Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
елочное одиночество (стихи)
Больничное (стихи)
Душа Тринадцатого (фэнтези и фантастика)
Последняя мысль (стихи)
Мамина Кошка (стихи)
В мечтах о прошлом, вспоминая будущее. (фэнтези и фантастика)
Реальность иллюзорна) (нечто иное)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Цель поэзии – поэзия

(Антон Дельвиг)

Rambler's Top100







Youngblood

Крик и Тишина

KARAPYZZZ>

Вы - 1311-й читатель этого произведения

В письме от Джека не было текста. Письмо пришло сегодня утром. Аккуратно раскрыв конверт, я не обнаружил ничего, кроме билета. Билет выглядел весьма загадочно, черная полоска плотной бумаги, на которой были выдавлены золотой каймой колесо обозрения и полоска надрыва для контролера. На обратной стороне было написано: “Парк аттракционов “Крик и Тишина(Scream and Silent)” приглашает вас посетить наши аттракционы” снизу была пометка, счастливому обладателю, предоставляется шанс прокатиться бесплатно на одном аттракционе, но при условии, что он прибудет в парк в эту субботу с пяти до шести вечера, и адрес как добраться.
Это место находилось в часе езды от меня. Сегодня была суббота. Столько совпадений настораживало меня, но в этот день, ничего не предвещало, более интересного, чем поездка в это место.
Я завел машину и отправился в путь. Доехал я быстро. Свернув с главной дороги, я увидел огромную вывеску с названием парка “Крик и Тишина” , действительно он был большим, а по билету, узнавалось колесо обозрения.
Идя мимо забора, я не заметил людей и детей, как это принято в больших парках. Худощавый контролер, медленно разрывал мой билет в нужном месте и рассматривал меня.
“У вас есть бесплатное посещение, одного из двух аттракционов, первый это карусель с утятами, а второй это комната страха”- сказал он, протягивая мне билет.
“А почему, так мало людей в этом парке, он совсем новый?”- спросил я
Охранник медленным кивком, развеял мои опасения.
,, Хорошего времяпровождения, и помните, здесь все игра в парке Крик и Тишина” - сказал он лозунг вдогонку мне.
Не думая о других аттракционах, я решил использовать свой шанс, чтобы успеть в свой промежуток времени. Выбор был очевиден, проходя мимо “утят”, они оказались ещё скучнее, чем думал я. Обычно в таких парках, комната страха, просто трата времени.
Я увидел высокое узкое здание с большой вывеской “Этажи”, надпись была не характерна для такого места, никакой крови и изображений монстров.
Я даже начал сомневаться, что это было то самое место. Посетителей я по-прежнему не видел. Перед входом висела вывеска, она гласила:
“Комната страха нового поколения. Все системы автоматизированы, чтобы не портить впечатления. Войдите и приложите билет в указанном месте.
Покидать свое место во время сеанса опасно, оставайтесь на местах до завершения сеанса”
Пройдя через турникет, я попал в пустую комнату, с начерченным квадратом на полу, что предупреждало о том, что надо держаться вне этой зоны.
Через мгновение, в этом месте, начали раздвигаться створки, и медленно выехала кровать. Я подумал, что это самая страшная “комната страха ” в моей жизни, как бы ни уснуть на этой кровати до конца сеанса. Я сел на неё и приготовился. Через мгновение кровать медленно поползла вверх и над головой начали открываться массивные ставни. Сверху на кровать упали несколько капель воды, необычно для комнаты страха, подумал я.
Кровать остановилась на втором уровне, в комнате было абсолютно темно. Пахло сыростью, внезапно раздался скрежет, напоминающий вентель водопровода, комната начала наполнятся водой. Происходящее не казалось страшным. Но страхи воды, преследовали меня с детства, и я ухватился покрепче. Вода медленно наполняла комнату. Начал появляться очень тусклый свет, я смог разглядеть комнату, меня окружала вода, которая было мутной и дна не было видно. Шум воды внезапно прекратился, осталась тишина, моё сердце стало биться сильней. Тишина, стук моего сердца и неприятный тухлый запах. Я оглядывался по сторонам, что-то булькнуло сзади. Я резко обернулся, это появилось вдалеке, и выглядело безжизненным. С другой стороны снова, что-то снова булькнуло. Все ближе и больше, внезапно сотни предметов начали всплывать вокруг. Моё сердце билось ещё сильней. Я внезапно начал различать в них части человеческих останков, здесь были руки, ноги, пальцы. Это выглядело, очень убедительно для аттракциона, кровать внезапно медленно двинулась, от чего я резко сжал руками простынь и стиснул зубы.
