Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Ртуть (стихи)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
В эту лунную ночь (стихи)
Порадовать? (стихи)
июнь 12 (стихи)
La Mar. Стихотворения в прозе. (проза)
Дождь (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Искусство не могло бы жить даже без того человека, который мог бы обойтись без искусства

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

Записки субъективного журналиста. Размышлизмы.

IRROR>

Вы - 508-й читатель этого произведения

Туалетное

Вы никогда не задумывались о том, что характер человека можно определить по тому, как он ведет себя в месте размышлений о жизни – в туалете? Ну, может, не характер в целом, так, отдельные черты личности. Не думали?
Я – да. Думала. Все в тех же местах размышления о жизни и по совместительству избе-читальне.
Кстати, книга в туалете четко сигнализирует, что владелец дамского романа ли, бестселлера, книжки-технижки, объясняющей действие фрезерного станка, или философского опуса – человек занятой, но любящий комфорт во всех его проявлениях. У него часто нет времени на хобби или самообразование. И туалетная изба-читальня (часто украшенная навесными полочками или сшитым из лоскутков «карманом» для книг) как раз дает деловому сибариту те самые 10-15 минут отдыха или обучения, которых так не хватает ни до, ни во время, ни после работы. Сочетать полезное с приятным без отрыва от «производства» - что может быть лучше?
Тот, кто даже в общественном туалете не стесняется выражать свои эмоции, как словесные, так и запаховые, человек весьма открытый. В смысле, без комплексов. Нет, разумеется, он может мучаться сознанием того, что его зарплата далека от идеала, что грудь волосата, а лоб сделала еще выше блестящая лысина, но… Но он-то уж точно не считает ужасным, грязным и некультурным все естественное. Он не раб физиологии, но тонкий знаток оной.
Непотопляемые бумага и прокладка в унитазе? Такое бывает. У самовлюбленных пофигистов. Их не волнует труд уборщицы тети Любы, ежедневно вылавливающей окровавленные крылышки и вытаскивающей на свет божий размякшую бумажную ленту. О нет! Таких даже не волнует выражение лица идущего следом. И не потому, что родители где-то недовоспитали. Не потому, что мизантропы и мстят всему роду человеческому таким вот странным образом. Просто … Пофиг. Просто – после них хоть потоп. Просто «надо же создавать другим работу». Да просто «сра-а-ать!» в конце-то концов!
Он не моет руки, даже если в туалете есть мыло, горячая вода и превосходная сушилка для рук? Ну, что вы, он не свин. И не грязнуля. И совсем не вонючка-скунс. Он не невежда и не двоечник. Он закаляет организм! Ибо микробы везде. Так какая разница – одним миллионом микробов больше или одним миллионом микробов меньше? Такой человек настолько здоров (как бы ни жаловался на печень или прихватившее сердечко), что может смело плевать на гигиену. Его желудочно-кишечный тракт переварит даже палочку Коха.
А есть такие, что стесняются громко сходить даже по малой нужде. Они боятся издать звонкий пук, предпочитая обходиться тихим пшиком. Они всегда вытирают за собой сиденье, особенно, если случайно закапали его. Они оправляются, когда быстро, а когда медленно, но всегда аккуратно. И очень крепко, проверив раз десять, закрывают на шпингалет или кодовый замок дверь туалета, тем более, если их застал врасплох жидкий стул. Такие люди часто скромны и скрытны. Но это не злая скрытность. Она не имеет ничего общего с дурными намерениями, с интрижными мыслишками. Просто они знают, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, а ущемлять право человека на интимный ежедневный ритуал скромняги не любят.
Вы думаете, что туалет – это запретная тема? Вы думаете, что это пОшло, некрасиво, гадко? Но что бы вы не думали, какие бы табу себе ни ставили, знайте: туалет играет в нашей жизни громаднейшую роль. Ведь кто, как не он, может четко установить - любит или не любит! Ромашка? Сомнительно. Ни одна ромашка, гвоздика, роза или кактус не способны с такой реалистичной ясностью и дерьмовой искренностью показать чувства влюбленных. Как? О! Это проще пареной репы! Представьте себе вашего избранника или избранницу сидящими на унитазе в позе орла. Представьте себе как он или она откидывается назад, болтает ногами и напрягает живот. Надувает щеки, выдыхает «пффф!» и… Не можете? Или не хотите? Краснеете и морщите свой носик? А с губ пытается сорваться возглас «ФИИИ!»? Поздравляю вас! Вы НЕ ЛЮБИТЕ! Настоящая любовь на то и настоящая, что не убоится ни туалета, ни физиологии, ведь все мы живые существа и… что греха таить - какаем, выжимая из себя по капле раба.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Натали Джи


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008