Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Полетели (стихи)
Берег (стихи)
Шел первый снег, летел вернее он... (стихи)
Дождь (фэнтези и фантастика)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Не сдать человека в смерть... (стихи)
Колыбельная (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Все стерпит бумага, но не читатель

(Жозеф Жубер)

Rambler's Top100







Youngblood

Голос

Маленький Иисус>

Вы - 912-й читатель этого произведения

Голос…Голос где-то далеко. Слышны лишь отрывки слов: «…ці...», “...наступ...”, “...фази...”. Он такой спокойный, по сравнению с тем, что был слышан до этого. Нельзя сказать, что он тих, но и громким его трудно назвать. Он похож на шум моря: несколько успокаивает, чуток подбадривает, когда повышается тональность. В нём присутствует немного грубости, - нет, нет, не в выражениях и словах, - он просто так звучит – не очень мелодично, и не слишком жёстко. Это придаёт ему накую серьезность и напряжение. Он звучит немного приказывающее, иногда переходя в нежный голос мамы. Временами, ты слышишь его лучше, и понимаешь полные выражения и все слова, и ты вникаешь в них: «Правильно я говорю? По словарю перевод именно такой…». Это переплет двух языков: наш родной, как всегда входит в конфликт с тем, более привычным для слуха, с тем, который тебе так хорошо знаком. Голос, видимо, ещё не слишком усовершенствован в знании родного языка. Его мучают сомнения. Он переспрашивает, - и это режет слух больше, нежели то, что он говорит в основном. Интересно, зачем ему это? Возможно, он не хочет упасть лицом в грязь перед теми, кому повествует. А может быть, он этим хочет завоевать доверия, либо просто ждёт совета. Ведь кто-то знает лучше него родной язык…

Он говорит. Ты снова отвлёкся и снова слышишь отрывки фраз. Тебе это не нужно? Напротив, если ты здесь – значит так нужно кому-то, и вероятнее всего…

«…запомните…»

… и вероятнее всего, конечно же, - тебе. Если ты никому не нужен, то и голос твой загадочный голос им безразличен. А может кто-то свыше хочет этого…

«...такої агітації...»

Ты снова закрылся в себе. Голос всё больше отдаляется и отдаляется. Как будто ты медленно уходишь в другой мир. Очень медленно, исчезая с того места, где ты находишься. Исчезаешь постепенно, уходя туда, где тепло, где солнце, где поют птицы и играют дети, туда где твоя душа в гармонии с телом. А с исчезновением отдаляется голос, тускнет изображение и ты уходишь… Ты уже в ином мире, где-то на заднем плане всё ещё проносятся отдельные отрывки фраз…

«…глаза – зеркало души…».

Ты резко возвращаешься на место, с которого некогда исчез. Эта фраза тебя ободрила, потому как она не так скучна, как раньше, она отличается от остальных. Буд-то кто-то сказал не по теме малую глупость…

Голос снова говорит понятнее – он отвлёкся и отвлёк тебя.

Вдруг тебя осенило и ты понял, что голос говорит несколько медленно, для обычного повествования. Странный шум, суета…просвет. Ты понял, вернувшись – загадочный голос вовсе не загадочный, а всего лишь грубый голос лектора. Он читает лекцию на украинском языке по заготовкам, по бумаге, а когда отвлекается переходит на русский, так как этих фраз нет на бумаге – они не заготовлены заранее…

Звонок.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Алекс Стукан: Не вина лектора, что его насилуют, заставляя измениться в период, когда изменения тяжелы и натужны, требуют больше сил и крови... Не проще ли дать сво...   (30.11.2004 12:25:59) перейти в форум

AlenaN: Все, что пишешь хорошо, но это только мысли, у меня это уже было. Голоса, видения, любовь до умопомрачения растование ненависть, предательство, измена...   (24.02.2006 1:30:28) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Ventus


Случайное произведение

автор: whenyousee


Форум

последнее сообщение

автор: SkaZ04NicA


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008