Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Три загадки Сурка Сурковича (проза)
Кормчий (Падение) (фэнтези и фантастика)
метать бисер перед свиньями? (стихи)
седовласые дети (нечто иное)
Хранитель чёрного чемоданчика (фэнтези и фантастика)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
Фигурка Единорога (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Если вы крадете у современников, вас обругают за плагиат, а если у древних – похвалят за эрудицию

(Чарлз Калеб Колтон)

Rambler's Top100







Youngblood

Друг Айвор

elenashutova>

Вы - 634-й читатель этого произведения

- Здравствуй.
Что это? Откуда это «здравствуй», если вокруг ни души, а мимо пролетают машины по скоростному шоссе.
- Здравствуй.
Я невольно поднимаю голову и смотрю на красивое закатное небо. Заходящее солнце подсветило облака и наполнило их самыми небывалыми и изумительными цветами, - от нежно розового до сиреневого, от бирюзового до темно-фиолетового. Этому приветствию неоткуда было прийти, только с неба.
Я шла, и мне было скучно. Мысли текли медленно и повторялись уже по второму или третьему кругу, - работа, коллеги, заботы. И тут это неожиданное вторжение. Какое счастье. С неба ли пришло это приветствие или нет, но оно было адресовано мне.
- Привет. Ты кто?
- Айвор.
Мне не хотелось больше ничего уточнять. Я готова говорить даже с тем, кого не вижу. И мне совсем не интересно кто он и откуда, лишь бы не остаться опять одной.
- Здравствуй, Айвор.
Я смотрела на небо, на облака, которые пестрыми лентами развевались над горизонтом. Впервые за вечер я заметила, как красиво вокруг, какая сочная зелень на июньских деревьях, какой ароматный воздух.
- Ты мне нравишься, - сказал Айвор.
- Почему? - очень удивилась я.
- Мне нравится смотреть на тебя. Ты необычная, не такая, как все. Ты замечательная. Ты всегда одна. Ты ходишь по дорогам, по которым никто не ходит. Мимо тебя проносятся машины, а ты идешь и думаешь о своем.
Я была ошарашена таким количеством добрых отзывов. Столько хороших слов я не слышала за последние несколько лет, а тут услышать такое от совершенно незнакомого. Хотела сказать «незнакомого человека», но осеклась. А с кем я, собственно, говорю.
- Айвор, ты на небе?
- Да.
- А какой ты? Ты видишь меня, ты что-то знаешь обо мне, а я ничего не знаю о тебе. Я даже не понимаю, как я слышу тебя.
- Было бы наивно предполагать, что все на свете сводится к земным условиям. И то, что рождено на Земле, единственно возможная форма разумных существ.
- Да, я и не думаю так. Конечно, Земля и все, что есть на ней, это лишь какой-то один набор входных и выходных параметров. Это здорово, вообще, что мы можем общаться, - подытожила я.
Я, действительно, была рада моему новому собеседнику. Я так устала от молчания, одиночества, и долгих вечеров без права поделиться новостями дня с кем бы то ни было.
Дальше произошло то, что обычно происходит, когда ты долго терпишь боль, долго стараешься держаться молодцом, а потом находится добрая душа, которая говорит слова участия, и у тебя из глаз начинают градом падать слезы. Я ощутила свое одиночество, свою беззащитность и безысходность так сильно, что не смогла не расплакаться. Я шла вдоль дороги, по которой на огромной скорости проносились машины, и плакала, плакала, зная, что никто не увидит моих слез.
- Ну, ну, не надо плакать. Будь умницей. Улыбайся миру и он улыбнется тебе.
Как хорошо сказано «улыбайся миру». Я улыбнулась сквозь слезы. И мне показалось, что чья-то рука погладила меня по волосам.
Айвор был рядом всю дорогу домой.
- Айвор, я не потеряю тебя? Я так устала терять.
- Не надо бояться. Не бойся ничего в этой жизни. Если ты захочешь, я буду всегда рядом.
- Обещаешь?
- Обещаю.
И, вдруг, все вокруг меня стало другим. Я почувствовала уверенность в себе, я поверила, что теперь все будет хорошо. Я поняла, что в этот день все было хорошо, что все ладилось, а вечером я познакомилась с моим новым другом Айвором.
- Все будет хорошо, и ты еще увидишь, сколько хорошего ждет тебя в жизни.
Я знала и чувствовала, что этот день был очень важным в моей жизни. Такие дни запоминаются на всю жизнь, и меняют весь последующий ход событий.
Я видела дома, мимо которых проходила сотни раз, совсем другими, - я видела узоры на ставнях и дверях, я видела какие красивые лестницы ведут в дворики с розами. Я, как будто, увидела все другими глазами.
Я верю, что теперь есть кто-то важный в моей жизни, который не даст мне сбиться с верной дороги, который подскажет в нужную минуту, поддержит, подбодрит и не даст предаться унынию.
Айвор, Айвор, я не потеряю тебя. И не променяю тебя ни на кого другого. Никогда я еще не верила никому так, как тебе.


версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Cheza


Случайное произведение

автор: Алексей Владимирович


Форум

последнее сообщение

автор: Нерв


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008