Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Утреннее. В Саратов. В будущее. (стихи)
"Локи: Последнее воплощение" (фэнтези и фантастика)
Забытая гаубица для флейты (стихи)
Такая Игра (фэнтези и фантастика)
История №3 (нечто иное)
Ничто человеческое (фэнтези и фантастика)
Но знаете, я буду ждать (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Слишком гладко причесанный стиль лысеет

(Мартин Гарсо)

Rambler's Top100







Youngblood

Нина

Красуня>

Вы - 1092-й читатель этого произведения

На древнегреческом портале античного мира было начертано: познай самого себя. На портале современного мира будет начертано: будь самим собой. Оскар Уайльд

Нина была вне себя от злости. В её маленькой голове не укладывалась мысль о невозможности остаться на Земле.
- Ну почему? Почему? Почему? – кричала она и стучала кулаком по бархатному покрытию своей комнаты в космическом шлюпе. Когда отчаяние взяло верх, она заплакала.
Сегодня было 7 июня 3578 года. Родители Нины были временными поселенцами на Земле, провели полный анализ воздуха, почвы и воды. Но выводы оказались не утешительными, еще, по крайней мере, тысячу лет здесь не смогут жить люди с Реску, изменение всех жизненных элементов и форм на планете было насколько сильным и уже не представлялось возможности вернуть все к «нормальному» состоянию.
- Не плачь, Нина, ну, пожалуйста, ты же знаешь… - мама нежно обняла дочку, - Мы не сможем тут полноценно жить, ты же не хочешь всю жизнь носить защитный костюм и дыхательный аппарат? Папа уже жалеет, что позволил тебе общаться с постлюдьми. Перестань плакать.
- Мам, ты наверно никогда не поймешь! – громко сказала Нина и выбежала из комнаты.
- Что же нам с тобой делать? – вздохнула мама.
А Нина спустилась на нижний уровень и вышла в периметр. Там её уже ждал Джасси, она сама его так назвала. Этот постчеловек был высок ростом, коренаст и весь покрыт густым слоем слизи, которая способствовала передвижению в воде и защищала от палящих лучей красного Солнца. Постлюди стали потомками тех людей, которым не посчастливилось попасть на Корабль и добраться к Реску до Техновзрыва. Они спаслись тем, что перешли жить в водную среду, а постоянное увеличение температуры и постепенное закипание воды сделали свое дело, но и на суше они чувствовали себя нормально. Человек превратился в это существо – постчеловека. Никто и предположить не мог, что люди вообще выживут. Постлюди не только выжили, но и сохранили элементы культуры и цивилизации.
- Ах, Джасси … Я ничего не могу понять… Да, мне надоели горячий дождь и защитный костюм, но я чувствую невероятную силу притяжения Земли, её дыхание и душу…
Они поднялись на небольшую полянку. Джасси помог Нине идти. Она в отличие от него была тонкой, хрупкой и маленькой. На Реску хоть и была атмосфера сходная с Землей в прошлом, но она была куда дальше расположена от своего светила, сутки длились 108 часов. На поверхности планеты в основном царил холод, но были небольшие островки «жизни», где и поселились люди с Корабля. Нина стала их потомком – человек, поддерживающий жизнь научными разработками и постоянным страхом за себя, живущий под давлением строгих правил и законов.
- Не переживай, Нина… - заговорил Джасси, - ты видела наш мир, наши семьи, наши дома, наших животных. Но мы живем отдельно, у нас нет ни городов, ни общих правителей. Мы подчиняемся только нормам морали. Для каждого из нас сегодняшний день может оказаться последним. Я не хочу, чтобы ты рисковала собой вдвойне.
- Когда я впервые наступила на Землю, мне показалась, что почва уходит у меня из-под ног, я увидела птиц и высокие деревья… Я поняла - это мой мир! И чтобы бы не случилось, я хочу жить здесь, дышать этим воздухом и видеть темно-синее небо над головой! Я хочу строить здесь дома и школы, больницы и магазины! Наше общество не хочет вмешиваться в ваш мир, чтобы не навредить ему. Но и помочь не хочет!
- Я вижу в твоих глазах доброту и нежность, и верю в тебя. Но ты слишком много размышляешь! Пошли кататься на павлинах!
И Джасси схватил Нину на руки и побежал вниз по склону, по колючей траве. Он смеялся и радовался этим секундам с ней. Подбежав к павлинам, он остановился выбрать одного. Эти птицы были мощны и сильны, с маленьким разноцветным хвостом, который они распускали в виде веера. Павлины были доброжелательны, но неуклюжи, поэтому Джасси выбирал кого-нибудь постарше из них.
Вон тот! - крикнула Нина, уже смеясь и радуясь.
Джасси подошел к павлину, погладил по голове и шее, а затем посадил на его спину Нину. Сам сел на рядом стоящего.
- Давай! – крикнули они вместе и помчались по долине.
Нина сквозь костюм чувствовала горячий ветер, а скорость завораживала её и волновала. Этот мир прекрасен! Павлины бежали навстречу ветру, а добежав до огромной черной скалы резко разворачивались и бежали назад. Каждый раз Нина чувствовала страх, что павлин не успеет развернуться, и они разобьются об эту скалу, но он всегда успевал - это придавало новых сил и эмоций.
Нина знала, что уже пора идти к шлюпу. Папа зажег сигнальные огни. Оставшись, она умрет – резерв костюма заканчивался. Она не знала, что случится раньше: сгорит её кожа от палящего солнца или внутренние органы от кипящего воздуха. Слезы снова подступили к её глазам. Джасси все понял и отнес её к кораблю.
- Я буду очень по тебе скучать, Джасси… Ты моя надежда, мои силы! Природа не дала вам умереть, а мы, ища спасение, убиваем сами себя. Но я вернусь, Джасси… Слышишь?
Джасси смотрел на исчезающий космический шлюп и повторял:
- Я верю, я буду ждать…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

ellanoris


Случайное произведение

автор: Рой Окс


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008