Я смотрел на воду. Снова что-то всплыло, это были десятки голов, человеческих голов, часть из которых, смотрела мне вдогонку помутневшими глазами.
Я возрадовался смене обстановки и ждал следующей комнаты.
Медленно я попал на третий уровень, комната не была пуста. Её освещал слабый огонь в дальнем углу. Я заметил движение. Фокусы кончились, пытаясь расслабиться, успокаивал себя, сейчас как всегда, поедут скелеты на верёвках.
В далеко слышался шум газового огня и металлический звук. Ничего не происходило. Мои глаза медленно привыкли к этому свету, и я начал различать силуэт человека. Он двигался очень правдоподобно. Человек точил нож, издавая характерные звуки. На его лице была маска, со стяжками на затылке, выделялись массивные руки. Он был раздет до пояса с кожаным фартуком кузнеца.
Я переключился на огонь, звук внезапно прекратился. В комнате оставался только я.
Комната начала давить. Внезапно я почувствовал, что мне становится здесь тесно и хочется убежать, я оглядывался по сторонам. Тишина в свете огня, стены начали становиться различимыми. Они оказывались все ближе и ближе, мне не показалось, стены двигались, и пространство медленно сжималось. Звук моего дыхания усиливался, от акустического эффекта. Я начал различать на стенах силуэты ножей, угрозы они не представляли, так как не были направлены на меня. Видна была запекшаяся кровь на лезвиях, здесь были сотни орудий пытки: шила, пилы, куски острого металла, цепи, топоры и очень много разделочных ножей, они медленно приближались ко мне. Стены уперлись в кровать и остановились, заставим меня встать. Я стоял и слушал своё дыхание. Оно было невыносимо громким, что не давало сосредоточиться на тишине. Я смотрел прямо на нож перед носом и ждал. Кровь выглядела очень реалистично и это меня настораживало. Резкий скрежет, я не успел сообразить. Перед моим лицом открылась створка. Я оказался лицом к лицу, глаза в глаза с маньяком, хозяином ножей. Вены на глазах, гнилое дыхание, он смотрел на меня, я должен был кричать, но не мог. Я смотрел на него как кролик и не мог пошевелиться. Он резко закрыл створку, заставим меня вздрогнуть.
Через секунду кровать поползла вверх, я уже не мог расслабиться, мне захотелось убежать, но пока я придерживался правил, все было хорошо, аттракцион продолжался.
Сверху показался свет. Я надеялся, что это конец. Я выдохнул, оказавшись в светлой комнате, абсолютно пустой и белой. Здесь было хорошее освещение. Я ждал, сигнал на выход и оставался на своем месте. Вокруг было тихо и ничего не происходило. Я расслабился и ждал. С боку послышался звук открывающейся двери, я посмотрел в эту сторону. Внезапно почувствовав, движение внутри кровати, что-то схватило меня за ноги и тянуло вниз, кровать проваливалась, я испугался. Еле освободив ноги, я выпрыгнул с кровати. Мне было очень страшно, это случилось очень неожиданно. Кровать внезапно поползла вверх, и я не успел сообразить, чтобы сесть на неё снова.
В голове сразу промелькнуло правило. Я начал кричать, звать на помощь, вокруг была тишина. Я кричал. Через некоторое время, увидев скелет в углу, я медленно подошел к нему, возможно он слился с комнатой, при первом осмотре. В его руках был черный клочок бумаги на котором было написано ,,Вас приветствует парк аттракционов ,, Крик и Тишина,,

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Эльфийка: Прикольно!   (19.03.2010 7:50:59) перейти в форум

ScrittorE: Словно посмотрел фильм Хичкока! Искренне благодарю за сие творение! Так держать! С Уважением. S.E   (14.05.2010 5:39:20) перейти в форум

Денис Вонсаровский: Согласен с мнением про Хичкока. Отличная штучка!   (23.10.2011 11:02:45) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Евгения Райзер


Случайное произведение

автор: Sebastian Perreira


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008