы стать патриотом, надо прыгнуть в определенные координаты. Легко.
Ага. На украденном корабле, которые подготавливали тысячи землян. Через час по моему следу должна прыгнуть прошедшая психологическую адаптацию простая землянка (без хары!) на таком же судне. Дальше, если нужно я должен состыковаться с её звездолётом и оказать ей медицинскую или психологическую помощь. Если она в этом не нуждается, прыгнуть обратно к Солнцу. Они уверены, что помощь ей не понадобиться!
Я прыгну. Я смогу. Я не раз прыгал. Я не верю, что подготовленный человек сможет перенести Мрак. Мне смешно слушать, что землянка, не несущая в себе ни грамма тепла сможет пронести через Мрак каплю огня. И всё-таки мне просто скучно. Я всерьёз подумывал вернуться на службу к Опекунам, а тут такое развлечение. Грех не согласиться.
- Договорились. Я прыгну, - это очень опасно, но жизнь какая-то слишком пресная.

Прошло две недели. Со мной общались какие-то люди, которых без препон пропускала вся моя охрана. Они рассказывали о продвижении подготовки к сдвоенному прыжку. Я всё смутно запомнил, потому что почти всегда отвлечён притворными радостями жизни.
И вот момент настал. На межпланетном шатле меня доставили на космическую станцию. Там я и познакомился с Стеллой. Миловидная целеустремлённая девушка с чёрными волосами и смешными ямочками на щеках. Зелёные глаза и вера, горящая в них. И Вера. Она мне очень понравилась. Жаль, что ей не долго оставалась существовать.
Человечество так же бессердечно как и Опекуны, раз ради неподтверждённой теории, ради призрачного шанса освобождения из-под опеки готово жертвовать такой физической и духовной красотой. Хотя это проблемы человечества, мне на них наплевать.
Проговорив около часа о судьбоносных мелочах, мы отправились на брифинг. От Стеллы я узнал, что за два месяца (!) в рамках проекта было подготовлено девяносто семь (!) предполагаемых прыгунов набранных из обычных людей. Её выбрали просто потому, что она лучше всех прошла какие-то там тесты. Какая глупость.
Я не стал её переубеждать, это было бесполезно. Её кошачьи глаза светились фанатической верой. Всё уже было решено. Мрак скоро получит свою очередную жертву.
На брифинге я узнал, что мой позывной Гром, а её Молния. Надо было наоборот.
На брифинге я узнал, что мы будем прыгать на кораблях аартского производства.
Попахивало заговором младших союзников против Опекунов. Понятно, откуда такая секретность. Как дети, ей-богу. Возможно, скоро и Земля перестанет существовать вместе с какой-нибудь планетой Аартов. Но мне не чего бояться, меня эвакуируют.

Я дрейфую в пустоте дальнего космоса уже шестьдесят четыре галактические минуты, все системы корабля в норме, самочувствие среднее. С непривычки прыжок прошёл немного неприятно, но это запланировано. На несколько миллионов километров радары не регистрируют ничего кроме пустоты. Пускай Мрак будет к тебе милосерден, Стелла. Я отдал мысленное приказание кораблю готовиться к прыжку.
Противный писк – радар что-то зафиксировал! Корабль. Быть не может. Сближение!
Стелла конечно мертва, но прыгнуть она смогла.
Корабль преодолел порог расстояния связи. Я в немыслимой надежде хотел даже что-то сказать, как вдруг услышал:
- Это Молния. Гром, как дела?
Я хотел что-то ответить, но не смог. Я потерял контроль над своим телом. Я не мог даже вздохнуть. Хара оказалось не просто малозначительным дополнением к моему организму. Почувствовав конец правления Опекунов, оно почувствовало конец существования своей расы. Словно в отместку оно решило погибнуть вместе со мной. Я попытался бороться. Бесполезно. Мои лёгкие не работают, довольно поганая вещь – смерть от удушья. У меня осталось около трёх минут.

Я задыхаюсь.
Я умираю.
Я умираю со сладким осознанием небесполезности своей жертвы.
Я умираю с горьким чувством предательства частицы почти моего тела.
Я умираю с пониманием, что моё имя будет проходить сквозь века, меня будут помнить.
Я умираю за любовь к человечеству, за любовь к Стелле.
Я умираю без скользкой неуверенности, ведь жизнь моя была достаточно полной.
Я умираю, что бы возродиться жаждой свободы. И Верой. Верой в человека. Верой в себя.

Мрак жди меня, я иду. Вот и всё.

Мир вам, Люди.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Александра Хруничева


Случайное произведение

автор: леонид


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008