Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Утреннее. В Саратов. В будущее. (стихи)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
Забытая гаубица для флейты (стихи)
Такая Игра (фэнтези и фантастика)
История №3 (нечто иное)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
Но знаете, я буду ждать (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Слишком гладко причесанный стиль лысеет

(Мартин Гарсо)

Rambler's Top100







Youngblood

Аттракцион "Смерть"

liss>

Вы - 904-й читатель этого произведения


1

Добро пожаловать, добро пожаловать, добро пожаловать! Раздавалось из прицепа грузовика, с разноцветными надписями повсюду «АТТРАКЦИОН», стоявшего в одном из известнейших парков Москвы. Рядом звучали выстрелы и звон свинца из тира, веселый детский смех, возгласы и мольбы голосов купить какую-нибудь игрушку, а так же радости выигравших сувенир. Все это звучало достаточно громко, что бы не слышать собственный голос. Но заглушить гнусавое предложение из динамика автомобиля,
« добро пожаловать!», было не возможно.
Табличка на входе в прицеп грузовика, « лицам до 21 года, вход строго воспрещен!» говорила о серьезности и той же степенью, притягивало людей.
Проходящая мимо толпа туристов восточной внешности, что-то не переставая, бормотала на своем родном языке, один из них взглянул на табличку и на ломанном русском произнес содержимое в слух. Они выглядели практически одинаково, начиная от лица и заканчивая одеждой, строгие черные костюмы, в летнюю жару выглядели не уместно, а, глядя на них, создавалось впечатление что они, приобретая одежду, брали на несколько размеров больше. Китай, страна не высоких, неужели их разумы тешут себя тем, что они подрастут? И при покупки какой-то вещи, что понравилась, но слишком великовата, махают рукой и пользуются знаменитой родительской фразой: - на вырост!
- Нет, нет! Помахал рукой и замотал головой одновременно один другому.
Прочитавшей же табличку продолжал зазывать войти вмести с ним.
Еще обменявшись несколькими фразами на своем родном языке, человек с восточной внешностью вошел внутрь. Оглядевшись, он обомлел.
С виду это все напоминало тир, обыкновенный тир. Стойка с оружием с подставками для ствола ружья, ружье было всего одно и один пистолет с длинным дулом. На стене вместо знакомых всем мельниц, совы и прочих атрибутов тира, висели непонятные фигуры, напоминающие толи овощи и фрукты, толи внутренние органы, толи делались, совсем не задумываясь над формой. Но среди них были и понятные, был расколотый череп, голова куклы, руки куклы, ноги куклы, висели костяшки, маленькие копилки, на вид похоже, что фарфоровые. Но зачем фарфоровые копилки в виде поросят и прочих видов в тире, было не ясно. Но самое яркое, что приковало взгляд туриста, это два красных глаза, качающихся на пружине вверх-вниз, вправо, влево. Они были словно живые, словно сами по себе наблюдали, словно сумели скопировать удивление зрачков китайца, словно тоже удивились, глядя на него. И в ярко красных глазах немедля образовались черные точки, они напоминали зрачки. Резиновый слой стены, как и полагается, был прострелен дробью, а пол усыпан расплюснутым свинцом. С права у стойки стоял пожилой мужчина с длинными седыми волосами, рассыпанными по плечам, в соломенной шляпе и темных очках. Горбатая спина старика, выделялась из под не заправленной рубашки.
- Не желаете ли попробовать?- Прохрипел старик.
- Да пожалуй, несколько раз стрельну! Выговорил с акцентом китаец.
- Ээээ! Медленно протянул, восклицая, старик.
- Тут, не просто нужно стрелять, тут нужно попадать! Так же медленно произнося слова, продолжал старик.
- Я готов постараться! -ответил китаец и полез в карман за деньгами, машинально осматривая стены ища вывеску с ценой одного выстрела.
- Сколько стоит? Все же спросил он, держа в руке несколько денежных купюр.
Старик протянул морщинистую руку и сжал ладонь китайца в кулак, вмести с деньгами.
- Убери бумажки! Прокашлявшись, сказал старик, а затем схватился за бок, пытаясь нащупать легкие, которые болели при сильном покашливании.
- Деньги не приносят счастья! Вновь прохрипел голос.
- Возьми! Снова морщинистая ладонь старика потянулась к китайцу, в ней лежала три дроби.
- Нужно просто получать удовольствие! Едва договорил старик, как снова раздался кашель.
Атмосфера в помещении царила спокойная. Место словно было изолированно, в нем совершенно не слышалось внешних звуков.
- Копилки видишь? Кряхтя, спросил старик. Китаец согласно качнул головой в ответ.
- Они наполнены монетами, попадешь, она разобьется, как бутылка, бум, и на куски. Рассказывал старый хозяин.
- А в каждой из копилок монеты, простые копеечные монеты, цена которым равна 10 рублей, попадешь, разобьешь, получишь деньги, я лично их обменяю.
- Щедро! Удивленно ответил китаец.
Совсем беззвучно в прицеп вошла молодая девушка. С длинными светлыми волосами и стройной фигурой, она подошла к старику, и о чем-то с ним говорила полу шепотом.
Расстояние до фигур через прицел, оказалось не такое и маленькое, как казалось на первый взгляд. Китаец прищурил глаз и сделал свой первый выстрел. Дробь прошла чуть-чуть, не касаясь копилки в виде обнаженной женщины. Китаец не вольно выругался, а затем прокрутил в голове ситуацию, и, поняв, что не стоит при выстрелах за дарма, еще и куш пытаться сорвать, выбрал мишени попроще. Ему было интересно, в какое движение приведет странные фигуры попадания.
Еще один выстрел произвел китаец, и снова дробь не поразила ни одной мишени.
- М-м-м! что за неудача. Вслух проговорила девушка, стоявшая рядом со стариком.
Китаец обернулся к ней и с натянутой улыбкой что-то не внятно проговорил.
Снова прищурив глаз, целился китаец в непонятную фигуру. Прогрохотал глухой выстрел
и полуовальная фигура завертелась словно волчок. Китаец довольно улыбался.
- С последнего выстрела! Восхищался он.
- Да! Радостно воскликнула девушка и крепко поцеловала старика в губы. Губы его были сухими и потрескавшимися, на фоне морщинистой кожи лица они выглядели как кора старого дерева.
Молодой человек с восточной внешностью двинулся к выходу. Старик чуть приблизился к нему, и снова протянул руку для пожатия. Китаец протянул свою руку и кисти соприкоснулись. В тусклых глазах старика, словно проблеснул огонек.
Выйдя, на улицу играющий, осмотрел территорию ища, своих спутников. Наконец-то приметив их, он довольный двинулся к ним на встречу, а из динамиков продолжало доноситься: - «добро пожаловать, добро пожаловать!».

