Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Moulin Rouge (проза)
седовласые дети (нечто иное)
Текстура (стихи)
Ты и я (стихи)
Я не буду тебя искать (проза)
Повесть - новости (проза)
Хроника глобального бреда - кн.1, ч.1 (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Образование погубило больше американских романистов, чем пьянство

(Гор Видал)

Rambler's Top100







Youngblood

Мужик с козой, или Сказ о том, как «Коза Ностра» зародилась.

IRROR>

Вы - 874-й читатель этого произведения

Жил-был, поживал себе в одном селе далёком Мужичок. Не один, а с козою нострою, на рога вострою. И всё бы ничего, да только коза мужичонкина совсем от рук отбилася. Бодается так, что спасу нет! Увидит дедку – а н-на! рогами ему в репку! Видит бабку – хрясь ей в шапку! Мужикам – по бокам, детишкам – подмышку, а девкам красным да бабам пышнотелым – по месту мягкому, чтоб колыхалось всё тело!
Как не просили селяне Мужика козу угомонить, толку с того спроса не было. Как бодалася коза нострая, на рога вострая, так и бодалася. Уж всё село перебодала, остался попик один старенькой. Да и он не уберёгся. Шел как-то со службы домой, а сверху, с горочки летит на него мужикова коза – и ка-а-ак боднёт его в глаза! Попик так сразу же Богу душу и отдал…
Осерчали селяне тут. «Да что ж это такое, братцы, деется! Все сёла как сёла, у нас одно не село – а бойцовский клуб какой-то! А ну, гнать в шею Мужика! Вместе с козой его!»
Сказано – сделано. И погнали прочь из села Мужика вместе с козой его нострою, на рога вострою. Против народа ж не попрешь!
И пошел Мужик по миру. Пристанище себе новое искать. Да только слава худая о нем поперёд его бежала. Куда ни придет с козою своей – везде ему от ворот поворот. И в Рассее, и в Израиле. И в государстве англицком, и турецком, и даже в вотчине немецкой. Хотел уж было Мужик в Америку плыть к индейцам, трубку мира раскуривать, да набрел как-то на остров дикий, сицилийский.
А и жили на том острове сицильяне, на разборки кулачные аль стрельбищные дюже крутые. Разбиралися промеж собою и девки, и бабы. И мужики, и юноши. Даже младенцы – и те меж собою спорили, кто громче кричит аль круче всех пеленки пачкает. Вот только проблемка была у сицильян одна: ни одна сторона в разборках не побеждала. На столь были силы равны! Аж спорить да разбираться противно стало. И поникли головой жители островные, пригорюнились. Смысла жизни видеть перестали, горемышные.
Просёк то наш Мужичонка с козою нострою, на рога вострою. Да и давай сицильянам услуги козьи предлагать. За пятак – рога в мягко место, за десятку – по пояснице, а за полтинничек – так и забодать на смерть можно. Возрадовались островитяне, что споры их отныне смысл обрели, да на радостях сделали Мужика главою семьи своей. По-ихнему – Мафии. И стала отныне та мафия называться Козой Нострою, по-сицильянски – Коза Ностра. А Мужика величать стали отцом крестным. Ибо окрестил он всех милостью небесною, рогатою да бодатою.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

fyyyf: забавно...понравилось)стиль хороший   (02.06.2009 6:09:36) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Greeneyes


Случайное произведение

автор: Ян. Рулев.


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008