Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
этюд без правил для фортепиано (стихи)
*** (стихи)
День рождения моей мамы (проза)
ПИСЬМА УСОПШИХ (Поэма в прозе) (проза)
РЕКС (фэнтези и фантастика)
АПЕЛЬСВИН (дзуйхицу-одеколон) (нечто иное)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать

(Эрнест Хемингуэй)

Rambler's Top100







Youngblood

Темнота

Маленький Иисус>

Вы - 1332-й читатель этого произведения

Темнота…

Иногда страшно, иногда чувствуешь спокойствие, спокойствие, которое при других любых обстоятельствах никогда бы не познал. Ночь не приемлема без темноты. Темнота не понятна без ночи. Ночью, в ясную погоду можно рассматривать звёзды, созвездия…и всё это на чёрном поле, столь тёмном и насыщенном, что нельзя ни с чем сравнить. Ночью, когда пасмурно, наблюдаешь как на сером дымчатом небе, видно белое, мутное пятно луны.

Я любила темноту. Когда яркое солнце норовилось через окна заглянуть ко мне в комнату, я всегда закрывала их. Так тщательно, так усердно, что бы не один проворный лучик не мог попасть, не мог проникнуть через малейшую щель ко мне. И тогда наступало спокойствие, некая прохлада. А если всё же лучи попадали в комнату, они создавали на стене либо зебру, либо маленький светлый кружочек, всё зависело от той щели, которую не удавалась закрыть.

Хотя, конечно, закрытые окна нельзя было сравнить с чернотой ночи, скорее это было похоже на сумерки, сумерки, которые так же вызывали во мне восхищение и одновременно страх.

Сумерки…

Их можно сравнивать со многим. С тем как увядают яркие лепестки роз, как осыпаются осенью листья, как потихоньку появляются морщины, как, мы, люди, медленно стареем, а затем наступает смерть. Так и сумерки, всё живое, кажется, медленно дремлет, потом засыпает. На улицах становится тихо, угасают огни, наступает ночь.… Это закат жизни.

А после… а после снова темнота…

Земля…

Она тёмная, иногда чёрная. Она сливается с ночью, и не возможно разглядеть горизонт.

Я слышу этот глухой звук. Небольшие массы земли бьются о деревянную поверхность. От такого звука можно сойти сума. Кажется, он тянется вечно. Он подобен древней пытке, его не возможно выдержать.

Какой же он всё таки он глухой и громкий, так хорошо слышно…и так темно… И хочется, чтобы тот проворный луч, проникнул через щели, через щели, которых нет. Нет ни одной, нигде… Так тщательно и плотно не закрывала щели даже я…

А так хотелось увидеть свет…

А так хотелось в последний раз,
Увидеть то, как свет погас

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Александр Дербеев: На моём разгоне лень вдаваться. Зато я первый. Фотка выразительная, поэтому я здесь. ->:>.   (11.06.2006 10:50:38) перейти в форум

А. Эвелин: Не поняла о чем идет речь "Я слышу этот глухой звук. Небольшие массы земли бьются о деревянную поверхность. От такого звука можно сойти сума. Кажется,...   (11.06.2006 11:59:35) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Vlad


Случайное произведение

автор: Фортунат Хаубериссер


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008