Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Зима, зима, распутная метель (стихи)
Путник (стихи)
Законы или подлинная история Пеппи по прозвищу Длинный Чулок (фэнтези и фантастика)
Оборотни (фэнтези и фантастика)
Послание Борхесу (стихи)
Ясные очи детских фантазий (стихи)
Лост (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Есть книги, в которых можно узнать обо всем и ничего не понять

(Гёте)

Rambler's Top100







Youngblood

Метель

Palantina>

Вы - 1144-й читатель этого произведения

Метель не прекращалась ни на секунду. Ветер с неистовой силой разбивался о крыши кособоких домов, заглядывал в каждую незакрытую щель, в каждый неурытый уголок. Стон природы разносился по всей деревне, заставляя людей забиться глубже в свои норы. Именно в такие минуты каждый житель осознавал, какими же жалкими были их людские жилища, по сравнению с разбушевавшейся стихией.
В водовороте снега, холода и мрака, то падая, то поднимаясь, шла молодая девушка. Метель играла с ней, как маленькая девочка играет со своей куклой. Ветер сбивал ее с ног. Одежда, когда-то вполне приличная была разорвана в клочья и не могла согреть хрупкое тело своей хозяйки. Длинные, черные волосы слиплись и растрепались. Девушка пыталась тщетно собрать их. «Боже! Как же холодно!»- девушка не могла думать больше ни о чем, кроме как о всепроникающем холоде. «Как же мне холодно!» - мысленно она пыталась представить свою маленькую комнатку в большом семейном доме, в котором прошло ее короткое несчастливое детство. В деревне у детей было мало радости. Они начинали рано работать, рано взрослели, быстро умирали.
Метель сбила ее с ног и закружила в вихре снега. Тысячи ледяных осколков, казалось, словно ножи, резали ее полуодетое тело. Она вновь упала, но в этот раз осталась лежать. Ветер подхватил очередную тучу снега и бережно, по-отечески, укрыл свою маленькую путницу в ее последней в этой жизни, колыбели...

