Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
ИГРА (фэнтези и фантастика)
Повесть - новости (проза)
Я хочу, чтобы у меня было фасеточное зрение (нечто иное)
Ошибка... (стихи)
этюд без правил для фортепиано (стихи)
Жизнь, нелишенная смысла (проза)
Размышления под юбкой у Королевы (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше

(Станиславский)

Rambler's Top100







Youngblood

Наступила зима

Анна Казакова>

Вы - 1887-й читатель этого произведения

Под ногами скрипел снег… скрип, скрип…напевал свою любимую песенку. Прохожие спешили по своим делам и никто не обращал на него особого внимания. Он остановился и посмотрел на них более внимательно…. Одни шли усталые домой с авоськами из которых виднелось что –то оранжевое и пахло чем – то копченым, другие бежали за автобусом, ускользающим от них в ночную даль, третьи целенаправленно куда –то шли, что – то изредка бурча себе под нос и посапывая... Каждый существовал отдельно и шел не оглядываясь….
А между тем в мире царила зима. С облаков цвета дыма ментола спускался на землю снег. Словно по волшебной лесенке делал шаг за шагом так неторопливо и грациозно, прибывая на землю. Деревья стояли, не шелохнувшись, а фонари, казались, сонными часовыми, несущими вахту на своем посту….. А люди спешили, торопились, не слыша и не видя НИЧЕГО.
Зато это видел он. Он шел, смотря под ноги, изредка поднимая голову, чтобы посмотреть на круглое, огромных размеров пятно на небе, которое то и дело исчезало за кичливыми облаками… Так он забрел в знакомый двор… Перед ним стоял дом из окон которого на улицу струился свет… Он подошел к дереву и прислонился к нему щекой…. Свет освещал так медленно падающий снег, что ему показалось будто он завис в воздухе… В окнах же была суета, казавшаяся такой неестественной и глупой, что ему не хотелось туда возвращаться… В них как в сотах шла своя отдельная жизнь: в одном из окон мальчик делал уроки, в другом женщина бегала со сковородками по кухни, в третьем виднелись очертания двух фигур, стоявших прижавшись к друг другу….
Не знаю, долго ли он смог еще пробыть на холоде, но в животе предупреждающе зажурчало и он понял что и ему пора домой…..
Он знал, что когда подойдет к двери и гавкнет два раза, мальчишка, делавший уроки, сорвется с места и побежит открывать… «Тимка, Тимка», - закричит он. А Тимка оближет его всего своим шершавым языком и проскользнет на кухню…..

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Swallow The Sun


Случайное произведение

автор: Ark13


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008