Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
уже даже не исскуство... (стихи)
Где ты, Билли? (фэнтези и фантастика)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
Послание Борхесу (стихи)
Когда обрушатся стены Иерусалима (стихи)
Билет (стихи)
Под звездой (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Литература – это новости, которые не устаревают

(Эзра Паунд)

Rambler's Top100







Youngblood

Еще одно утро ( из " В темной комнате 4 человека")

Анна Казакова>

Вы - 1230-й читатель этого произведения

Смысла не может не быть. Само отсутствие смысла уже есть некий смысл. НН.

Нет, это какой-то кошмар!
Это какое-то чрезвычайно происшествие. Сегодня с самого утра в мои мысли бессовестно втискиваются чужие слова, фразы, голоса и портреты пренеприятнейших личностей.
Эти личности открывают рты и начинают петь. Но мой разум сражается с ними и вроде бы побеждает. Тогда они с неохотой закрывают рты, и звук постепенно пропадает.
Я спокойно иду принимать душ. Прокручиваю в голове хронику событий третьего дня. Как только я поворачиваю кран, вместо воды на меня льется музыка Грига «Сольвейг». Нет, ну где это видано, чтобы в полвосьмого утра из крана вместо горячей воды текли ноты мертвого композитора и ни о чем себе не думали.
Я стою голая и жду воды. Вместо воды одна за одной на тонких волосинках появляются черные, похожие на ласточек, ноты из тетради мертвого композитора. Мне становится неудобно. Как-то не по себе, да и не по тебе тоже. Я ведь в музыке ничего не понимаю. Глупое положение.
Разум снова спасает. Он в ускоренном темпе выдавливает музыку из крана. Быстро так, как магнитную ленту, будто каждое утро только этим и занимается.
Теперь можно принимать душ.
Стук в дверь. Я понимаю, что это он.
Это стучится желтый одноглазый крокодил и я не знаю, что мне делать. Чувство беспокойства начинает охватывать меня. У чувства беспокойства холодные руки, и волна мурашек пробегает с топотом по моей спине.
Я беспокоюсь так сильно, что чувство безудержного голода овладевает мной. Начинаю медленно отдирать от стены и есть кафель.
Кафель оказывается хрустящим и похожим на вафли из соседского кафе. Золотистого цвета, в масле. Кафель утоляет столь стремительно настигшее меня чувство голода, но не решает проблемы с желтым крокодилом. Что поделать – панацеи в этом мире нет. ( Может есть в другом?)
Именно в этот момент я понимаю, что все решения в жизни я должна принимать сама и спрашивать совета у подруг бесполезно. Все равно каждая проведет параллели с собственной жизнью. А нужно перпендикуляры. Перпендикуляры!!!
Поэтому я выхожу из душа. Смотрю в зеркало и вижу тощую, двуногую, двуглазую, двурукую девушку, у которой отсутствует чувство страха и мое пристрастие к шоколадным конфетам.

После этого чужие слова, фразы, голоса и портреты неприятнейших личностей покидают ее сознание. Запас чрезвычайных происшествий на сегодняшнее утро иссякает. Она спокойно идет на работу, расстворив шипучую таблетку в стакане воды. Она идет учить детей рисовать символы и соотносить их со звуками.
А я продолжаю принимать душ и мечтать о горячей ванне.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Urmanin


Случайное произведение

автор: Сантехлит


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008