Джек Майер даже не заметил столь неприятного, незначительного события, как смерть служанки. В его богатом доме их было с дюжину, одной больше, одной меньше. Его занимали куда более серьезные дела. Полгода назад умер его отец, и теперь Джек наконец-то вступил в наследство. Ему было 23 года, он был хорош собой, блестяще образован и недурно воспитан. Хорошо держался в обществе и мог поддержать разговор на любую тему. Голубые глаза в сочетании с черными волосами делали его не просто обаятельным молодым человеком, а настоящим красавцем. О его любовных похождениях ходили легенды среди его друзей, однако Джек не любил этим хвастать. С него было достаточно самому знать, сколько девичьих сердец разбилось о его холодное равнодушие к ним, после одержанной победы. Джек был галантен и учтив и каждая новая девушка, безусловно, не раз слышавшая о его репутации, не могла противостоять его чарам. Каждая, втайне надеялась, что именно ее он любит по-настоящему и именно любовь к ней его изменит. Но, увы! Ночь пролетала за мгновение, а любовь Джека проходила еще быстрее.
Только во время завтрака, через три дня после смерти Миры (так звали несчастную, замерзшую девушку), Джек наконец-то заметил, что в его доме появилась новая симпатичная служанка. Он решил проявить себя с лучшей стороны и поинтересовался:
- А куда это у нас пропала... (как же звали эту девушку?) - что-то давно я ее не видел - он говорил своим мелодичным тенором, не отрывая взгляда от тарелки. Девушка явно смутилась, потому что ответила не сразу.
- Ох, господин...- она явно замялась, и голос ее дрожал - Мира умерла три дня назад.
Джек застыл лишь на секунду. Странно, именно три дня назад он потерял всякий интерес к этой девчушке. Она была довольно симпатична, и если быть до конца откровенным, она больше других его забавляла. Всегда напоминала маленького, испуганного, но чрезвычайно милого зверька.
Джек пристально посмотрел на служанку:
- Так что же с ней произошло?
Девушка, почувствовав себя увереннее, продолжила:
- Помните, в ту ночь, была страшная метель - глаза девушки немного затуманились, она явно восстанавливала события того дня - Мира не дошла до дома - замерзла. Одному Богу известно, откуда шла эта бедняжка, но, по моему, мнению - служанка перешла на шепот и немного наклонилась в сторону Джека - для нее было даже лучше не дойти до дома. Уберегла свою семью от позора.
Служанка многозначительно посмотрела на своего хозяина, явно желая, что бы он сам мог догадаться, откуда же шла несчастная Мира, и что ждало ее дома, если бы она дошла.
На этом разговор был закончен. Джек отметил про себя, что в доме появилась новая интересная пташка, на которую он мог бы потратить пару часов, после чего начисто забыл обо всей этой истории. Остальная часть дня прошла по своему обычному сценарию. Весь день Джек занимался делами, пообедал в компании своей престарелой матери, после чего отправился немного вздремнуть.
Джек проснулся от того, что кто-то настойчиво звал его по имени. Он резко сел в кровати и огляделся. За окном уже была ночь и, видимо, снова пришла та неистовая метель. Джек понял это по тому, как натужно скрепили ставни, под натиском порывистого ветра. Сколько же он проспал? Джек не думал, что послеобеденный сон продлится так долго. Теперь было уже поздно вставать, и ему не оставалась ничего другого, как продолжить спать. В комнате предусмотрительно уже разожгли камин, и он весело потрескивал в холодных покоях Джека.
Спать ему совершенно не хотелось, смутное ощущение тревоги не покидало его. Кто-то звал его или ему это приснилось? А может, это ветер сыграл с ним злую шутку? Джек не знал, но ясно было одно, спать ему совершенно расхотелось. Джек встал с кровати и подошел к письменному столу. Раз он не может уснуть, так пусть лучше тогда займется делами. На столе лежала пара писем от дам, которые претендовали на роль Миссис Майер и Джек был просто обязан им ответить. В ближайшем будущем одна их них станет его женой, вот только какая именно, Джек еще не решил. Обе были из знатных, богатых семей с огромным приданым, но, к сожалению, ни одна из них не отличалась, ни умом, ни красотой. Что ж, в браке это не главное, тем более что Джека устраивало такое положение дел.
Он сел за большой резной стол из красного дерева и принялся тщательно перечитывать письма, читая между строк, что же действительно хотели ему сказать эти барышни. Огонь в камине добавлял уют, а ветер, казалось, все-таки решил разбить его ставни.
«Джек»
Он резко обернулся. Сердце непроизвольно забилось сильнее, а ладони вспотели.
- Кто здесь?
Его собственный голос отразился от холодных стен и вернулся измененным:
«Здесь...»
Джек отложил письма и встал из-за стола. К горлу подкатил неприятный комок, а во рту притаился металлический привкус страха. Он медленно обошел всю комнату, заглядывая в каждый угол - никого. Джек улыбнулся, должно быть, ветер. Он глубоко вздохнул и снова сел за стол. Странно... на секунду ему показалось, что голос, звавший его, был ему смутно знаком. Да и какой к черту голос! Должно быть, он просто задремал, читая эти глупые письма, а метель, своими стонами разбудила его. А голос… это всего лишь его разыгравшееся воображение.
Буран за окном ни на секунду не смолкал, порывы ветра с отчаянной жестокостью и упорством снова и снова бились в его окна. «Уууу...»- метель выла, как раненная волчица. Джек невольно поежился и постарался поплотнее укутаться в свой элегантный, дорогой халат.
«Что ж, видимо сегодня я не в состоянии больше читать эту чепуху». Джек решительно погасил свечу на столе и направился к своему небольшому бару - немного успокоить нервы. Бренди приятно обожгло горло и разнесло тепло по всему телу. Джек почувствовал себя намного лучше. Он окончательно успокоился и лег в кровать.
