Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Каллы не вянут, они засыхают. (эссе)
Райское дерево (проза)
Волшебный рисунок (стихи)
Коктейль для души с оркестром (стихи)
Даша (фэнтези и фантастика)
Не стреляй, Мирабель (фэнтези и фантастика)
Из цикла "Лето" (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Я не хочу, чтобы меня цитировали. И не цитируйте то, что я сейчас сказал

(Уинстон Бердетт)

Rambler's Top100







Youngblood

Свары

Илья Гутковский>

Вы - 1956-й читатель этого произведения

Психоделическая поэзия

Задача поэзии видится мне не в простом наборе описательных средств, а в расширении, обогащении восприятия человека, изъятия из недр подсознания глубинных пластов фантасмагорических образов мистической реальности, где мир обыденности перекрывается новым неуловимым виденьем свободной, не обремененной души, не скованной тенетой социального “научения” и социального “прилежания”. Это самодостаточная вселенная оживших призраков древнего разума, это мечта неистового первопроходца мифической фантазии, обретшей ясный голос в умелых пассажах автора, это жизнь по ту сторону повседневной пыли, это то, с чем многие, ввиду главенства ортодоксального хлама предрассудков, так боятся соприкоснуться. Из всего следует, что назначение поэзии обратить сердце внимающего читателя на само себя, вернуть ему утраченную, первоначальную целостность в неизведанном и таинственном.

6 июля, 2008


Логика существования запредельного

Если гипотетическая единица Икс испытывает воздействие некоторой величины Икс мнимое, но не наблюдает явственно Икс мнимое, она может судить доказательно о существовании Икс мнимой, исходя их этого воздействия на нее (в представлениях и понятийных категориях абстрактного).

8 июля, 2008


Пустота и истина

Великая тайна бытия в парадоксальности истины, ибо последняя, существующая для познания и во имя познания, непознаваема изначально, в силу субъективной природы человеческого мышления и человеческого разумения. Следовательно, чистота, целомудрие мышления и есть истина, пустота, отсутствие, есть ее наполненность и бытие в мире.

9 июля, 2008


Разум сердца

Разум – дитя человеческое, сердце - отпрыск духовного, разум сердца – дар Небесного, тяжесть страстей человеческих – испытание неразумного сердца. Не познаешь греха, не познаешь добродетели.

10 июля, 2008


Приятие во смирение

Всякое угнетение душевной гармонии и целостности, всякая скорбь, горесть, с присущими им страданиями и томлениями ума есть неоценимая проба тому, кто идет по пути света, через бастионы тьмы, к истокам безмятежного знания, сокрытого в величайших заблуждениях толпы, к духовному естеству и откровению, через жажду плотских тягот. Принять достойно, со смирением и кротостью, значит сделать еще один шаг навстречу себе доподлинному, обрести сердце мудрое, закаленное и опаленное жизнью негостеприимной, но назидательной и единственно данной человеческому дитя во спасение души его.

11 июля, 2008


Душевная алгебра

Сила вожделения, страсти, мечтаний и задуманного наперед человеком обратно пропорциональна реализации, осуществления и претворения в жизнь всего выше обозначенного. То же относительно спокойствия душевного и самоощущения Эго. Чем более довлеет Я-гордыня, тщеславие, самолюбие, охота перевеса над другими и атмосфера соперничества, тем менее в человеке внутренней гармонии, счастия и покойности духа.
Кто знает себе истинную цену, сообразованную с добродетельным началом, тот не стремится к образцовой доказательности своих отличий, тот не жаждет превосходства над каждым сталкивающимся с ним, он, лишь использует свой талант на благо в границах предоставляющихся возможностей.
Кто алчет ненасытно и пламенно, тот получит, лишь малую толику своих воздушных замков, да и ту по истечению срока неопределенного. Вечное неудовлетворение удел такого человека.

12 июля, 2008


Зеркало

Всё чистим перышки, да души в грязи.

17 июля, 2008


Четыре уровня реальности

1. Чувствительная, воспринимаемая (физиологическая реальность)
2. Душевная, эмоциональна (психическая реальность)
3. Духовная, символическая (сверхчувствительная реальность)
4. Трансцендентная, абсолютная (недоступная сознанию и описательной функции реальность)
Где соседние уровни взаимодополняют и взаимоисключают друг друга.

18 июля, 2008


О коллективном бессознательном

Как много прекрасного из мира снов в воплощении музыки, поэзии не написано, запечатлено и соответственно неопределенно забыто, а скорее оставлено потенциальным потомкам и приемникам рода людского. Оценят ли они столь щедрый дар, или будут уже в других измерениях эстетического чувства, кто знает…

18 июля, 2008

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Неждан: да уж, известно, что рок-песня лечше тем, чем больше мудрых слов... чем глуюже спрятан смысл... ладно. Пятничному мозгу более понравилось последнее ...   (08.08.2008 5:34:24) перейти в форум

Невер Мур: При чтении текста ощущается мощный конфузный эффект. Что-то здесь не то. Казалось бы, портал молодых писателей… ан, пишет какой-то умудренный старец ...   (10.08.2008 11:15:11) перейти в форум

Илья Гутковский: Эх, прям жаль, такой абракадабре и столько машинописного текста уделили. Вы батенька, поостыньте, не расходуйте свой талант критика зазря на всяких та...   (11.08.2008 7:21:04) перейти в форум

Невер Мур: Никакого особого таланта у меня, конечно же, нет. Просто очень уж хочется уделить кому-нибудь столько машинописного текста (у меня его столько, просто...   (12.08.2008 6:54:58) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Jullian


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008