Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Полетели (стихи)
И-го-го (нечто иное)
Кот (фэнтези и фантастика)
Нарушение (фэнтези и фантастика)
Слёзы и одуванчики (проза)
Сосенки (проза)
Мирабель (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Единственным недостатком хороших книг является то, что они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Rambler's Top100







Youngblood

Как ветер

Яна Борисовская>

Вы - 1031-й читатель этого произведения

Он прилетел позавчера. Он обнял меня, и я не смогла увидеть его лица. Он был южный, теплый и приятный. Волосы под его дуновением разлетались по миру, описывая то круги, то червеобразные линии.
Часто я его не замечала, хотя он летал вокруг меня. Когда он был холоден, я его не ощущала. Мои чувства не были подвластны ему.
Прилетал он нечасто. Я просила у него прощения, пытаясь взметнуться в небесном танце. Он лучезарно улыбался, той самой улыбкой, которую я больше всего на свете хотела увидеть. А из глаз текли пресные слезы. Глаза... Наверняка они бездонее и безмятежнее любого космического океана.
Когда-то, он сказал мне, что мои губы - кипящий чайник. Его губы я любила больше всего. Уносясь в зазеркалье, я чувствовала их теплое прикосновение. Мне казалось, что я тающий айсберг под лучами палящего солнца.
Я любила его плащ. Он был скользящий, и на нем всегда можно было найти много цветных листьев. Когда он прилетал, я уговаривала его унести меня на тот край света.
Я видела мир сквозь его глаза, из которых не лились так часто слезы, как из моих стеклянных глаз. Пробившись сквозь туманы, я бывала там где мечтала и смеялась от боли и счастья. На прощание, кинув монету в Финский, я ему сказала, что мы еще будем здесь, и скоро. А он только улыбался...
Однажды была весна. Он прилетел непохож на прежнего себя. Он раскрыл руку... Там расцвел крохотный подснежник, пробившийся сквозь снежный туман его тела.
Мы плыли по морю, а за ним рождался вихрь, смерчь. Он унес меня в сорок девятую галактику с мирным океаном. Это был круг вращения. Тогда впервые в жизни я увидела небеса и то, что за ними, слава богу, скрыто. Часто он гонял по миру большие погодные вихри. Иногда он был их частью. Но он всегда знал, что где-то в отдаленной части земли - я. При встрече - вздох и примкновение к земле, вздох - вечное пробуждение. Я говорила ему: "Хочу лететь, как ты". Я лечу, лечу, первый и последний раз в жизни...
Позавчера я видела его в последний раз. Он проник ко мне под одеяло и крепко уснул. После он сказал, что была степная дорога, он устал... А я смотрела на него и любила его, ветер...
...Прошло слишком много лет. Меня не стало. А он все летает и летает. Каждое столетие клонит ко сну, как зимняя усталость...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Игорь Даровский: Да...и жизнь тоже продолжается. И время не власно над нею.   (08.10.2004 3:13:37) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Аноластанка


Случайное произведение

автор: Тарья Ауринкойнен


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008