«Джек...»
Он всего лишь на секунду прикрыл глаза и снова этот голос! Теперь Джек был уверен, что действительно слышал его! Он медленно сглотнул. Темные пятна от пота моментально проявились в зоне подмышек. Он глубоко вздохнул. «Что же это такое?»- мысли Джека с бешеной скоростью метались в голове, словно загнанные охотничьими собаками лисы. «Я должен взять себя в руки! Возможно, это просто очень реальный сон, просто я никак не могу проснуться. Наверное, я сплю после обеда, а все происходящее, всего лишь сон. Значит, что бы проснуться необходимо, взглянуть страху в глаза». Джек медленно встал с кровати. Неверными шагами, на непослушных ногах, он подошел к окну. Снег бился в его окна, как будто хотел войти. С каждым порывом, он как бы говорил: «Впусти меня, впусти меня, впусти меня».
-НЕТ!- Джек вскрикнул и отвернулся от окна.
- Глоток бренди, вот что мне сейчас необходимо.
Его собственный голос немного успокоил. Джек снова подошел к бару и налил себе полный бокал. Дрожащими руками он залпом осушил его.
«Джек...»
Бокал вылетел из рук и вдребезги разбился. Джек стоял спиной к окну не в силах пошевелиться.
«Джек! Джек! Джек!» - голос не переставал звать его.
Джек медленно повернулся. Он был готов закричать, убежать, но ничего не мог поделать. Все силы покинули его. Страх, только страх был внутри.
«Джек... мне так холодно...»
Человеческий стон, а затем под новым натиском ветра его ставни заскрипели. Это звук напоминал скрип открывающейся крышки гроба.
-Кто ты?
Метель выла и бесилась, как демон, вырвавшийся из преисподнии. Собрав остатки мужества, Джек подошел к окну.
-Кто ты?
Он одновременно хотел и боялся узнать ответ на свой вопрос.
«Джек... мне так холодно...как же мне холодно...»
Джек вглядывался в белую темноту, стараясь хоть что-то разглядеть. Рациональная часть мозга все еще пыталась найти разумное объяснение происходящего, но инстинкты били тревогу.
«Джек…холодно» - порыв ветра –«Холодно…помоги мне...согрей..»
Голос умолял, стонал, плакал. Джеку еще никогда в своей жизни не было так страшно. Он закрыл глаза руками и закричал:
- Кто ты? Что тебе от меня надо? ОТВЕЧАЙ!
Он так и стоял у окна с закрытыми глазами не в силах, что-либо еще сделать.
«Мираааа.......»
Он вздрогнул. Мира? Мертвая девушка?
-Ты мертва!
Он ошалело смотрел в окно. За окном стояла ОНА.
- Ты мертва! Ты мертва. ТЫ МЕРТВАЯ!
Джек кричал и пятился вглубь комнаты. Он обо что-то споткнулся и упал на пол.
«Джек... впусти меня… мне холодно»
Мира стояла у окна. Ее тонкие белые пальца скользили по стеклу. Она была почти раздета и дрожала под натиском стихии. Черные волосы стали седыми, кожа была цвета снега, а шепчущие губы отливали синевой. Что же касается глаз... Джек никогда не видел ТАКИХ глаз. Они были черными, как сама ночь, без малейшего отблеска. Вороньи глаза!
«Джек...впусти меня...мне холодно...впусти меня...впусти меня...впусти меня!»- в ее голосе было столько боли и отчаянья.
- Что тебе от меня надо?! Убирайся. Убирайся прочь. - Джек уже не кричал, а лишь слабо шептал.
Мира склонила голову на бок и выражение ее лица поменялось. Вместо мольбы, появилась злоба. Это была не Мира. Она подняла руки над головой, ветер со снегом окутал ее, как погребальный саван. Казалось, что она стала единым целым с этой метелью.
«Ведь это ты убил меня!» - Мира закричала, ее руки опустились на стекло вместе с порывом ветра, голос же преобразился в вой. Очевидно, время, отведенное ей заканчивалось, и она снова соединялось в одно целое с метелью.
-Нет, ты замерзла... сама замерзла… я не виноват - Джек шептал. Его голова раскачивалась из стороны в сторону, он уже давно забился в угол и теперь сидел там на коленях и медленно раскачивался, повторяя как молитву одни и те же слова:
- Я не виноват, я не причем, я не виноват...
Мира уже не стояла у окна, ее ноги слились со снегом. Она парила над землей.
«Ты убил меня! Ты предал меня! Ты обесчестил меня и выгнал на улицу, в буран, одну... мне было так страшно, больно, одиноко и ХОЛОДНО! Ты не знаешь, что такое холод, я раньше и сама не знала, но теперь...я знаю».
Мира бешено колотила руками в окно и оно стало поддаваться под натиском ее ударов.
- Прости меня, я не хотел. Что ты хочешь от меня? Что я могу сделать?- Джек заплакал. Он всхлипывал и молил о пощаде. Горькие слезы страха и отчаяния текли без остановки.
Мира на секунду застыла, обдумывая вопрос.
«Я хочу, что бы ты сдержал обещание. Ты обещал, что будешь со мной».
Джек закрыл глаза не в силах больше видеть ее. На секунду все стихло. Джек встал и подошел к окну. Миры не было.
Он облегченно вздохнул. Видимо, ее время закончилось.
«ТАК ВЫПОЛНЯЙ» - крик заглушил все другие звуки. Буря собрала все оставшиеся силы для последнего, решающего броска. Ставни и стекла задрожали и не выдержали. Метель ворвалась в комнату, погасив свет и тепло в камине.
«Теперь мы всегда будем вместе» - Мира улыбалась страшной, жестокой улыбкой. Она взяла за руку обезумевшего от страха Джека, и он ощутил всю боль, всю ненависть этой девушки. Все его тело пронзил жуткий, мертвый холод. Мира обняла его, и буря закружила их в дьявольском танце смерти.

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Airzefir: Отличный триллер получился, не смотря на его маленький объем! Это еще надо суметь втиснуть целую историю в такой небольшой по величине текст. Я-то ка...   (03.09.2010 9:19:15) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Филисити Сильверблейк


Случайное произведение

автор: Андрей Елин


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008