Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Ртуть (стихи)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
В эту лунную ночь (стихи)
Порадовать? (стихи)
июнь 12 (стихи)
La Mar. Стихотворения в прозе. (проза)
Дождь (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Искусство не могло бы жить даже без того человека, который мог бы обойтись без искусства

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

Записки субъективного журналиста. Размышлизмы.

IRROR>

Вы - 574-й читатель этого произведения

Буквы

Я вижу буквы.
Нет, я не читаю. И не пишу очередной опус. Я вижу буквы мысленным взором. Они висят в пустоте, и все они немыслимо прекрасны в своей двухмерности. Весь алфавит до самой последней буковки разукрашен в цвета радуги. Да что там радуга! Буквы (в зависимости от моего настроения) излучают всевозможные оттенки цветов, четко закрепленных за каждой.
Одна из моих любимиц – алая А. Иногда она ярче, иногда – мутнее. Когда матовая, красного бархата, словно скрытого в тени огромной ели. А когда - блестяще-бледная, с холодным оттенком синевы, почти фиолетовая. Но это бывает редко, лишь в отчаянные минуты мнимой депрессии. В основном же А стойкого алого цвета, цвета коммунистической крови, цвета китайского флага.
Но самые любимые, самые обожаемые – зеленые буквы.
Г – цвета свежей зелени. Нет, не той юной, апрельско-майской, желтоватой на свету. А той, что бывает в середине лета, после дождя. Г – цвета травы-муравы в росе, цвета зрелой листвы липы, цвета молодого зеленого лука, того спокойного, мудрого цвета, что не найдешь ни в одной настройке окон Windows.
Д – это клены и тополя в августе. Это мощь темно-зеленой симфонии, но не мрачной, скорее - безумно величественной, словно торжественный гимн при встрече королевы Елизаветы. Д – это также и болото, и заросший пруд. Это старые бутылки советского лимонада, это цвет моего самого первого подросткового трикотажного платья, которое на удивление всем завистницам совершенно не зеленило мое бледное лицо.
Р – яркая, буйная, почти кислотная зелень. Р – это зеленые колготки. Р – это май, беснующийся и беспощадный. Р – это зеленый закат. Р – это «Тархун» в прозрачном стакане. Р – это «рррррррр!» Самый звонкий зеленый.
Впрочем, приоритеты в цвете отнюдь не означают, что я не люблю синее, как дома казаков в Воронежской губернии, Б, малиновое М, песочное Л и цыплячье И. В моем сердце навсегда поселились и черное Ы, и светло-серое, как вода после стирки, Е с окантовкой, и цвета грозовых туч, темно-темно-синее благородное П, и Т цвета фисташек, и молочно-шоколадное Н, и О модного нынче у невест цвета «Шампань», и даже молочные братья-близнецы Ь и Ъ.
Я люблю их всех. Потому что из букв складываются слоги, а из слогов - слова. А я люблю играть словами, комбинировать их друг с другом, выстраивать цепочки предложений, нанизывать их, как бусинки, на нить мыслей.
Я – графоман со стажем. И самый мой прекрасный графоманский отдых – смотреть на цветные буквы в манящей пустоте…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

постоянный_клиент_морга


Случайное произведение

автор: Лутериан


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008