Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Нина (фэнтези и фантастика)
здесь хозяин вокзала... (стихи)
Снегопад (стихи)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
Правдивая история Герды (стихи)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Отчего я не рафинад (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор

(Эбнер-Эшенбах)

Rambler's Top100







Youngblood

Три точки

Ксения Торкова>

Вы - 1629-й читатель этого произведения

Гони его, гони его отсюда! - кричал мой товарищ, когда я бежал за собакой.
Я почему- то всегда его слушался, наверное, потому что я его всегда боялся за его командный голос, за его высокий рост, за наглый, пошлый
взгляд.
- Ну что, ты задал ему как следует? Следующий раз я его спалю гада! – негодовал он.
Я не отвечал, вообще я редко что ему отвечал, потому что боялся.
- Пошли на мусорное поле?, - предложил он.
Я кивнул. Мусорное поле было за холмом – огромное поле, усеянное ненужными вещами, газетами, бутылками и консервными банками. На этом поле мы развлекались: бегали на перегонки, играли вдвоем в прятки, считали ворон, а иногда, если удавалось гоняли с поля бомжей. Правда, я не умел, умел только он: спящих бомжей он поливал бензином, а потом поджигал. Зрелище не то что бы очень, но ему нравилось.
Он всегда был в странном настроение: слишком тихо разговаривал или, наоборот, слишком громко, иногда шипел на меня, а один раз от злости укусил, иногда он читал мне стихи или отрывки из каких –то книг: могу признаться, что стихи мне очень нравились – что-то в них было. Странный был он все –таки. Не такой как все…


Гони его, гони его отсюда! – кричал я ему, когда он бежал за собакой.
Он почему – то всегда меня слушается, наверное, потому что он боится меня.
Я посмотрел на него: невысокий, с длинными светлыми волосами, красивыми глазами цвета среднерусской равнины, с острым носом, отдаленно напоминающий клюв – не красавец, но что –то в нем было…
- Ну что, ты задал ему как следует? Следующий раз я его спалю гада! – я сильно разозлился, только не понимая отчего, бывает у меня так: сначала вроде нечего, а потом как понесет и не остановишь, - Пошли на мусорное поле? – я очень любил это поле, потому я ему и предложил туда сходить, хотя я знал, что предлагать ему бессмысленно: он никогда не откажется.
Он кивнул. Я так и знал: разве он может мне отказать…

Мы шли долго. Я безучастно смотрел на дорогу: вдали я видел наше поле… Вдруг я понял, что никогда не ходил за него, за это поле! Интересно, что там?

Я шел долго, он рядом. Я смотрел на небо: я видел наше небо… Вдруг я понял, что никогда не задумывался о том, что за этим синим небом. Мне говорили, что там…

Fuck! – закричал я.

Ты что? – ошалел я.

Я обернулся и посмотрел ему в лицо: синие глаза, прямой нос, тонкие губы, высокий лоб – все смотрело на меня недоуменно.
- Ты что ? - повторил он.

- Ты что? – повторил я. Я посмотрел ему в лицо, но оно ничего не выражало.

Мы стояли и смотрели друг на друга, ничего не понимая. Я вроде как уже собирался объяснить ему причину, почему я выкрикнул это слово, но начав, я
неожиданно запнулся на половине своей умной мысли:
- Я только лишь подумал о…

Я стоял напротив него, ничего не понимая. Я ждал пока он даст мне объяснение этому слово. Но он молчал. Вдруг он начал: Я только лишь подумал о… - и запнулся.
Странно, он никогда так не делал, не позволял себе такого, что интересно пришло ему в голову?

Я сам не знал, отчего мне в голову пришло это слово. Скорее всего, это просто слово Архимеда “эврика”, только на современный лад. Я улыбнулся про себя.
Мы так и стояли друг напротив друга. Пойдем, - сказал он. Я кивнул.

- Пойдем, - сказал я . Он кивнул. Я опять думал о том, что за небом. Наверно, там все мои мечты, воплощенные в реальность…

Мы опять побрели. Я закурил и подумал о том, что за полем. Наверно, там другой мир, лучше, чем здесь…

Вот я и на поле. Надо мной небо. Я аккуратно проходил через бутылки и старые непонятного происхождения вещи: один раз я нашел здесь гранату, поэтому соблюдал осторожность, кто его знает, может еще одну такую найду…

Вот мы и на поле. Мы пошли по нашей тропинке, которую мы протоптали. Он внимательно проходил через бутылки и старые непонятного происхождения вещи: один раз он нашел тут гранату, которой до сих пор гордится, и поэтому проходил мусор очень аккуратно, может еще одну такую найдет…

Пока я внимательно высматривал что – нибудь интересное под ногами, я не заметил пропажи другой вещи: его!

Я смотрел ему в спину, а потом посмотрел на линию горизонта и туда, где кончается поле…

Я смотрел ему в спину: он бежал навстречу солнцу, подняв голову и что –то напевал себе: я не мог разобрать мелодии. Он красиво выглядел, что –то в нем было…

Я устал бежать, остановился, обернулся назад и увидел его: он явно смотрел на меня, выглядел он как-то грустно, но очень гордо… Странный он все – таки, не такой как все…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Шамберева Наталия: Палить бомжей как-то не по-человечески. Честно говоря я мысль рассказа не поняла. Может быть подскажешь в чем фишка?   (28.10.2003 6:51:01) перейти в форум

Ксения Торкова: По крайней мере фишка не в этом, но жестокость - вещь в нашем обществе бывает даже нормальной, вспомнить хотя бы на моем веку, как дворовые парни сжи...   (28.10.2003 8:28:10) перейти в форум

Наталья Юдина: Очень трогает, но не так как твои остальные рассказы. А на счёт собак, это ужасно. Первым из твоих работ я прочитала "Курить", вроде бы он так называе...   (30.10.2003 2:09:18) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Setlax


Случайное произведение

автор: Илья Гутковский


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008