Спустившаяся на город ночь, овладела всеми улицами. Ночные фонари боролись с темнотой, словно мигая, один за другим гасли люстры в окнах.
Китаец вертелся с боку на бок, мучавшись от бессонницы. Еще вечером начавшейся кашель, начинал раздражать. Человек восточной внешности вставал и глотал таблетки, как только не пытался, прокашляться ничего не получалось. Из глаз текли слезы, сами по себе. Не было не единого намека на простуду, но он об этом не думал, его начало волновать покалывание в легких. Кашель не утихал. Китаец взглянул на часы. Стрелки замерли на цифрах шесть и три.
- Пол четвертого! Сквозь кашель проговорил он.
- Завтра на работу, я еще и одним глазом не прилег! Снова раздалось сквозь кашель.
- Снотворное, мне нужно какое-нибудь снотворное, но знаю, что его нет!
- Эх, черт, не бежать же в аптеку, которая довольно далеко находиться. Не пойду на работу! Точно я просто не пойду завтра на работу, позвоню, скажу, заболел, схожу за снотворным, высплюсь, и кашель пройдет, все нормально будет! Успокаивал он себя, продолжая кашлять.
- Ах, если бы было все так просто! Завтра я должен вести переговоры, болеть мне ну никак нельзя. От них зависит, оборот компании!
- Да что же это такое! Уже повышая голос, говорил он.
Сна он уже не искал, примерившись с бессонницей, китаец вышел на балкон и попытался прикурить сигарету. Вдруг привычный вкус табака, в миг стал не приятен. Молодой человек выкинул сигарету в низ и наблюдал за искрами, летящими в темноту.
Несколько дней не умолкал кашель практически не на минуту. Огромное количество лекарств выписанных врачом не помогали. Легкое обследование в туберкулезном диспансере не вывело ничего. Силы истощались, огромные синяки под глазами китайца обрисовывали усталость. Он начинал привыкать жить так.


