Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Нарушение (фэнтези и фантастика)
Игра в побег (эссе)
Привет, друг! :) (проза)
Тень исчезнет, если включить свет (нечто иное)
Без весны (стихи)
Серьёзные забавы Часть III (фэнтези и фантастика)
Я. Ты. (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Перечитывайте написанное, и если вам попадется особенно изысканный оборот, вычеркивайте его

(Сэмюэл Джонсон)

Rambler's Top100







Youngblood

Правдивая история о заварном чайничке

Анциферов Денис>

Вы - 415-й читатель этого произведения

А красный заварной чайник вообще ничего не сказал. Только сердито звякнул крышечкой и фыркнул. Заморская птица тоже промолчала, повернула голову и свысока взглянула на маленький чайничек. Было ясно, что и она его очень осуждает. Н. Абрамцева

Несправедливость! Кругом сплошная несправедливость! Почему каждый первый пятиклассник, буквально недавно научившийся правописанию, пишет слёзные стихи и рассказы о любви и обходит стороной тему заварных чайничков? А, между прочим, это очень ёмкая, глубокая и в то же время почти не разработанная проблема!
Представьте себе старенький бабушкин заварной чайничек? Представили? Тогда вы должны прекрасно понимать, о чём я говорю. До сих пор не понимаете? Ну, вы вообще... Как можно не любить этот до краев наполненный душистым, ароматным чаем сосуд, достойный самих Богов Олимпа? Грациозной тоненькой струйкой вытекает из него этот нежный светло-коричневый напиток. С каким тихим, убаюкивающим журчанием, заставляющим забыть все тягости прошедшего дня, он вливается в твою кружку, готовый всеми силами потакать твоим самым низменным желаниям.
Но даже в отсутствии чая заварной чайничек прекрасен! Я уверен, что человек, придумавший сиё великое творение, черпал своё вдохновение из самых прекрасных образов своей эпохи. Я говорю, как вы поняли, о женщинах. И это сравнение далеко не случайно, как может показаться неискушенному человеку на первый взгляд. В заварном чайничке действительно можно узреть те тонкие женские черты, которые веками бередят умы неоперившихся юнцов и мудрых старцев. Пухленькое "тело" заварного чайничка, с чуть приподнятым бюстом, гордой громадой вздымающимся над всем его естеством так напоминают нам пышные формы лучших из женщин, воспеваемых Рубенсом. А фарфоровая крышечка с маленькой острой пипочкой, действующую на нас самым умиротворяющим образом, не напоминает ли вам пик груди, её чистую, непорочную экзистенцию? Заварной чайничек без пипочки выглядит таким же потерянным и несовершенным как девичья грудь без сосца. Я не буду лукавить, если скажу, что в этой пипочке есть вся суть заварного чайничка.
Но нельзя обходить стороной ещё одну, не менее значимую его часть - ручку заварного чайничка, напоминающую нам нежное девичье лоно. С каким благоговейным трепетом ты просовываешь туда свой пальчик, будто пытаясь доставить заварному чайничку огромное наслаждение. Как нежно ты водишь им по его стенкам, забывая частенько даже о времени. В эти минуты ты становишься рабом заварного чайничка, готовый вечно водить своими пальцами по его выпирающим бокам, поглаживать его крышечку, нежно прикасаться к его ручке. И это прекрасно - ведь это делает тебя и заварной чайничек единым целым!
К сожалению, сейчас заварные чайнички находятся на грани вымирания... В нашем неумолимо быстром образе жизни они все сильнее и сильнее вытесняются из наших квартир своими жалкими суррогатами: чайными пакетиками. Но (!), если ты всей душой, всем сердцем, всем своим естеством противишься мысли, что заварные чайнички навсегда исчезнут из нашей с вами жизни, ты и только ты можешь спасти их! Сходи на рынок, мой друг, и вместо очередной коробки с чайными пакетиками купи заварной чайничек! Вместе мы обязательно спасем заварные чайнички!

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Мнат


Случайное произведение

автор: анна


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008