Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
По кругу. (стихи)
Вера в чудо… (фэнтези и фантастика)
Думаю, вдоль позвоночника линия сгиба (стихи)
Фантазер (фэнтези и фантастика)
ВРЕМЯ СВЕТА (часть8) (фэнтези и фантастика)
Жизнь, нелишенная смысла (проза)
День рождения моей мамы (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Кто-нибудь всегда смотрит из-за твоего плеча, как ты пишешь. Мать. Учитель. Шекспир. Бог

(Мартин Эмис)

Rambler's Top100







Youngblood

Игра с Огнем

Демон>

Вы - 1071-й читатель этого произведения

Игра с Огнем
Прислушавшись к шуму дождя
Ты умирать не спеши
В звуке вчерашнего дня
Мой голос ты улови...
А если не будет меня
Рядом со мной в этот час
Ты все равно не одна
Ведь я нахожусь впереди…
А позади у всех нас
Множество бед и побед…
Сегодня мы все в этот час
Прислушались к шуму дождя
Но ни кто не вспомнил о тех
Кто теперь уже позади,
Жаль, не вспомнил тебя,
Ты свободна – прощай, уходи…
Она проснулась утром. Обычное унылое зимнее утро… Оно так скучно, так уныло и так печально. В нем нет ничего замечательного…. Полежав с открытыми глазами, Кристина встала, нащупала на полу старый потертый томик «Мастера и Маргариты», открыла его, пролистнула и перечитала несколько страниц и кинула книгу обратно на пол. Ее с ног до головы пронизывало какое-то совершенно чуждое ей синтетическое чувство. Это было предчувствие – предчувствие перемен. Пересилив себя, она встала и пошла в ванную.… Умылась холодной водой – ей стало лучше, по-домашнему уютно и спокойно.
Так пролетели целых два часа. Кристине нужно было уходить. Она закрыла дверь на ключ и вышла на улицу. От горизонта до горизонта тянулся унылый ландшафт – только снег, лед, да необъятное серое небо. Лишь кое-где были видны дома, если говорить точнее – заснеженные крыши, а вдали было едва различимо старое заброшенное кладбище…. Через некоторое время после скитаний по заснеженным улицам, она добралась до остановки и села на маршрутку. В обычных повседневных делах прошла уйма времени. Как же ей надоели все эти бессмысленные скитания по магазинам и хозяйские дела! Понять это может только уставший, лишь он может разделить ее участь. Ее почти ничего не радовало в жизни, у нее не было ничего. Но внутри нее жило горячее и пылающее сердце, которое сгорало само в себе от тепла, нет огня, скопившегося в нем, но это тепло некому было отдать. Лишь один образ мелькал в ее сознании, и мелькал он очень давно. Лишь только на днях она встретила этот образ в действительности…
Кристина стояла на остановке вдоль трамвайных линий и курила сигарету за сигаретой, поджигая их дешевой пластмассовой зажигалкой, которые продают во всех киосках. Предчувствие перемен, преследующее ее с утра, усиливалось с каждой минутой и это обстоятельство отнимало все оставшиеся у нее силы, которых не было и так – они давно иссякли и покинули ее, когда она разочаровалась во всем и во всех. Наконец-то подъехала долгожданная маршрутка, в которой, как будто специально для нее было лишь одно свободное место. Кристина направлялась на кладбище – только там она могла расслабиться, собраться с мыслями, отдохнуть…
Время в дороге пролетело мгновенно – вот и долгожданное кладбище виднеется в дали…. По еле протоптанной тропинке в снегу она пробралась к могилам. Впечатления от прошедшего дня просто лились через край, но больше всего ее волновало то самое чувство перемен, которого у нее еще никогда не было. «К чему же это? Должно что-то поменяться – наверное, потому что так больше нельзя существовать. Состояние неопределенности, оно пронизывает и испепеляет весь окружающий мир, оно везде, оно среди нас и в каждом из нас. К лучшему ли эти чувства? Наверное, да. Впрочем, не будем об этом – когда на многое надеешься – сильно разочаровываешься…»
Эти мысли прервал чей-то громкий крик. Кристина различила в этом крике свое имя.
