Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Где ты, Билли? (фэнтези и фантастика)
Голландские зарисовки (эссе)
Полураспад женщины (стихи)
Сожженные мемуары (проза)
...бы (стихи)
День рождения моей мамы (проза)
"Залетели!" (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Книги делятся на две половины: те, которых никто не читает, и те, которых никто не должен читать

(Генри Луис Менкен)

Rambler's Top100







Youngblood

Всё, что тебе нужно.

Pavlin>

Вы - 925-й читатель этого произведения

На планете исчерпанного есть море неисчерпаемого.

- Коллеги, это величайшее открытие со времён создания колеса. Представьте себе, что любой человек по своему желанию может менять мир вокруг себя силой мысли. Вдумайтесь, к каким поразительным результатам это может привести!


Идя по разрельсованному тротуару Блокса обдумывал приснившийся опять странный сон. Последние две-восемь-пять ночей-дней ему снился ужасный застывший мир. Стоящие на одном месте горы, не горящие города, тихие чувства, закольцованные дороги, неживые одушевлённые предметы. Мир, где нельзя зарезать автобус, поцеловать весь мир, построить дерево, нельзя умереть и возродиться. Оцепеневший мир, где нет места веселью.
Эти сны вызывали у Блоксы плохое настроение, почти депрессию. Вызванная необычными снами эмоциональная нестабильность грозила перерасти в нечто большее. Блокса начинал догадываться, что очередной период невнимания к процессу дыхания неумолимо приближался. Он уже дважды умер, забыв как дышать. Это было неприятно.
Идя по тротуарным рельсам Блокса решил, что пришла пора что-то кардинально менять. Вначале он-она поменял-поменяла имя и пол. Став Нилоей она подумала, что этого не достаточно. Поменяв место работы, она побрела обратно. Ведь уже было без пятнадцати- сорока минут восьми- девяти. Купив в ларьке-гипермаркете растягай-пирожок в полимерной обёртке, она опаздывая-успевая на работу принялась с привычным утренним аппетитом грызть обёртку. Доев свежий пластик, Нилоя не глядя бросила пирожок-растягай в сторону урны. Не попала.
- Слышь, чё так и пройдёшь мимо? Вот так ни разу не обернёшься? – урна негодовала, выплёвывая шкурки мамонтов и абрикосов из свого чрева.
Нилоя хотела сначала пройти мимо, но потом решила, что спор с урной сможет поднять настроение. Она остановилась.
- Ты думаешь, что мне приятно ловить на лету ваши отбросы оставаясь неподвижной? Ты думаешь, что можно просто так походя срать мне в душу? На, посмотри, что я должна в себе держать, - не на шутку разошедшаяся урна на волне праведного возмущения превратилась в мусорный бак. Открыв свою ребристую крышку, бак начал вываливать на терпеливую мостовую запасы сегодняшнего дня. Краски, полупериод распада, оленина, грамотная речь, тритоны, настоящая дружба, песочные двери, беспечная жалость начали падать из открытой пасти нервного бака, карьерно возросшего до мусоросжигателя.
Усилием мимолётного движения левого глазного яблока Нилоя превратила мусоросжигатель в меленькую заплёванную пепельницу и молвила речь:
- Если ты думаешь, что тебе приходится держать в себе слишком много ненужного, на, посмотри, сколько мусора в моей голове.
На печальную просёлочную дорогу, деформируясь и калечась, стали падать пустые обещания, ненаписанные стихи, разомкнутые узы, несбывшиеся мечты, мелкие решения самоотверженная глупость, незаконченные разговоры, устаревшие обиды, тишина самовозгорания, несформировавшиеся желания, никчемная гордость, множественные оргазмы, пыльные надежды, обособленность объединения, обвинительные приговоры, любовь, сбывшиеся ожидания, кусочки наития, жажда справедливости, детские страхи, пресные улыбки, невозвращённые долги, каменные объятия, взрослые страхи, революционные идеи, ночные крики, перманентная вдохновлённость, томная поволока глаз Анжелы, заросшие шрамы, неизбежность непонимания.
Пепельница не выдержав нагрузки, съежилась и умерла, исчезнув.
Нилая, постояв, выбрала из кучи выплеснутого любовь и поспешила домой. Ведь это всё, что ей нужно сегодня. Всё остальное она подберёт завтра.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Елена Колганова: очень понравилось!   (01.10.2008 11:39:59) перейти в форум

VIL: Для "нечто иное" помоему не подходит. А так этот небольшой рассказ заставил впасть в легкую депрессию, которая продлилась ровно столько, сколько он ч...   (24.10.2008 10:56:28) перейти в форум

Dимура: если не к "нечто иному", то к "фэнтези". форма воплощения идеи порадовала. весьма. покоробило лишь некоторое количество ошибок. успехов)   (04.02.2009 11:21:45) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

olli_ollivander


Случайное произведение

автор: Илья Семисалов


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008