Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Кома (стихи)
"Мы перешли на ты..." (стихи)
Май Life (стихи)
А может, (стихи)
Блажь (стихи)
Void Invasion (Глава 1) (фэнтези и фантастика)
Полураспад женщины (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Каждый пишущий пишет свою автобиографию, и лучше всего это ему удается, когда он об этом не знает

(Кристиан Фридрих Геббель)

Rambler's Top100







Youngblood

Я ищу маму

Геннадий Харитонов>

Вы - 571-й читатель этого произведения

Я ищу маму, подарившую любовь. Тогда я смогу уйти из мира холода и призраков.







Я не рожденный, нет – просто брошенный, отвергнутый! Почему? Зачем? Что мог натворить, нарушить? Каким заветом пренебрег я?
Мир покоя, мир вечности; нет чувств в нем - чувств любви и горя, радости и разочарования. Мир пустоты?! Нет, нет! Просто сейчас, в изгнании из вечного небытия, говорит во мне злость и обида. Когда-то это был мой Мир, и, я не видел в нем изъяна. Да и не мог видеть. Это был Я. Тем миром, тем покоем, той мудростью, вечностью. Где не нужны чувства - слабости человечества.
Я не знал смерть, и никто никогда не рвал меня на кусочки, чтобы выгнать из чрева матери. Я не был плотью, потому и не ведал страха за нее. Я был Вечностью, и моя Душа не видела границ. Каждое движение частиц Мира - песчинки или одной из Вселенной - все имело порядок и значение. И я владел силой движений и разумом.
Теперь я ничто. Простое ничто. Призрак. У меня нет плоти, но я помню о ней. Моя душа лишь никчемный кусочек воздушной ваты, и носит ее по чужим мирам.
Познавший Вечность, я знаю ее и сейчас. Но уже другую: холодную, бездушную, наполненную хаосом и болью. Завистью и злом. Призраками ненависти и мщения.
В желании вкусить чувства захотелось мне стать человеком. Волей неведомых богов, зовом материнской любви нашел мать. Вошел в нее быстро и, также бы¬стро был исторгнут ею. Я - сама Вечность, - познал Смерть. Все является движением Жизни, все закономерно и мудро. Но, став человеком, я забыл законы Смерти, потому и не принял, потому и пришла она болью и незаслуженностью.
Я звал маму на помощь. Еще пытался спрятаться в ее дальнем уголке. Я вспомнил всех богов, что знала она. Тогда я познал удивление... Почему, почему все боги молчали? Вся ее плоть протестовала, старалась сохранить меня. Душа, растерзанная и испуганная, просила остановиться, не стать убийцей. Не услышала она своей души, не услышала меня.
Долго не мог я покинуть неверную мать - усыновившую иные души.
И как ненавидел я их.
И как завидовал им.
Мстил. Мстил больно, беспощадно. Да, я понимал: невиновны они, судьба. Но я силой зла вплелся в их Жизнь. И бил по детям - мстил за предательство. И тем больнее было "матери".
Я старался быть честным. К каждому из детей приходил и рассказывал им. С ненавистью, болью. И эти чувства пугали их, заражали. Лоно, ставшее им домом, моими стараниями превращалось в тюрьму, в смертную камеру. Приходя во чрево незваным гостем, показывал хозяевам, как и где умирал я.
Глупец, я не знал что хотел, что творил. Я ничего не знал в этом мире, ничего...
Однажды я одержал победу?! Страшную, бесповоротную, Ту, что мучает меня, не пускает в старый добрый мир - мир вечного покоя... и может счастья?
Тогда я пережил разочарование. Освобожденное лоно испугало меня. Пустота, обернутая в несчастье, изгнала меня.
Человек! Кто, что ты? В чем твоя притягательность? Маленькая, хрупкая - вступила в бой с незримым противником. Столь могучей силой, что остановила меня. И не было в тебе зла. Лишь надежда и любовь. Но я еще не знал любви, хотел ее, но боялся. Боялся потерять обладающие силы. Силы зла, ненависти, боли, неверия. Я владел ими. И, я то радовался, то бежал от них. Вот когда я познал глупость. Человеческую глупость, нелогичность. Кирпичики чувств, столь слабые, но и столь прочные. Может потому любят боги людей?
