Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Одно утро (проза)
Оборотни (фэнтези и фантастика)
*** (стихи)
Вера в чудо… (фэнтези и фантастика)
Целитель (фэнтези и фантастика)
Гладышев из села Гладышево (фэнтези и фантастика)
Без весны (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Если хочешь быть впереди классиков – пиши предисловия к ним

(Эмиль Кроткий)

Rambler's Top100







Youngblood

Подметая улицы

Офа>

Вы - 388-й читатель этого произведения

Тем, кто слышит голоса

Я тот, кем пугают детей недалекие родители..Я тот, кто олицетворяет собой невезение и тупость. Я тоже когда-то получал пятерки в дневник и мечтал водить троллейбус, а может даже огромный корабль. Но в жизни случаются нелепости. Здравствуйте, я дворник вот уже как 5 лет.

Мой рабочий день начинается в 6 утра. Если это лето, то в этом есть своя прелесть-есть солнце, есть тепло, и есть наплевательское отношение.. Тогда я мету улицы под музыку Баха, Луи Армстронга, Утесова..и листья кружатся вместе с белой пылью, и мне так хорошо, потому что никто не лезет под руку, никто не говорит как мне лучше делать, с какой стороны начать,никто не стучит мне по темечку..А когда я вижу равнодушные глаза, смотрящие мне в лицо-я громко пою песни из мультфильма..Так я пытаюсь напомнить людям об их самом большом страхе детства -не стать дворником. А ведь я борец за чистоту. Работаю я без интузиазма, это надо признать, но зато в голове у меня такой порядок, мысли никогда не опережают друг друга, они выстраиваются в очередь и вежливо ждут друг друга.

Я говорю так как надо, ни громко, ни тихо..Берегитесь тех, кто тихо говорит.Это они только с виду вежливые, внимательные и обходительные, пытаются выбрать приятный тембр, чтоб их слушали.Нет, тихоговорящие люди не несут в себе ничего хорошего, это я точно знаю! Поэтому я говорю как надо, чтобы я сам себя хорошо слышал,когда говорю сам с собой.

Никаких ушанок я не ношу, только варежки зимой с заплатками. И то не я их выбирал, цвет совсем уж болезненный. Вот и старушка мимо прошла, она здесь давно..Мне иногда кажется, что она смотрит мне в глаза, но я всегда ошибаюсь. Мы никогда не здороваемся, но чувствуем друг друга на расстоянии. Я узнаю ее по запаху, так пахли ватрушки из моего детства-скисшим молоком, поэтому я тянусь за ней..Я тянусь к тем, кто не хочет меня видеть в упор.

Иногда у меня случаются срывы, иногда мысли устраивают бунт..Знаете, когда долго наводишь порядок, когда долго выстраиваешь систему-теряешь равновесие, если вдруг происходит путаница. Вчера у меня такое случилось. Я подметал улицу и вдруг ощущения и образы побежали из моей головы, прямо из моего сознания по дороге. Клоуны и проститутки плясали танго, потом ребенок просил милостыню и пил из бутылки водку..мне резало глаза, будто внутри лопались кровеносные сосуды.. Нет!!НЕТ!!!НЕТ!!!!!! маленькому щенку отрывают лапу, о девушку тушат окурки, в парке занимаются сексом бомжи..НЕТ!!!НЕТ!!!!Этого не должно быть! Я не хочу!! я не вынесу!!!
Я не мо-гу, н-е м-о-г-у..не могу я нет нет нет
Поэтому я работаю здесь. Мне дали работу , потому что я один из немногих, кто хочет работать, чтоб мысли выстраивались в ряд. А так я уже почти 5 лет живу на улице Матросская Тишина, дом 20. Приходите на меня посмотреть, я самый обычный дворник, но ушанки я не люблю, потому что так я не слышу себя. А мне ведь надо с кем-то говорить...

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

вспышка


Случайное произведение

автор: A_S_NePushkin


Форум

последнее сообщение

автор: SkaZ04NicA


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008