Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Когда обрушатся стены Иерусалима (стихи)
Легенда об Арфе (фэнтези и фантастика)
Темное (стихи)
Кристина весной (стихи)
Май Life (стихи)
Крик и Тишина (фэнтези и фантастика)
По дороге из хлебных крошек (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Эссеист: счастливчик, нашедший способ говорить, не опасаясь, что его перебьют

(Чарлз Пур)

Rambler's Top100







Youngblood

Ответ на мир

Яна Борисовская>

Вы - 1288-й читатель этого произведения

И тишина... Тишина, которая не переносится ушами, тем более, что я нахожусь в этом помещении. Подойдя к окошку так, чтобы никто не услышал, вижу, что туман не проходит мимо, всегда заглядывает на теплый ясный огонек.
До этого шел дождь, не выходя на улицу сегодняшним днем, всегда спешно скрываюсь от глаз. Безжалостно пропуская мероприятия, зля людей, доводя что-то окружающее до предела - кричу басом и вздымаю вверх руки...
Что дальше? Дальше у меня в комнате перегорела лампочка. Худо-бедно - найдена отломленная свеча, непонятно как зажженная. Читаю некоторые строки, лежу на полу, вникаю во весь смысл. Срубает сон.
...Началась война. Перехожу через длинный мост - "эн" километров. Австрия и Венгрия. Еду в Сибирь.
Сон покидает меня. Жесткость под телом. Стук в дверь - не подымаюсь. Второй раз - открываю дверь - ничего. Шаг после хлопка - двери об откос - мелодичный стук. Да ничего там нет, клянусь, сама видела!
Сходу выпиваю стакан молока - тошнота. Выходя на улицу, волоча ноги, пытаясь воспроизвести образ чего-то большего, доказывая всем, что оно вот уже на подходе. Мечты гниют. Есть судьбы, на которые порой хочется обернуться, но физическая основа не поддается. Но у них свои судьбы - давно написанные, идут согласно четко составленному сценарию. Допуская ошибки, смотрю на них, все, ладно, пошли к черту.
Души, души, так, чтобы по уголку улыбки бежал багровый ручей. Воздуха не хватает и без того, в пыли, в грязи, в пустоте выкинутых фраз умирают многие. Посильнее - с замеченной силой изображают олимпийское спокойствие. Толпы нет, нет того, что можно было рыча, скалясь разгребать руками - разрозненное одинокое движение, отправляясь во свояси. Мучаясь, улыбаюсь чему-то, связно молчу, находясь в постоянном ожидании - твой черед. Не пора? Ладно, давай еще десять минут и обратно, подыши еще чуток свежим воздухом. Не смотря на ничтожно маленький коэффицент, будоражу всех и вся, стараясь хоть как-то молчаливо уложиться в остаток времени, вычитая то, что пришлось потратить на заготовку воздуха. Мимо человек. Швыряет в руки букет , крича, в замедленном действии. Боже, прости, ловлю цветы и не чувствую ничего по этому поводу. Морщась, смотрю на тот конец земли, не меняя решения - тут. Приняла все так, как есть.
Тьма стала непроглядной. К тому моменту истекает положенное. Да не хватай за руку, больно. Протоптанная тропа, без уклона перспектив, ровная отдача. Т-с-с-с-с. Подожди, дай хоть медведя возьму своего!
А лампочку все-таки забыла купить!...........

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Сюзанна Мария Анхель


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008