Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
сегодня (нечто иное)
По дороге из хлебных крошек (стихи)
Вера в чудо… (фэнтези и фантастика)
Игра в побег (эссе)
Больничное (стихи)
За секунду до (стихи)
Хроника глобального бреда - кн.2, ч.2 (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

И Бог говорил цитатами

(Станислав Ежи Лец)

Rambler's Top100







Youngblood

Девятнадцатый автобус

Punk_Princess182>

Вы - 500-й читатель этого произведения

Когда мы верим в любовь, все получается как-то слишком складно. Вот если бы я не верила, то обязательно сначала несколько часов подбирала бы нужную тональность к своей новой песне, а как только подобрала бы – сразу бы разочаровалась в словах. Пришлось бы сидеть, переписывать строчки все снова и снова, и потом зачеркивать сиреневой пастой по десятому кругу. Но я же верю – поэтому вот она, новая песня. Про любовь, конечно же.
Тот хмурый осенний день я помню даже слишком хорошо. Свинцовое небо, мокрый воздух и опоздания, опоздания, опоздания. Сначала в институт, потом на семинар, затем на встречу с подругой, и в конце – на работу. Я, если честно, сама уже устала везде опаздывать – но тогда у меня было оправдание. Это был самый что ни на есть плохой день. Один из таких плохих дней, которые случаются у каждой обычной восемнадцатилетней девочки поздней осенью. От холода не спасал ни высокий воротник только что купленного кремового плаща, ни мысль о стакане горячего молока, который так заботливо дожидался меня дома.
Я ехала домой с работы. Точнее, пока еще не ехала, а всего лишь ждала своего девятнадцатого автобуса, знаете, одного из таких, в которых, обычно, очень добрые кондукторы, постоянно подсовывающие тебе счастливый билетик. Да-да, я все еще проверяю билетики «на счастливость». Конечно, я их не ем, как бывало в детсадовском возрасте, но заботливо складываю в специально для этого предназначенный отдел кошелька. Я и проездной-то, собственно, из-за этих счастливых билетиков не покупаю. Ведь это так здорово – сложить первые и последние тройки цифр на мятой бумажке и понять, что сегодня тебе повезло. Положить в тот самый заветный отдел в кошельке и быть уверенной, что однажды, когда будет совсем плохо, можно будет разом съесть всю эту счастливую кучу дальновидно заготовленного везения, и все в твоей жизни в момент наладится.
Приехал мой девятнадцатый, точнее даже не приехал, а как-то совершенно неожиданно вынырнул из тьмы четырехполосной трассы, напомнив мне одно из чудовищ, сбежавших со страниц недавно пролистанного «Гарри Поттера». Внутри было тихо, светло и совершенно пусто. За исключением мирно дремлющей старушки-кондуктора, там был только какой-то темноволосый парень, лица которого я не могла разглядеть, потому что сидел он далеко впереди. Момент поколебавшись, я приблизилась к нему и села сзади. Все-таки так можно представить, что я не одна. Оглянулась на старушку-кондуктора – пожалуй, сегодня я осталась без счастливого билетика. Точнее, совсем без билетика. Мне даже не радостно стало экономить пятнадцать рублей, предназначенные для оплаты проезда – просто я не хотела нарушать мирный сон уставшей за день работы бабушки. На часах было без четверти одиннадцать. Я прислонилась волосами к стеклу и посмотрела вдаль.
Перед глазами почему-то чересчур настойчиво маячил затылок моего мимолетного соседа. На первый взгляд ему было лет двадцать, и его взъерошенные густые волосы напоминали цветом дорогой черный кофе, который так любит моя мама. Это все, что я о нем знала, но этого оказалось достаточно, чтобы он мне понравился. Может, просто его цвет волос как-то слишком органично вписался в мои понятия об идеальности?
Интересно, какие у него глаза? Наверное, ярко зеленые, как два изумруда, и с темными прожилками. Их очень хочется нарисовать какой-нибудь дождливой ночью, сидя возле камина в объятиях теплого пледа и тихой музыки. А может, они серые, как то небо, под которым так медленно и неровно едет мой девятнадцатый? Нет, все-таки они зеленые. И ресницы у него длинные и пушистые, такого же кофейного цвета, как и челка. Когда он смущается, он очень робко опускает их, а когда целуется – очень нежно щекочет ими свою принцессу.