- Кристина! Здравствуй! – это кричала девушка с длинными черными волосами, да и одежда ее была абсолютно черной, лишь на руках можно было различить металлические цепочки. Это была Леля, именно в ее образе Кристина недавно нашла того, кого так долго искала.
Крис побежала навстречу к Лели, обняла и поцеловала ее…. Завязался разговор, девушки долго ходили по кладбищу и заливались адским смехом. С каждой минутой Крис понимала, что влюбляется в Лелю все больше…
Когда тебе хорошо – время летит мучительно быстро. И этот вечер для Кристины был не исключением. Уже на остановке она призналась Лели:
- Я тебя люблю, люблю больше всех на свете! Я пойду с тобой хоть на край света, для меня в жизни главное – лишь ты и ни кто более!
- А я тебя нет! Ты хороший человек и друг, но не более… Я не нуждаюсь в тебе совершенно.
Эти слова поразили Крис, они причинили ей тонны боли, пробили ее душу ее насквозь. Слезы сами потекли из ее прекрасных глаз. Она не могла ничего сделать с собой, а просто молча стояла, и капельки хрустальной боли капали на холодный белый и мертвый снег. На все успокоения Лели ей было плевать…
С тяжелым грузом на душе она добралась до дома. Она желала лишь одного – смерти… «Вот и все. Ожидания не сбылись. Да, предчувствие ее не подвело, но кто бы мог знать, что все получиться таким ужасным образом. Кровь, боль, слезы, снег – смешалось все вместе. Мне пора, тут мне больше делать нечего. Все дороги забыты, я сбилась с пути, а начать сначала еще раз я не смогу. Прощайте…. Жаль только родителей, впрочем, они сильные, жизни с ними случалось многое – вынесут и это…» - это были обрывки ее мыслей в вперемешку с осколками боли, больше она ничего не помнила, да и не хотела вспоминать, ведь это не к чему…
Вот и появилось снова яркое, но холодное солнце – настало зимнее морозное утро. Кристина ничего не помнила, лишь чувствовала как ей плохо, на этот раз и физически и морально. Ее руки были в крови, а в левой руке был макетный канцелярский ножик, непонятно откуда взявшийся у нее – она пыталась резать вены. Ощутив позыв к рвоте она с трудом доползла до туалета (позже выяснилось что она выпила почти целую упаковку снотворного, которое почему-то не убило ее). Из близких никого не оказалось рядом, видимо они не почувствовали беды или не хотели чувствовать…
В мучениях она провела несколько дней… Она не знала, зачем она пыталась умереть, а главное ради чего. В ее памяти не осталось почти никаких воспоминаний о том страшном вечере – все было забыто. Зачем помнить то, от чего тебе было плохо…. В этом нет ничего, лишь остатки пустоты… Нужно верить в себя, надеяться, идти вперед. Знать, что ты теплый ветер, который иногда умеет ранить, но чаще ранят его самого…
***
Она лежит на теплой летней кладбищенской траве, холодный потухший взгляд направлен в небо. В нем нет ничего – ни радости, не боли, не горя, не сожаления о минувшем. Он пуст, да и в ней осталась пустота, вакуум, который некому заполнить, да и это бессмысленно. За каждым холодным созвездием, которое она различает – легенда. Созвездие Пса, Большая и Малая медведицы, Млечный путь…. Действительно, люди опрокидывают свою образность и заботу в Космос, а иногда, подобно Аввакуму начинают самих себя ощущать всей этой Бесконечностью. Есть же куда более ограниченное понятие связи Человека с Космосом. Бессмертия нет, но есть нечто другое, возможно более лучшее: все в этой Бесконечности повторимо – повториться и она бесчисленное число раз в буквально таком же виде, составе, составе, самочувствии…. И в данную минуту, и всегда в прошлом, и всегда в будущем, когда ее, вот этой, лежащей на кладбищенской траве не было и не будет на свете…. Все течет, все меняется, а Материя вечна. В ней вечный же и круговорот. Было прахом, будет прахом. Было жизнью, будет жизнью…. Что ж, она скоро узнает все, что будет дальше, жизнь глупа и коротка, ждать осталось не долго…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

alisa-ancelevich


Случайное произведение

автор: finix_observer


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008