Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Джаз после смерти (стихи)
Если ты слеп (стихи)
КОШКИ ШРЁДИНГЕРА (фэнтези и фантастика)
Ошибка... (стихи)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
Нарушение (фэнтези и фантастика)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом

(Генрих Гейне)

Rambler's Top100







Youngblood

Мартовское помешательство

Shining Moon>

Вы - 609-й читатель этого произведения

Как он попал в лес, Элис не знал. Просто внезапно он осознал, что идет по тропинке сквозь чащу. Когда он оглянулся, оказалось, что никаких ориентиров нет, куда идти в принципе не важно. Поэтому он продолжил шагать туда, куда указывали носки его ботинок.
Всего через каких-то полчаса он оказался на довольно большой поляне, посреди которой стоял огромный, накрытый на немыслимое количество персон, стол. Он был завален всякого рода чашками, чайниками, блюдцами, сахарницами и молочниками. Фарфоровые, глиняные, керамические, стеклянные – они просто громоздились как попало, перемежаясь булочками с корицей, ватрушками и мармеладом. Надо сказать, что выглядело все это не слишком опрятно, так как было обильно посыпано крошками, а скатерть пестрела разноцветными пятнами от варенья, чая и кофе.
Вокруг стола стояли такие же разнообразные стулья. С мягкими и деревянными сиденьями, обитые тканью и кожей, кресла с подлокотниками, табуретки, причем некоторые из них валялись опрокинутыми на земле.
Компания, сидящая за столом, что-то бурно обсуждала, до Элиса доносились шум и крики. Он подошел поближе и с удивлением опознал в беседующих Безумного Шляпника, Мартовского Зайца и Чеширского Кота. Среди посудного хаоса сладко спала Соня.
«Все страньше и….», - Элис запнулся.
- Добрый день, - вслух поздоровался он.
- Добрый, - отозвался Шляпник. – Уж точно не злой. По крайней мере, не такой злой, как вчерашний.
- И не сравнить, - поддакнул Заяц.
Элис после минутного колебания сел за стол без приглашения, сообразив, куда попал.
Чеширский кот неодобрительно посмотрел на него, выгнул спину и зашипел, запустив когти в кожаную обивку кресла.
- Что это с ним? – спросил Элис.
- Не обращай внимания, - отозвался Шляпник. – Время такое.
- Какое? – после небольшой паузы все-таки решился уточнить Элис.
- Да вот на Зайца посмотри. Он-то раньше тоже спокойно себя вел. А теперь вот… Весна, любовь, морковь…
Заяц заметно оживился на последних словах Шляпника. Он и правда выглядел нервозно: постукивал лапой по земле, шевелил ушами и втягивал носом воздух, принюхиваясь к чему-то.
- Да, да, совершенно верно, - забормотал он. – Да, да….
- Его потому и зовут Мартовским Зайцем, - продолжил объяснять Шляпник, в котором неожиданно проснулась словоохотливость. – Еще немного и Чеширского Кота тоже будут звать соответственно.
Элис немного отвлекся, пытаясь найти в горе чашек хотя бы одну чистую, поэтому рассеянно переспросил:
- Куда звать?
- Да куда угодно, - раздраженно бросил Шляпник и надолго замолчал.
Воцарилась тишина, прерываемая только звяканьем ложек о стенки чашек.
Чеширский Кот прикрыл глаза и замурлыкал с весьма довольным видом. О чем он задумался – было загадкой, но не иначе ему грезились самые приятные для любого кота вещи. Прервав свою песню на полуслове (то есть конечно на полумуре), он открыл глаза и уставился на Элиса.
- Тебя как звать-то? – лениво проговорил он, томно растягивая слова.
- Элис.
- Угу, - Кот снова зажмурился. – Хорошее имя. А чем занимаешься?
Его пушистый хвост совершал плавные завораживающие движения, отвлекающие внимание от вопроса, поэтому все время казалось, что Кот что-то замышляет.
- Я музыкант.
Кот заурчал от удовольствия.
- Ммм… Сыграешь? – спросил он и вяло махнул лапой в сторону, но жест получился какой-то неопределенный, так как на том конце стола стояла шахматная доска (правда без фигур), ранее не замеченная среди всеобщего бедлама, а чуть дальше на кресле лежала гитара (по крайней мере со струнами).
- Пожалуй, в другой раз, - осторожно ответил Элис, потому что не был уверен, к чему относился вопрос.
На этом и без того не слишком оживленный разговор и вовсе замер, и Элис решил незаметно ретироваться. Но уйти из-за стола, когда только что за него сел, – это не очень-то вежливо. Поэтому он не спеша допивал свой чай, игнорируя косые взгляды Зайца. Элис чувствовал себя немного неуютно в этой атмосфере мартовского сумасшествия, но спросить заразно ли это, ему было неловко.
Совершенно неожиданно в кустах на краю поляны послышался шум, шорох и громкое кошачее «мяу». Чеширский Кот напрягся, развернулся к источнику звука и с невозможной прытью понесся в ту сторону. Он с размаху нырнул в кусты, издав при этом такой оглушительный крик, что Соня проснулась и захлопала глазами.
Уход – а вернее исчезновение, хоть и не в том смысле, в каком он обычно исчезал, - Кота произвел эффект разорвавшейся бомбы среди сидящих за столом. Мартовский Заяц от неожиданности порвал салфетку, которую перед этим беспокойно мял в лапах, Безумный Шляпник выронил бутерброд с маслом, который немедленно упал известной частью вниз, прямо ему на колени, Соня впала в ступор.
Было самое время откланяться, и Элис поднялся, открыв было рот для прощальных и благодарственных слов в духе «Спасибо, все было очень вкусно, но мне уже, к сожалению, пора», но тут ему в голову пришла мысль, мгновенное озарение, которое совершенно невозможно было игнорировать.
- А где тут у вас гриб с Гусеницей? – громко осведомился он.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Алёна Гвардейская: Идея внедрения героя в "Алису в стране чудес" - интересная. Но... Как-то всё непонятно и логически не завершено. Хотя, на "где тут у вас гриб с гусени...   (20.03.2009 10:56:31) перейти в форум

Shining Moon: да ничего особенного, просто маленький фанфик) спасибо за внимание)   (20.03.2009 11:10:10) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Дитияна Век


Случайное произведение

автор: Николина Соколинская


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008