Знаете, я бы могла научить его разбираться в кофе и целоваться по-итальянски. Мы могли бы вместе ходить по ноябрьским лужам и вместе ждать нашего девятнадцатого на мокрой остановке. Я уже точно знаю, что он любит апельсиновый сок так же сильно, как и я, и тоже терпеть не может опаздывать. А еще у него, наверное, очень мягкие губы и улыбка чеширского кота. А когда он зевает, то очень смешно морщит нос. Я же знаю.
В каком мире он сейчас? Может, просто закрыл глаза и отдыхает от дневной суеты? Нет, он слушает мелодичный брит-поп в своем стареньком ай-поде. Я даже знаю, какую группу, и какой трек. Keane – Crystal Ball. Вы спросите, откуда я знаю? Просто в моих наушниках сейчас то же самое. Ведь так и должно быть.
Интересно, чем был наполнен его день? Он наверняка учится в институте, на четвертом курсе. А его специальность… Юрист? Инженер? Может, экономист? Нет. Он архитектор, это я знаю точно. А дома у него – тонны непонятных чертежей на антресолях и глянцевая гитара в черном чехле. Обязательно с железными струнами, потому что он, так же, как и я, уверен – они звучат в десятки раз мелодичней, чем нейлоновые.
Я знаю, что смогла бы научить его играть инди. Kasabian, например. Ему бы понравилось. А еще мы бы писали песни вместе – он музыку, а я слова. Пел бы он сам, потому что я не умею, зато я смогла бы подыграть. А лет через двадцать мы бы собирали целые стадионы, как Red Hot Chili Peppers, например, или U2. И никогда бы не зазнавались – каждый наш фанат обязательно бы получил по автографу или фотографии. Может, стоит запасаться ими уже сейчас?
А больше всего меня волнует его голос. Он, наверное, чуть-чуть низковат, и с хрипотцой. И даже в телефонной трубке его невозможно ни с кем спутать. Мы бы обязательно накрывали друг друга по ночам тоннами текстовых сообщений, и он ни разу бы не повторился, называя меня уменьшительными именами. Он даже, наверное, выучил бы номера телефонов всех моих подруг и привык есть мороженое с орехами и черничным вареньем. Я уверена, что он бы заставлял меня бегать по утрам - не потому, что ему не нравится моя фигура, нет, просто он хочет, чтобы я была счастлива, и знает, что для этого нужно сделать.
Спорим, он тоже любит Чака Паланика и все-все фильмы Люка Бессонна? Мы бы точно пересмотрели их все темными зимними вечерами. А потом, забыв о кино, целовались бы до упоения, и плевать, что губы синие от только что съеденного черничного варенья вперемешку с мороженым. А еще мы бы обязательно посадили целый лес елок, чтобы нашим внукам можно было с чистой совестью наслаждаться запахом живой хвои в новый год. И прошли бы все-все тесты на уровень IQ, чтобы лишний раз убедиться – пора строить планы по захвату мира, ибо наша парочка – точная копия Пинки и Брейна из небезызвестного мультика. Можно, я не буду говорить, кто Пинки?
… Я проснулась от настойчивых толчков в плечо и уже было приготовилась оправдываться перед старушкой-кондуктором за безбилетный проезд, как вдруг поняла – передо мной не бабушка. Это был очень даже себе обычный двадцатилетний парень с взъерошенными волосами цвета дорогого кофе, который так любит моя мама. А по совместительству – сосед по лестничной клетке Колька, с которым мы еще в одной песочнице делили найденные под деревом осколки бутылки зеленого стекла.
- Эй, соня, ты чуть было не уехала в гараж вместе с водителем. Пойдем, это наша остановка. Хорошо, что я тебя узнал.

PS: я думаю, не стоит лишний раз повторять, какими бывают глупыми девушки, не замечающие своего счастья где-то совсем рядом. Может, даже, на своей лестничной клетке. Кстати, мое счастье учится, все-таки, на инженера.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Минус 140


Случайное произведение

автор: Нигяр


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008