Мои силы стали истекать, таять. Порой я цеплялся за них. Старался пополнить их воспоминаниями. Создавал плоть и рвал ее на куски, как в прошлом делал врач. Я хотел уйти. Уйти в другую вселенную, в другие миры. Уйти от себя, от своей проклятой памяти. Но и мама помнила меня - даже в потере единственного рожденного.
Тогда я услышал Любовь. В горе и оплакивании ушедшего сына. В мольбах Богу вернуть потерянное. В разрушенной кладке чувств я познал сострадание, перешедшее в любовь.
Но я был слеп и не заметил прихода любви. И найдя Бога, я просил вернуть ей сына и подарить мне Любовь.
Лишь одно могло исполниться, и, я стал просить о возвращении сына. Бог мудр и не доверяет минутной слабости. Срок, данный им, не изменил моей просьбы.
Я вернулся к маме. Стал охранять ее. Незримый, бесплотный, прижимался к ее груди, ласкал ее волосы, отпугивал беды. И часто плакал.
Да, я научился плакать. Дети, будущие дети... Ими заполнен весь Мир. Они врываются в незапертые двери, часто застают врасплох будущих родителей. Множество брошенных, ищущих, ушедших и заблудивших. И я с надеждой приходил ко всем детям. Я хотел, чтобы хоть один из них пришел и стал любовью моей мамы. Но, то ли они уже были заняты, то ли я не мог объясниться - мама оставалась одинокой. И я плакал. Только во снах мамы мы были счастливы. Пробуждаясь, оставался ее горем, ее слезами.
Пришло время, - я стою пред Матерью Мира и жду ее решения. Все рассказал, с надеждой, что разозлившись, отбросит меня, оставит в мире пустоты. Неправда! Нет пустоты! У меня есть мама! Пусть нерожавшая меня, но научившая сострадать, победившая мое зло.
Или, быть может, вернут меня в мир Вечности, мир Покоя и Всезнания. Тогда я пойму цель своей смерти; потеряю все чувства и способность размышлять. Ведь зная все нет необходимости думать. И ... жить.
Туннель. Куда ведет он меня? В мир, где я был вечен? Или снова в мир сна, видений, бесплотности?
Ярок свет туннеля. Бесконечно падение.
Что-то давит грудь.
Грудь?
У меня же нет...
Руки?
Они держат камень... Значит… я человек?!
Я будущий человек! Нет, не может быть.
Камень. Я жадно вглядываюсь в будущую жизнь. Рождение, смерть. Вся жизнь начертана в нем!
Имя. Такое знакомое… Имя моей матери, имя когда-то уже носившее меня. Я узнаю его и, - снова страх проснулся во мне.
Нет!
Камень расскажет. Но я боюсь. Я боюсь узнать свою смерть. Я боюсь своих воспоминаний и их повтора.
С разбуженной злостью кидаю его прочь.
-Мне больно,
-Извини, я не хотел.
Кто это? Мои родители? Моя мама? И мой камень бьет ее?
Нет!
Я хочу уйти. Я боюсь ненависти, что опять взрастает во мне, я боюсь зла, одолевшее меня. Бог исполнил свое обещание. Он вернул Ей сына, но какого? Ты караешь меня, но за что так жесток к Ней? Я простил Ее, потому не может кары ...
Прекрасное лицо склоняется надо мною, я слышу голос. Голос Любви, Голос Счастья. Я торопливо говорю что-то о любви, о ее значении. Мать Мира улыбается мне, и я теперь ЗНАЮ почему.
-Загадай желание сынок. Оно обязательно исполнится.
Мать Мира приняла меня. Приняла сыном. Как прекрасно ЖИТЬ в мире нелогичности, в мире чувств. И я многое растерял из Бесконечности и Вечности.
-Я ... я хочу, чтобы мама любила меня.
И снова туннель. Но теперь я знаю, куда ведет он. К людям. К моей Маме. К моему Отцу.
Родненькие, миленькие, пожалуйста, не выгоняйте меня из вашего мира. Я буду, буду Вам сыном. Правда, правда...
Теперь у меня есть Имя. А значит, я не буду растерзан хирургом.
Лоно узнало меня, и это знание передалось матери. Плоть напряглась, приготовилась к бою.
А я раскрыл еще призрачные ладошки, прижался к мамочке и шепчу ей на ушко слова Любви.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Alex Smit


Случайное произведение

автор: Loli


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008