Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
ИГРА (фэнтези и фантастика)
Повесть - новости (проза)
Я хочу, чтобы у меня было фасеточное зрение (нечто иное)
Ошибка... (стихи)
этюд без правил для фортепиано (стихи)
Жизнь, нелишенная смысла (проза)
Размышления под юбкой у Королевы (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше

(Станиславский)

Rambler's Top100







Youngblood

Танго

Ольга Илюхина>

Вы - 1122-й читатель этого произведения

Танцуем босиком по холодному полу. За окном воет ветер и кружатся листья. Красные, оранжевые, с зелеными прожилками, с коричневыми крапинками. Мы танцуем вместе с листьями, мы кружим вместе с листьями.
Прижимаемся друг к другу. Ближе, ближе, трудно дышать. Красные розы в керамической вазе на подоконнике согласно кивают головками. Они видели, что было «до». Они знают, что будет «после».
Бросаем частые взгляды на настенные часы. Может, еще рано?.. Мы молчим, под ногами жалобно постанывает старый паркет. Мы молчим, под одеждой громко стучат наши сердца.
Шаг влево, шаг вправо. За окном другой мир – серый, липкий, холодный. Мир, где воет ветер и кружатся листья. Мы же в параллельном измерении, мы кружим в танце. Шаг вправо, шаг влево.
Мы часто дышим, нам жарко. По комнате гуляет сквозняк, но нам до изнеможения жарко. Бессильно опускаются руки, мы замедляем темп. Розы хихикают и стыдливо отворачиваются. Мы улыбаемся уголками губ, спрашивая друг друга: «пора»?..
…Ветер обдувает нас ледяным холодом, но мы не останавливаемся. У нас побелели кончики пальцев, но мы не прекращаем танцевать. Кружим по комнате со старым паркетом, а вокруг нас кружатся в безумном хороводе листья. Красные, оранжевые, с зелеными прожилками, с коричневыми крапинками. Взлетают, как огромные бабочки, скользят по нашим телам и падают с тихим шелестом на паркет.
Розы давно завяли, не выдержав осеннего дыхания неба. Могущественное и беспомощное, надменное и обиженное, оно смотрит, как мы танцуем босиком вместе со стайкой листьев, и никак не может понять, почему мы все еще там, на холодной неуютной Земле, а не с ним, как когда-то обещали.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Марго..


Случайное произведение

автор: Кир


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008