Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Зима, зима, распутная метель (стихи)
Путник (стихи)
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
Оборотни (фэнтези и фантастика)
Послание Борхесу (стихи)
Ясные очи детских фантазий (стихи)
Лост (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Есть книги, в которых можно узнать обо всем и ничего не понять

(Гёте)

Rambler's Top100







Youngblood

История коленки

Виктория ЕжевЕчная>

Вы - 1115-й читатель этого произведения

Ей уже было 20 лет, это была уже совсем взрослая, сформировавшаяся коленка, со своими представлениями о жизни, своими мечтами и предпочтениями. Например, она терпеть не могла дешевые колготки, и очень любила, когда ее на ночь намазывали нежным ароматным кремом. Я бы сказала, что это была довольно капризная Коленка. А ведь совсем недавно ей было все равно, что на ней надето, она весело носилась со своей хозяйкой по вечно весеннему миру детства, пила капли дождя и очень часто разбивалась в кровь. Но ей было всегда весело! Теперь же о былой удали и безбашенности остался на память лишь тонкий розовый шрамик.
А однажды Коленка влюбилась…. Ее хозяйка, как всегда опаздывая на поезд, вбежала в купе в последний момент, и тут Коленка случайно столкнулась с Ним! Ей вдруг стало жарко, потом холодно, потом снова жарко. И она поняла, что что-то невозвратимо изменилось в ее жизни.
Через 2 недели они уже были вместе под столом в маленьком кафе на пешеходной улице. Их хозяева о чем-то разговаривали, приглядывались друг к другу, но им было не до этих пустых разговоров и формальных пустых фраз. Они тесно прижимались друг к другу, стыдливо прикрываясь белой накрахмаленной скатертью, и им было хорошо. Им было непонятно, как они раньше могли жить не чувствуя друг друга, нет, это было не с ними. Хозяйка нашей коленки вдруг вспомнила о приличиях и хотела отодвинуть Коленку, но ей это не удалось, она больше ей не подчинялась, и эта свобода была упоительна!
А потом они вместе спали под легкой простыней, и это было счастье.
Но однажды вечером, как обычно получая свое вечернюю порцию крема она почувствовала что-то еще, что-то соленовато-горькое на вкус, одна капля. Еще одна. О Боже что это?! Что-то соленое капало из глаз Хозяйки прямо на розовый шрамик, и Коленке вдруг стало невыносимо страшно. Ей хотелось, что бы поскорее пришел ее любимый и успокоил это жуткое предчувствие надвигающийся беды. Но он не пришел…
Ей было больно, очень больно, гораздо больнее, чем когда-то в детстве она упала на стекло. Это была другая боль, намного острее. И ничего не могло ее успокоить.
Но все проходит, и боль прошла. Сегодня утром она проснулась и услышала пение своей хозяйки! «Глупая, чего разоралась, было бы чему радоваться….» - ворчала сонная Коленка. Но хозяйка пела так звонко и радость ее была так заразительна, что Коленка не выдержала и рассмеялась. И потом они пели вместе. Потому что им было чему радоваться – наступила долгожданная весна!


14 апрель 2004

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Alexandra: прикольно!   (03.12.2004 1:42:56) перейти в форум

Алекс Стукан: Интересен выбор колена...Почему именно оно?а с землячкой согласен - прикольно.   (03.12.2004 1:51:38) перейти в форум

Максимов Илья: Боже мой....   (03.12.2004 11:53:01) перейти в форум

McFerson: Почему, скажем, не подвздошная впадина?   (03.12.2004 10:34:08) перейти в форум

Игорь Даровский: Что-то в этом есть...   (07.12.2004 3:05:22) перейти в форум

Яна Л.: Идея, конечно, забавненькая. Хотя я на этом самом портале у одного интересного автора (хе - хе), читала диалоги вообще нескольких частей тела. В общем...   (19.06.2006 10:44:54) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Aleera


Случайное произведение

автор: Генри Астра


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008