2

Яркое солнце, пекло, не переставая и продолжая радовать прогулочный контингент парка. Распивающие пиво подростки пьянели почти сразу. Алкоголь не позволял долго играть под жгучим, летним солнцем. Компания из пятерых человек, гуляли по парку, пили холодное пиво, и все время смеялись. Две девушки и два молодых человека.
- Тир, я хочу в тир!! Громко произнесла одна из них, увидав фургон с надписью «аттракцион»
- Энн тебе сейчас тока стрелять! Ответил молодой человек и взял из ее рук бутылку с пивом.
- Отдай! Прохрипела она
- Энн, мы идем в тир!
- Отдай мое пиво, и не называй меня Энн, звучит как буква из алфавита, иначе я буду называть тебя д.!
- Д????? изумился парень
- Дурак!!!! Влез в разговор его друг и рассмеялся!!!
- Трудно догадаться, что ли что это первая буква от имени???
- Нет, Анюта, не трудно, а где твое чувство юмора? Сказал один из них.
- Дома в косметички осталось. Попыталась пошутить она.
- Ну, вы идете бомбить? Спросила еще одна девушка из компании.
Вся толпа вошла внутрь фургона, на глаза сразу попался седой старик.
- Вам больше 21 года? Ровным голосом произнес он.
- Да, нам 23! Ответил кто-то из них!!!
- Сколько стоит выстрел? Спросила Энн.
Старик быстро умножил пять на три и выложил на столик пятнадцать дробей.
-Возьмите, каждый может выстрелить по три раза, а вообще распоряжайтесь сами.- ответил старик.
Неожиданно в фургоне раздался смех, двое молодых людей всмотрелись в фигурки, по которым нужно было стрелять.
- Ну и ну!!! Где он это все насобирал? Проговорил один из них.
Не теряя времени, молодежь принялась отстреливать щедрый дар старика, и старались поразить именно не понятные фигуры.
- Энн потратила все три выстрела, на какой-то кусок, толи материи, толи кожи, попадая в который разлетался на куски.
Другая девушка стреляла и поразила с третьей попытки скальп с длинными волосами.
Д. попал в красные глаза, которые сразу преобразовали цвет. Еще одним выстрелом попал в сердце, которое часто продается ко дню всех влюбленных, оно от выстрела раскололось.
Следующей же молодой человек не попал никуда, компания над ним посмеялась и двинулась к выходу поблагодарив старика.
- Вам спасибо! Ответил он. Неожиданно из-за ширмы вышла молодая девушка и поцеловала старика в губы.
Летнее солнце играло с лицами прохожих, нагревало асфальт, так что он не остывал даже ночью. Грязный уличный пес играл со своим хвостом, усердно и зло, пытаясь его поймать.
Подготавливаясь ко сну, Энн вошла в ванную комнату и скинула халат, оглядев, тело она обомлела. Продолжительный, вопросительный страх застыл в глазах.
- господи что это?
- Что это за сыпь? Истерически проголосила она.
Все участки кожи покрылись рубцами, гнойными ранками, и казалось рассыпится на мелкие клетки, кожа словно стянулась и сократилась в несколько раз. От боли Энн стала терять сознание.
В тоже время, в соседнем доме, подруга Энн, весело общалась по телефону. Ей удавалось совмещать несколько дел одновременно, так и сейчас, умудряясь беседовать по телефону, девушка счищала лак с ногтей, а после взяла в руки расческу и глядя в зеркало, стала расчесывать волосы.
- Послушай, я могу тебе перезвонить чуть позже?
- Да, конечно! Ответил мужской голос на другом конце провода.
Локоны волос на краях, цеплялись за зубья расчески. Чуть приложив усилие, девушка дернула расческу резким рывком вниз. И сморщившись от боли, прищурила глаза. Теплая жидкость хлынула по лицу, не понимая, она бросилась к зеркалу. Клок волос вместе с кожей оказался висевшим на предмете для причесывания, по лицу сильным напором бежала кровь. Пронизывающий крик раздался на весь дом, вбежавшие в комнату родители, застыли от ужаса.
Мать, пытаясь понять происходящее, коснулась головы дочки, слипшиеся в крови волосы, прилипли к ладони. Отдернув руку, мама выдернула другую часть длинных волос вместе с кожей, волосы осыпались на глазах. С потерянным скальпом, девушка билась в истерики, после чего упала в бессознательном состоянии.
Ночь приобретала силу и власть, разгуливалась вволю по городу, светила звездами, витринами, и ночными фонарями.
Парень из той же компании, с незамысловатым прозвищем "Д" смотрел телевизор, зевая, что само по себе говорило о том, что не видать ему окончание кино шедевра. Глаза закрывались, и на конец, перестав бороться с этим "Д" решил не мучаться и прилечь. Как назло, по вредному закону подлости, сон сняло как рукой, но в глазах стало мутнеть.
- Чертовщина, какая то! Не хочется спать, а в сон тянет, только стоит положить голову на подушку, и сна как небывало.
"Д" продолжал натирать глаза, но зрение не восстанавливалось, а лишь продолжало темнеть. В истерическом состоянии молодой человек всматривался в предметы, близко поднося их к глазам. Никакого эффекта.
- Черт! Что со мной? Перебирал он слова из матного лексикона.
Он продолжал, тереть глаза усиливая, телодвижение. Зрение не восстанавливалось.
Тогда себе назло парень принялся царапать глаза.
Немедля хлынула кровь, и потекли зрачки. Тело билось в конвульсии. Сердце медленно стучало и будто разламывалось на части.
В комнате каждого, раскрывая окна, ворвался ветер, стоял свист, шум, словно разыгралась метель, все звенело и сверкало. Среди шума метели в летнюю ночь, едва был слышен мужской голос, который, нашептывая, повторял одну единственную фразу.
- Ветер перемен!
- Ветер перемен!
- Ветер перемен!



3

Ну и лето выдалось в этом году, жара стояла с самого утра. Произошедшие события в ночь, успокоились и улеглись словно видения.
Все четверо немедля встретились на улице, переживая ужас.
Энн не выглядела, так как раньше, рубцы с кожи исчезли, но все тело и лицо выглядело морщинистым и дряхлым, словно ей не 23 года, а все 99. Ее подруга Наташа, была с абсолютно седыми и длинными волосами. "Д" стоял и глядел на мир своими новыми глазами, зрачки стали красными, а разглядеть, любой из объектов ему удавалось лишь, сильно прищурив глаза. И лишь, молодой человек по имени Миша чувствовал себя превосходно. Каждый истерически рассказывал о пережитом ночью и не понимал, толи явь была, толи нет.
- С нами явно что-то произошло. Предположила Энн.
- Что, что произошло, я ночью думала, умру, мои волосы слезли со скальпом, а после появились эти, будто чужие. Говорила другая девушка, демонстративно тряся волосы в руках.
- А мои глаза, они вытекли, а сейчас, на месте! Рассказал "Д" и натянул солнцезащитные очки.
- Почему же с Мишкой ничего не происходит? Мы же всегда вмести. Продолжала Энн.
Компания делилась на пары, Энн встречалась с "Д", а Михаил встречался с Наташей.
- Давайте думать, что происходило вчера. В памяти всплыло выпитое пиво.
- Но его пили все четверо. Следующим пришло в голову, аттракцион тир.
- что там могло быть не обычного а? Говорил почти не зрячий "Д".
- Я знаю! Вдруг ответил молчавший до этого Миша.
Все трое посмотрели на него.
- Старик разрешил нам сделать три выстрела бесплатно. Странный этот старик, с молодой девушкой.
- Опять же нам! Поправила его девушка Наташа.
- Верно, но Миша не попал никуда! Вдруг вспомнила Энн. Вся компания изумленно открыли рты, тело бросило в дрожь, холодный пот побежал по всем одновременно.
- Вспоминайте, кто во что попадал? В головах закружились все незамысловатые предметы, страшные картины всплывали перед глазами.
- Господи что же делать, господи помогите же кто не будь.
- Нужно вернуться! Мужественно сказал "Д".
- Да! Поддерживали ребята.
- Я боюсь! Восклицала Наташа.
- Мы должны! Сказала Энн, и ребята двинулись в парк.
Но на месте стоявшего еще вчера вагончика, сидела пожилая женщина, а рядом стояли длинномерные весы, и вместо фразы "добро пожаловать" повторявшееся до тошноты, звучало: - узнай сой вес, рост и давление!
- А вы не видели фургон, повсюду с надписями аттракцион? Дрожащим голосом спросила Энн.
- Да он отправился по городам! Ответила дама.
- А куда именно, я не в курсе.
- Там был старик с длинными седыми волосами, в шляпе, в рубашке, с плохим зрением и молодая девушка.
- Все верно, только не старик, а молодой парень, с длинными темными волосами, в шляпе в рубашке, чистой кожей на лице, и как показалось с отличным зрением. А с ним девушка.
- Вы уверены? Это был яркий грузовик - фургон - тир?
- Абсолютно точно женщина! Сказала она в ответ Энн. Энн не стала оспаривать то, что с виду выглядела пожилой.
- Что же нам теперь делать? Как жить? Старик украл нашу молодость. Задавались вопросом ребята.
Солнце парило весь день, грузовик с прицепом с надписями "аттракцион" мчался по трассе. Молодой человек управлял им и все время улыбался.
- Ветер перемен!
Ненароком произнес он, сильный, молодой и жизнерадостный.
- Так и еще сто лет проживем! Ответила симпатичная спутница.
Пролетавшие за окнами деревья вырисовывали картину жизни, веселой и красочной.



Конец, первой части.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Неждан: Сюжет - Стивен Кинг для бедных. Больше по нему сказать особенно нечего. А вот реализация заслуживает каких-то совершенно исключительных эпитетов. ...   (11.08.2009 11:29:35) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ингус Бард


Случайное произведение

автор: Инна Димитрова


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008